Простите старого пер**на за тупой вопрос: а что с выдачей ? Никак новый алго тестят?

123
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
antonio50:
нафиг оно им надо если это не влияет на доход? а теперь этой обратной связи вообще нет. да и не нужна она никому.

если в выдаче будет мусор, но народ метнется в гугл и дохода точно не будет

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
[Удален]
Klopopryg:
если в выдаче будет мусор, но народ метнется в гугл и дохода точно не будет

до того как обычный юзер прочухает что яндекс фуфло пройдёт очень много времени. если вообще прочухает когда нибудь. а в выдаче и сейчас мусор.

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
kobiv:
1) Как влияют ссылки с трастовых тематических порталов (это там, где ручная регистрация и модерация, а не то, что вы подумали) ? Я сейчас говорю про Янедкс, с Гуглом всё понятно.

Хорошо влияют, по-прежнему. И продолжат влиять, что бы там Яндекс не говорил.

kobiv:
2) Каков процент безанкорных ссылок сейчас нужен для коммерческой тематики ? Каков процент для не коммерческой ?

На вопрос невозможно ответить без привязки к конкретным донорам. Ссылочное воздействие определяется не кол-вом, а качеством. Но если сферически взять, что все доноры равны как один абсолютно по всем параметрам - то, навскидку, 30-40% усреднено для обоих ПС. Это включая урл-ы, "тут-там-здесь-по_ссылке", картинки и тд.

kobiv:
3) Насколько сильно влияют метрики Яндекса ? Влияют ли вообще ?

Очень добротно влияют. Добротный аудит юзабилити, правки, увеличение конверсии как следствие - дают подтягивание запросов, как минимум, тех, которые связаны с настраиваемыми целями по метрике (посещение корзины, подтверждение заказа и тд). На одном проекте, который ведем 4 месяца, впервые удалось избежать сезонного провала продаж при просевшем трафике просто из-за увеличения конверсии, а прицепом и позиции начали расти соответствующие. Но пул данных по Метрике собирается не моментально, соответственно любые изменения, связанные с конверсией и юзабилити, проявляются не сразу.

kobiv:
4) И с какого перепуга агрегаторы и доски вытеснили качественные тематические сайты ? ПФ ?

Да хрен его знает, сам репу чешу. Надеюсь, пофиксят.

kobiv:
5) Изменилось ли влияние соц. сигналов и если изменилось, то насколько существенно ? Опять-таки, я так понимаю есть разница по коммерческим сайтам и некоммерческим.

Твердо могу сказать только одно- разнообразить ссылочный профиль сайта социалками необходимо, также, как и, к примеру, ссылками с нофоллоу. Любая монотонность во внешней оптимизации потенциально рискована.

kobiv:
6) Да, и что происходит с Яндексоидами, ибо уже 6-ое письмо шлёшь с указанием на жёстких плагиаторов, а они молчат как партизаны в Гестапо. Массовый отпуск, не ?

Может шлете не туда? Мне обычно в пределах 2-3 дней отвечают максимум, а если 3-4 - еще и извиняются за нерасторопность.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
ValD
На сайте с 14.06.2007
146
antonio50:
её и не было никогда этой обратной связи. чисто фикция чтобы заквакать что то типа развивайте сайт или прочее бессмысленное дерьмо. это максимум. нафиг оно им надо если это не влияет на доход? а теперь этой обратной связи вообще нет. да и не нужна она никому.

Неправду говорите.

От саппорта не раз получал вполне осмысленные ответы, разок даже получилось оперативно решить проблему, на которую обычно уходит 2-3 месяца.

Просто писать надо развернуто и по действительно серьёзным вопросам, которые самостоятельно решить никак не выходит.

D
На сайте с 04.11.2009
127
september:
Зайдите в раздел с гуглом и почитайте темы, в гугле может и по 3 страницы одного сайта быть :D

а по мне это хорошо что в гугле так. я своим сайтам иногда по 2 страницы загоняю. профит же очевидный - занял сразу 2 строки в топе.

opticosblog.ru - мой блог о интернет-маркетинге и SEO (http://opticosblog.ru)
K
На сайте с 31.10.2005
151

Seo-Seo, гранд мерси.

Я просто начал нервничать из-за нынешней выдачи, потому как давно мои сайты не колбасило, а тут какой-то массовый падёжь пошёл.

Давайте подытожим ответы:

1) Яндекс не стал идти по пути Гугла и вводить какие-то супер-мега требования к донорам - это гуд. Хотя, если раньше ссылки с ГС проставленные в эпоху мамонтов работали, сейчас их пофиксили, но с трастовых сайтов они значит до сих пор работают.

2) Процент безанкорных поправлю, а то я придерживался 10-20 %, буду плавно увеличивать. Кстати, безанкорные "тут-здесь" и прочие я не рассматриваю, если безанкорные, то только естественные в виде урла или картинки. "Тут-здесь" палились и фиксились уже фиг знает сколько времени назад, хотя это утверждение может ошибочное из-за малой выборки.

3) С метрикой тоже стало понятно: устанавливать, ставить цели, зачищать сайт "по целям". Жаль что Яндекс пошёл таким образом и шансы пройти в ТОП хорошим сайтам, которые сделаны просто любителями без доработок по Метрике, минимален.

4) Это уже вопросы к Садовскому, надеюсь услышит вопли SEOшного населения ) Потому как тоже сомневался в то, что агрегаторы могут иметь такой уж железобетонный ПФ (я сейчас про естественный, а не накрученный) по сравнению с узкотематическими интересными сайтами.

5) Я и раньше активно закупался в социалках и группы начал водить по сайтам, ведь одно время это было очень даже в +, просто грешным делом подумал, что опять нахлынуло ))) Тупо ищу оправдание такой выдаче )))

6) Я так понимаю, Яндексоидов как быстроробот к сайту, нужно приманивать к твоему аккаунту, чтобы они отвечали как можно быстрее. Ну Яндексоиды, держитесь, буду на своём аккаунте вести свой Дневник и отсылать вам для оценки моего прозаического таланта !

Платон (Яндекс), конечно, мне друг, но истина дороже !
diezelk
На сайте с 27.02.2014
104

я по одному вч на 6 и 7 месте в гугле, более того, я примерно знаю как этого добиться)

Cсылки под буржунет. EDU .GOV гест посты, TLD, WEB 2.0. общетематические мощные сайты под бурж со 100% индексацией. (/ru/forum/1015194)
D
На сайте с 28.06.2008
1104

Ну как бы пользователи не бараны совсем - видят что в последние месяцы в Яше что-то дельное найти нереально - вот и статистика это доказывает

Рост в 5% у гугла с апреля!

png 1MAssy.png
nskebar
На сайте с 13.01.2009
92

Dram, есть такая поговорка: "Что считаем - то и получаем".

Все у ребят нормально: http://ir.yandex.com/releasedetail.cfm?ReleaseID=862524

Причем сам Волож, считает, что падений нет: http://roem.ru/2014/07/31/yndxqii104405/

K
На сайте с 31.10.2005
151
васяЯ:
А вам не кажется , что это правильно ? Я например этому рад. Понятие хороший видимо у нас разные.... Мне особенно понравился фильтр АГС Яндекса )))) С его помощью может похерятся посреднические сайты... ))))

Простите, а вам не кажется, что сайты агрегаторы самые что ни на есть посредники )))

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий