Прокрастинация в профессиональной деятельности копирайтера

AntonBoy
На сайте с 30.10.2008
58
7894

Доброе утро! Недавно узнал о таком понятии как Прокрастинация.

Википедия говорит:

Прокрастина́ция (от англ. procrastination — задержка, откладывание; от лат. crastinus — завтра и лат. pro — на) — в психологии откладывание дел на потом, которое приводит к каким-то болезненным психологическим эффектам[1].

Думаю, у каждого было такое, когда откладываешь важное дело "на завтра", а потом у тебя завал и ты не можешь никак разобраться со своей работой.

Я перед началом работы, если не возьмусь так вот серьезно, найду 100500 дел - почту проверить, социальные сети, уборка, кушать, ещё раз почту проверить. Таким образом, результативность работы падает.

Прочитал книгу "Экстремальный тайм-менеджмент". Полезная штука и также решил все планировать. Завел даже блокнот себе для этих целей. Потом стало впадло и перешел в электронный формат - эвернот, но это уже не то.

Так вот, прокрастинация - это профессиональный недуг или стандарт для каждого фрилансера-копирайтера? Уважаемые копирайтеры, как вы боретесь с этой проблемой или может у кого-то её вообще нет :)

Эсминец
На сайте с 15.02.2012
105
AntonBoy:
Потом стало впадло и перешел в электронный формат

Бумажный блокнот рулит. Заранее расписываю себе план на несколько дней и неуклонно следую ему.

Что касается нежелания что-то делать в копирайтинге, то попробуйте не браться за темы, которые наводят на вас тоску. Беритесь только за те темы, которые будут для вас интересны.

Тексты от 100 р за 1000 знаков, опыт работы - более 7 лет. Skype: slava_zotov (skype:slava_zotov?add), Telegram @zotov_va (https://t.me/zotov_va) Хостинг с бесплатными SSL-сертификатами, 30 дней бесплатно (https://clck.ru/Dhqrp)
ladomirr
На сайте с 06.03.2013
23

Сталкиваюсь с этим "недугом", как же без него.

Советую почитать про упорядоченную прокрастинацию - http://esquire.ru/procrastination

Составляю слова в предложения.
AntonBoy
На сайте с 30.10.2008
58

2Эсминец

Понимаете, у меня уже такой стаж, что все темы для меня одинаковы. Я сажусь и просто пишу. Неважно на какую тему, начиная от строительства и заканчивая текстами для благотворительных фондов и организаций. Другое дело заставить себя сесть.

2ladomirr

И как на практике?

ladomirr
На сайте с 06.03.2013
23
AntonBoy:

2ladomirr
И как на практике?

Я пока только прочитал ))) Причем неделю назад это было.

Но по-моему, есть хорошие мысли там.

N3
На сайте с 28.04.2014
98
ladomirr:
Я пока только прочитал ))) Причем неделю назад это было.

Ну это не интересно, ты должен был сначала отложить на денек другой и только потом прочитать.

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
Эсминец
На сайте с 15.02.2012
105
Nam3D:
ты должен был сначала отложить на денек другой и только потом прочитать.

ненене, всё верно

ladomirr:
Я пока только прочитал )))

Теперь завтра-послезавтра, ну или там к концу следующей недели, то есть, в ближайшем будущем можно будет применить на практике :D

W1
На сайте с 26.07.2014
10

Откладывание на завтра это любимое дело в России :)

P.S. Мужики, а черт с этой дорогой. Пошли пиво пить, завтра доделаем

B
На сайте с 14.10.2013
31
AntonBoy:
Уважаемые копирайтеры, как вы боретесь с этой проблемой

План на день не составляю, но блокнот бумажный у меня имеется, в нем удобно отмечать какому заказчику на какой день нужно сдать материал.

А вот заставить себя сесть за написание текстов бывает сложно. В таком случае я стараюсь как можно быстрее написать название статьи, для меня это и есть "первый шаг", потом как-то легче идет работа:)

E
На сайте с 02.05.2008
97

Сталкиваюсь с данным явлением постоянно, но не из-за того что я такая безответственная или тяжела на подъем, а из-за маленького ребенка :) Отвлеклась на ребенка, и все.. )) Из-за этого часто бывают дэдлайны и прочие прелести работы, которую нужно сдать вчера ))

Однако, чем старше ребенок становится, тем легче становится распланировать свой день опираясь на его распорядок дня, ибо кушаем мы по часам, спим по часам, в остальное время играем (часто - самостоятельно в манеже), так что более-менее планировать можно. Жду того дня, когда смогу отправить его в сад и работать по графику, т.к. на офисную работу возвращаться не собираюсь.

з.ы. Для планирования, сдачи отчетов и ведения списка заказов использую Эксель.

Meistersinger
На сайте с 25.10.2013
30

Для меня все ясно. Единственный полностью эффективный метод борьбы с этим интересным и широко распространенным явлением -- жесткая самодисциплина.

Теперь вопрос к любителям планирования, к коим я сам себя отношу на все 100. Можно, конечно, для планирования использовать кучу средств от классического бумажного блокнота из прошлого тысячелетия (неужели они еще сохранились?) до суперсовременных календарей и планировщиков с хранением данных в облаке. Но как вы поступаете, если при полностью расписанных двух-трех последующих днях вдруг стучится в асю постоянный заказчик и хочет от вас непременно тексты тысяч на 100500 букв, причем только от вас и ни от кого другого?

Условие задачи: места в расписании нет, заказ и заказчика терять не хочется, а заказ нужно сдавать... эээ... ну сами понимаете...

Написание текстов — состояние души. Лучших текстов. Мое портфолио (http://compositore.org.ru/moe-portfolio/). Услуги и цены (http://compositore.org.ru/moi-uslugi/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий