- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Кто-то писал в теме, что так тогда можно делать манибек по 5, 10, 50 раз. Пусть клиент делает его хоть сто раз. Нужно в биллинге это действие автоматизировать. Есть же пополнить счет, почему бы не сделать "снять" со счета?
Кто-то писал в теме, что так тогда можно делать манибек по 5, 10, 50 раз. Пусть клиент делает его хоть сто раз. Нужно в биллинге это действие автоматизировать. Есть же пополнить счет, почему бы не сделать "снять" со счета?
Слишком тонкий вопрос. Мне кажется, что любой запрос moneyback должен рассматриваться в индивидуальном порядке исходя из ситуации, по которой он запрошен.
Не сравнивайте технику с услугами. В Европе к ним разные требования.
На защиту от нечестных продавцов в ЕС закон есть, для защиты от предоставителей услуг Вам необходимо читать договор.
Например у нас возврат средств за услугу по решению администрации, т.к. Венгерский закон позволяет установить это в услвоиях договора. От манибеков это не защищает так как там контракт с третьей стороной, но если договор с клиентом на бумаге - можно выставить счета за неустойку в случае манибека да и вообще устроить веселую жизнь. Особенно если в договоре указана страна судебных разборок или даже конкретный суд.
Есть же пополнить счет, почему бы не сделать "снять" со счета?
Хотя бы потому что это не банк!
Хотя бы потому что это не банк!
В банке, деньги лежат во вкладах, например. Там идут проценты, как известно.
А тут человек попользовался услугами, не устроило и сам забрал свою оставшуюся сумму.
Ведь у сотовых операторов нет тестового периода, у интернет провайдеров также. Они Вам все развернули на денек, Вы сделали все что нужно в интернете, а потом, давайте-ка мне деньги обратно.
Поэтому в любом случае за тест нужно брать деньги, зато клиент всегда сможет сам забрать оставшуюся сумму, а не будет такой ситуации, "мы Вам не дадим, Вы уже 2 раза аккаунт регистрировали"
Возможно, я не прав. Это только мои рассуждения.
host-system, и у сотового оператора вы также деньги назад снимаете?
---------- Добавлено 31.07.2014 в 12:36 ----------
В хостинге это редкие случаи, которые вполне можно выполнить и вручную. А делать из этого функционал, как в порядке вещей не есть гуд! Хотя бы потому, что услуга может быть заблокирована за черные дела, а вы даете даете клиенту возможность забрать остаток и идти чернухой заниматься к другому.
WapGraf, это я про отсутствие тестового периода и про то, что там вообще будет деньги не забрать обратно, а в случае с хостингом этот процесс можно автоматизировать. Тогда пусть забирают хоть по сто раз.
---------- Добавлено 31.07.2014 в 14:57 ----------
А если расходы составляют 100% от суммы оплаты клиентом? :) Вы это не учитываете? :)
Я думаю прежде чем делать какие то выводы о крохоборстве хостера, нужно учитывать многие факторы и не всегда ваше мнение может совпадать с реальностью. А чем заниматься хостеру - это уже его личное дело, денег он не присвоил, возможно, понес какие то затраты с настройкой vps и дал возможность клиенту не регистрироваться 3-й, 4-й... разы, т. к. клиент похоже не совсем понимает что он делает и для чего.
а я думал, почему Вы так защищаете хостера?
Ваши сотрудники работают в впсдом?
host-system, и хотелось бы с вами согласиться, да не могу. Потому что здесь есть риск того, что через вас будут гонять черные деньги и использовать вас в цепочке обнала. Даже у нас был такой случай, когда заливали Paypal, а потом просили манибэк через вебмани, как потом оказалось Paypal был ворованный :)
Другой момент, есть некоторый процент людей, кто не знает, чего он действительно хочет. Поэтому хостеру выгоднее разбираться в таких ситуациях в ручном режиме, т.к. причина манибэка может быть банальна:
- обида обид на мнимое хамство (клиент написал матом, а его попросили успокоиться)
- действительные косяки саппорта, за которые банально можно извиниться и конфликт исчерпан
- возможные недоработки третьих лиц (будь то администратор клиента или продавец скриптов)
Т.к. очевидно, что нам выгодно оставить себе клиента. И глупо лишать себя этого шанса, потому что при разборе полетов выводы делают все.
Поэтому манибэк манибэком, а бизнес бизнесом. Проблема этой темы лежит как и на клиенте, так и на хостере. Все можно было решить компромиссом без перетягивания одеяла в свою сторону.
XLhost.Ru, минусуете мне. Зачем так делать? Вы бы сразу сказали, что этот проект Ваш и Вы его будете здесь защищать.
host-system, и у сотового оператора вы также деньги назад снимаете?
Если речь идет о "предоплаченных услугах" т.е нашими мерками о контракте, то при его расторжении я скорее всего получу неиспользованные средства обратно, если обратное явно не указано в договоре. Конечно в случае "обычной симки"... шиш.. :)