Ужасный хостинг Vpsdom.Ru

host-system
На сайте с 03.02.2014
8

Кто-то писал в теме, что так тогда можно делать манибек по 5, 10, 50 раз. Пусть клиент делает его хоть сто раз. Нужно в биллинге это действие автоматизировать. Есть же пополнить счет, почему бы не сделать "снять" со счета?

Host-System.ru - недорогой хостинг сайтов от 29 руб/мес (http://host-system.ru)
E
На сайте с 01.03.2011
173
host-system:
Кто-то писал в теме, что так тогда можно делать манибек по 5, 10, 50 раз. Пусть клиент делает его хоть сто раз. Нужно в биллинге это действие автоматизировать. Есть же пополнить счет, почему бы не сделать "снять" со счета?

Слишком тонкий вопрос. Мне кажется, что любой запрос moneyback должен рассматриваться в индивидуальном порядке исходя из ситуации, по которой он запрошен.

ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194

Не сравнивайте технику с услугами. В Европе к ним разные требования.

На защиту от нечестных продавцов в ЕС закон есть, для защиты от предоставителей услуг Вам необходимо читать договор.

Например у нас возврат средств за услугу по решению администрации, т.к. Венгерский закон позволяет установить это в услвоиях договора. От манибеков это не защищает так как там контракт с третьей стороной, но если договор с клиентом на бумаге - можно выставить счета за неустойку в случае манибека да и вообще устроить веселую жизнь. Особенно если в договоре указана страна судебных разборок или даже конкретный суд.

С Уважением, ServerAstra.ru (https://serverastra.com) - VPS и выделенные сервера в Будапеште по выгодным ценам!
[Удален]
host-system:
Есть же пополнить счет, почему бы не сделать "снять" со счета?

Хотя бы потому что это не банк!

host-system
На сайте с 03.02.2014
8
WapGraf:
Хотя бы потому что это не банк!

В банке, деньги лежат во вкладах, например. Там идут проценты, как известно.

А тут человек попользовался услугами, не устроило и сам забрал свою оставшуюся сумму.

Ведь у сотовых операторов нет тестового периода, у интернет провайдеров также. Они Вам все развернули на денек, Вы сделали все что нужно в интернете, а потом, давайте-ка мне деньги обратно.

Поэтому в любом случае за тест нужно брать деньги, зато клиент всегда сможет сам забрать оставшуюся сумму, а не будет такой ситуации, "мы Вам не дадим, Вы уже 2 раза аккаунт регистрировали"

Возможно, я не прав. Это только мои рассуждения.

[Удален]

host-system, и у сотового оператора вы также деньги назад снимаете?

---------- Добавлено 31.07.2014 в 12:36 ----------

В хостинге это редкие случаи, которые вполне можно выполнить и вручную. А делать из этого функционал, как в порядке вещей не есть гуд! Хотя бы потому, что услуга может быть заблокирована за черные дела, а вы даете даете клиенту возможность забрать остаток и идти чернухой заниматься к другому.

host-system
На сайте с 03.02.2014
8

WapGraf, это я про отсутствие тестового периода и про то, что там вообще будет деньги не забрать обратно, а в случае с хостингом этот процесс можно автоматизировать. Тогда пусть забирают хоть по сто раз.

---------- Добавлено 31.07.2014 в 14:57 ----------

XLhost.Ru:
А если расходы составляют 100% от суммы оплаты клиентом? :) Вы это не учитываете? :)

Я думаю прежде чем делать какие то выводы о крохоборстве хостера, нужно учитывать многие факторы и не всегда ваше мнение может совпадать с реальностью. А чем заниматься хостеру - это уже его личное дело, денег он не присвоил, возможно, понес какие то затраты с настройкой vps и дал возможность клиенту не регистрироваться 3-й, 4-й... разы, т. к. клиент похоже не совсем понимает что он делает и для чего.

а я думал, почему Вы так защищаете хостера?

Ваши сотрудники работают в впсдом?

vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

host-system, и хотелось бы с вами согласиться, да не могу. Потому что здесь есть риск того, что через вас будут гонять черные деньги и использовать вас в цепочке обнала. Даже у нас был такой случай, когда заливали Paypal, а потом просили манибэк через вебмани, как потом оказалось Paypal был ворованный :)

Другой момент, есть некоторый процент людей, кто не знает, чего он действительно хочет. Поэтому хостеру выгоднее разбираться в таких ситуациях в ручном режиме, т.к. причина манибэка может быть банальна:

- обида обид на мнимое хамство (клиент написал матом, а его попросили успокоиться)

- действительные косяки саппорта, за которые банально можно извиниться и конфликт исчерпан

- возможные недоработки третьих лиц (будь то администратор клиента или продавец скриптов)

Т.к. очевидно, что нам выгодно оставить себе клиента. И глупо лишать себя этого шанса, потому что при разборе полетов выводы делают все.

Поэтому манибэк манибэком, а бизнес бизнесом. Проблема этой темы лежит как и на клиенте, так и на хостере. Все можно было решить компромиссом без перетягивания одеяла в свою сторону.

Скидки на хостинг (/ru/forum/629944) | Конфигуратор (http://www.vkusnoserver.ru/link.php?id=31) | Администрирование (/ru/forum/871196) CEO собственной персоной - skype: vkusnoandy
host-system
На сайте с 03.02.2014
8

XLhost.Ru, минусуете мне. Зачем так делать? Вы бы сразу сказали, что этот проект Ваш и Вы его будете здесь защищать.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
WapGraf:
host-system, и у сотового оператора вы также деньги назад снимаете?

Если речь идет о "предоплаченных услугах" т.е нашими мерками о контракте, то при его расторжении я скорее всего получу неиспользованные средства обратно, если обратное явно не указано в договоре. Конечно в случае "обычной симки"... шиш.. :)

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий