Что у вас сегодня на ужин-4?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Redbaron_chaos:
Мы когда с лучшим другом жарим шашлык, то каждый себе отдельно!
Он так жарит, что чуть ли не черное мясо получается....Как по мне, слишком сухое и жевать невозможно)))
Я жарю как примерно у Львовича на фотке, до такого состояния.

Да, есть любители углей. Или их полусырой альтернативы. При этом существует степень зажарки, которая нравится и тем и другим. Нужно "поймать" момент, когда мясо на срезе имеет абсолютно ровный цвет, нежный, серо-розоватый (как хорошая буженина). Всего пара десятков лишних секунд, и мясо, сохранив цвет, становится сухим. Чуточку недодержать - остается полусырым. Поймать этот момент нелегко, нужен опыт. Тем, пока ещё в пути, стоит довольствоваться знанием, что недожареный шашлыг, в принципе, можно исправить (с некоторой оговоркой). Кто не хочет тренироваться, пусть жрет устрицы с шампанским, тоже простая еда.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Львович:
Чуточку недодержать - остается полусырым.

А это реально как-то уследить, пока нет опыта? Может, время засечь или еще как?

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
Львович:
Да, есть любители углей. Или их полусырой альтернативы. При этом существует степень зажарки, которая нравится и тем и другим. Нужно "поймать" момент, когда мясо на срезе имеет абсолютно ровный цвет, нежный, серо-розоватый (как хорошая буженина). Всего пара десятков лишних секунд, и мясо, сохранив цвет, становится сухим. Чуточку недодержать - остается полусырым. Поймать этот момент нелегко, нужен опыт. Тем, пока ещё в пути, стоит довольствоваться знанием, что недожареный шашлыг, в принципе, можно исправить (с некоторой оговоркой). Кто не хочет тренироваться, пусть жрет устрицы с шампанским, тоже простая еда.

Львович, интересно, а с продуктами более высокого качества подобные эксперименты Вам удавалось проводить?

P.S. На этот раз фотка моя:

jpg 071.jpg
У каждого сайта своя статистика.
texter
На сайте с 06.01.2007
166

ExpressAutoComUa, а откуда фотка? Китай, Корея?

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
texter:
ExpressAutoComUa, а откуда фотка? Китай, Корея?

Из архива фотка. Это витрина обычного и не очень большого магазинчика в Токио.

kat76
На сайте с 05.08.2008
138
texter:

Можно влезть со своим советом? Если при появлении малейшего огонька на углях поливать водой, держать только на дыме, вовремя переворачивать - резко шашлык не сгорит, вы легко заметите момент готовности.

С 2008 г. пишу хорошо и недорого ( /ru/forum/913184 ).
B
На сайте с 08.09.2013
97
bna
Львович:
Да, есть любители углей.

У меня теща такая. Ей дай волю, она угли (в прямом смысле этого слова) будет есть. Я для нее отдельный шампур ставлю еще на огонь ("тещина радость").

Львович:
Нужно "поймать" момент, когда мясо на срезе имеет абсолютно ровный цвет, нежный, серо-розоватый (как хорошая буженина).

По личному опыту - такой момент вырабатывается практикой, но только когда ты сам покупаешь мясо и сам маринуешь. С покупным такое в жизни не пройдет.

Вращаюсь вокруг солнца
kat76
На сайте с 05.08.2008
138

koketkade, я в курсе, єто текстер спрашивал. От вас могу поучиться пока только красивой подачи еды на стол.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
texter:

Пока нет опыта, единственное, что можно сделать — этот самый опыт набрать. Самым страшным в кулинарии является стремление что-то точно измерить и сосчитать. Вообще-то, точка отсчета все же нужна, и этой точкой является рецепт блюда. Но на практике мясо (или любой другой незнакомый продукт), приготовленное в первый раз, сначала подгорит (или останется полусырым), что зависит от настроения продукта. Во второй раз, что-то скорректируешь, сделаешь тем самым первый шаг к идеалу. И так до бесконечности, помня, что совершенства достигает лишь упорный. Без тени иронии: чем сложнее рецепт, тем проще его воспроизвести (с), ЛьвовечЪ . Вспомни, как я описывал самые примитивные на первый взгляд блюда? Ту же печеную картошку? Зато результат стопроцентно положительный. Почему? А я редко даю рецепты я даю технологии (читай, удочку). Погоди немного, лето закончится, появится время, займусь сайтом, там будет всё! :D

ExpressAutoComUa:
Львович, интересно, а с продуктами более высокого качества подобные эксперименты Вам удавалось проводить?

Немного не понял вопрос, так как с продуктами низкого качества я работал только во времена СССР (в том числе и будучи поваром в одном пафосном ресторане). Что-то брать в продуктовых бутиках, тоже давно пройденный этап. И, это, не надо выкладывать фото фасованных продуктов, их скучно готовить. Фасовка — мегаотстой. Если чего-то нет в натуральном виде, надо ехать в ту страну, где есть, там и готовить. "Живешь у горы — ешь то, что дает гора. Живешь у моря — ешь то, что дат море". Так, если память не изменяет? :D

[Удален]
Львович:
"Живешь у горы — ешь то, что дает гора. Живешь у моря — ешь то, что дат море".

а что делать если живёшь в городе? :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий