Что у вас сегодня на ужин-4?

A
На сайте с 12.12.2008
234

Всем спасибо. Ну а что делать если оно твердое?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Вспомнилось, как в первый раз в жизни варила суп, лет в 11.

Мне очень хотелось чтобы было вкусно, поэтому я туда положила пол-пачки лаврового листа.

Нда..🙄

Наблюдаю и развлекаюсь.
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
ardova:
Всем спасибо. Ну а что делать если оно твердое?

Варить дальше на маленьком огне. Иногда и на ночь оставляют. Лучше в мультиварке наверное.

:)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
texter
На сайте с 06.01.2007
166
ardova:
Ну а что делать если оно твердое?

Очень мелко порезать, порубить. Можно почти до фарша. И подать с каким нибудь гарниром. Никакой твердости не останется, будет вкусное мясо. :)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

а почему мясо варить долго нельзя? мне наоборот нравится если его поварить часа 3-4. да и рецептов с тушением/варением/запеканием мяса по очень много часов куча.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
basterr:
а почему мясо варить долго нельзя?

Иногда можно и нужно. Например, если свиное или говяжье сердце переварить 4-5 часов, то выйдет по вкусу как язык и можно, нарезав, подать под видом дорогого продукта в кафе.

Много нормальных рецептов, когда мясо готовится, тушится долго, часами.

Но свежий кусок говядины обычно достаточно 5-15 минут обжарить или потушить и она готова. Мягкая и сочная получается.

Почему так, нужно у специалистов узнавать. У Львовича, например.

[Удален]

basterr, чтобы какое-то мясо было готово, его нужно просто нагреть до некоторой температуры. Причем зависит не только хрюшка/баранина/говядина, а еще из чего там. И проваривать мясо нужно только в случае дофига жил и прочей говноткани, ну или если оно дубовое нереально.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Miha Kuzmin (KMY):
И проваривать мясо нужно только в случае дофига жил и прочей говноткани, ну или если оно дубовое нереально.

Такое вообще реально проварить?

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Miha Kuzmin (KMY):
чтобы какое-то мясо было готово, его нужно просто нагреть до некоторой температуры.

готово-то понятно что готово, но вкус-то разный если мясо тушить/варить пол часа или 3-5 часов, я понимаю что мясо пережарить можно, но перетушить/переварить - ни разу не замечал ухудшения вкуса, только лучше становится, ну это на мой вкус.

а на ужин мясо с картохой в горшочках.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
basterr:
ни разу не замечал ухудшения вкуса, только лучше становится, ну это на мой вкус.

Если переварить - оно становится безвкусной резинкой. А вот бульон - то совсем другое дело :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий