- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
позиции уже какой ап подряд стоят на месте, тематика коммерческая, регион москва
А не было перед этим резких движений? Да уж, тут и не скажешь печалиться или радоваться :)
Прошлое лето было таким же, восстановилось все в конце сентября после второго письма Платону. На первое было: видать, появились более лучшие сайты. На второе: с сайтом все ок, в течение двух недель позиции смогут улучшиться. Сайт не менялся между письмами, за исключением нового контента.
В этот раз первое письмо уже было отправлено, ответ стандартный - улучшайте сайт.
Подъем в Google не в полной мере пересекается со спадом Яндекса, если по дням и произошел, когда гугл чего-то с фильтрами крутил, т.е. это не результат каких-то моих действий.
Никаких движений не делалось: кол-во ссылок само по себе медленно растет (СДЛ), пф стандартные для тематики, летом слегка хуже (на 5-8% ниже кол-во просмотров, время на сайте), в целом по тематике, если по Li смотреть, ситуация хуже.
Дак может Яндекс стал бороться с этим?
В справочнике все кому не лень прописывали фейковые адреса, сейчас сделают как Гугл - письмо с пин-кодом на адрес и полностью накроет "браконьеров".
Очень бы не хотелось, чтобы начали бороться. Они сейчас прозвоны делают на номера в справочнике.
Яндекс вроде кому то отписывались, что временные у них там ошибки и в ближайшее время поправят.
В регионах начался расколбас сильный в позициях, видимо тоже что-то подкручивают...
Не знаю, связано ли проседание позиций с глюками регионов (и справочника в том числе) в яндексе, но это пока для меня единственная реальная позиция...
Вот ответ техподдержки по регионам от 03.07, это просто для инфы:
Здравствуйте!
Регионы в сервисе Яндекс.Вебмастер сейчас отображаются некорректно из-за неполадок с нашей стороны. Мы уже работаем над их исправлением, приносим свои извинения за неудобства. Через некоторое время регионы снова начнут отображаться правильно.
--
Оцените, пожалуйста, полученный ответ, это поможет нам в повышении качества работы Службы поддержки: http://feedback2.yandex.ru/appraisal.xml?session=d8790f2223100c21a2fdc28935d809e97b539d3f-28799631-59752810
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/
Смотрю сейчас на топ-20 по Ростову-на-Дону по одному запросу и недоумеваю...
19 сайтов в топе - агрегаторы. Но 14-ом месте все-таки есть сайт компании. Правда компания из Челябинска....
Я все понимаю, но это уже за гранью...
Тематика Недвижимость или Стройка? такая же ситуация 😡
Я то думала,что у меня одной такие проблемы с падением трафика...
Да, у нас в Казани тоже агрегаторы повылезали...
По медицине тоже самое. Просто кошмар.
Медицина тоже прыгала, после Апа Тиц и последующего, позиции подросли!
Не скажу что все так плохо - ГЕО: Питер.
С Огромным Уважением Александр
Часть сайтов по медицине тоже просели!!! Причем жестко и только вчз. А локальные зпрос+москва остались на месте!!!
---------- Добавлено 07.07.2014 в 13:47 ----------
Просели!!! Вам просто пока везет!!! Сам так думал но ап 05.07.......