ePayments.com - Electronic Payments Association

ifs
На сайте с 15.03.2010
49
ifs

Друзья и представители данной ветки, подскажите мне.

В принципе, не так часто пользуюсь картой, но иногда снимаю небольшие суммы. Никакого криминала, схем и махинаций. Всё просто: заработал -- снял. Ну и сам живу в Беларуси.

Подскажите, это всё где-нибудь светится с белорусских органах? Может быть такое, что меня года через три пригласят и спросят -- "А почему вы сняли, скажем, 10.000$ за три года и не задекларировали доход? А откуда у вас эти деньги?". Ну вы поняли меня, в общем.

Или, если никакого криминала не будет (как и астрономических сумм), то меня это не касается?

Как я понимаю, всё это видит только сама система ePayments и банк-эмитент карты. Который, в принципе, не имеет ни одной причины что-то сообщать куда-то и по каким-либо запросам, если пользователь ничего не утворил страшного.

И ещё вопрос: в самих банкоматах как-то фиксируется, что я снял денежку? Именно я, такой-то и такой-то. Или там просто IVAN IVANOV и номер карты. Т.е., фактически, информация, по которой нельзя установить личность человека без помощи банка, который её выпустил (и который, конечно же, не будет выдавать такую информацию).

Ваше мнение?

B
На сайте с 30.07.2013
73
rudger:
вопрос к пользователям, как быстро в среднем ходят ваеры в ePayments? с момента отправки до момента зачисления

мои - очень быстро. 1-2 дня.

---------- Добавлено 03.10.2014 в 12:50 ----------

ifs:

И ещё вопрос: в самих банкоматах как-то фиксируется, что я снял денежку? Именно я, такой-то и такой-то. Или там просто IVAN IVANOV и номер карты. Т.е., фактически, информация, по которой нельзя установить личность человека без помощи банка, который её выпустил (и который, конечно же, не будет выдавать такую информацию).

Все именно так как вы написали. Но не забывайте что банкоматы ведут видеосъемку.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

ifs, В вашей стране снятие денег в банкомате является преступлением?

У ваших соседей например даже снятие с чужих карточек, если нет заявления по утрате или краже карты не является преступлением независимо от сумм или суммы снятия, лично этот вопрос уточнял с действующим генералом спец служб.

Ваш DEVOPS
B
На сайте с 30.07.2013
73
kxk:
ifs, В вашей стране снятие денег в банкомате является преступлением?
У ваших соседей например даже снятие с чужих карточек, если нет заявления по утрате или краже карты не является преступлением независимо от сумм или суммы снятия, лично этот вопрос уточнял с действующим генералом спец служб.

Уточните у "генерала спецслужб", является ли преступлением получение доходов без регистрации их в налоговой службе и уплаты налогов ....

ifs
На сайте с 15.03.2010
49
ifs

bolex, ну так поэтому и я задаю вопрос: светиться ли это где-нибудь, кроме как в банке-эмитенте карты и самой системe ePayments.

Понятное дело, что в банкомате это фиксируется. Но вопрос в том, есть ли какая-нибудь система отслеживания, занимается ли этим какая-либо структура.

Хотя с другой стороны подумать -- ну снимает кто-нибудь, скажем, 1.000$ в месяц в банкомате с Мастеркарда, который выпущен английским банком. Пусть даже с русскими именем и фамилией. Ну и что?

redizka
На сайте с 20.10.2013
82

ePayments, после регистрации и оплаты членства мне прислали ряд вопросы и некоторые мне не очень понятны. Был бы рад пояснениям.

Мне написали что может потребоваться инвойс и договор. В каких случаях он требуется, при каждом платеже или первый раз? Расскажите пожалуйста подробнее.

B
На сайте с 30.07.2013
73
ifs:
bolex, ну так поэтому и я задаю вопрос: светиться ли это где-нибудь, кроме как в банке-эмитенте карты и самой системe ePayments.

Что "это" ? Транзакции безусловно видны в банке, которому принадлежит банкомат.

ifs:
Понятное дело, что в банкомате это фиксируется. Но вопрос в том, есть ли какая-нибудь система отслеживания, занимается ли этим какая-либо структура.

Кто ж это расскажет? Не верьте байкам о "генералах спецслужб". Даже если вчера этого не было, не факт что послезавтра этим не займутся... "Если вы параноик - это не значит что за вами не следят" (с) народная мудрость.

ifs:
Хотя с другой стороны подумать -- ну снимает кто-нибудь, скажем, 1.000$ в месяц в банкомате с Мастеркарда, который выпущен английским банком. Пусть даже с русскими именем и фамилией. Ну и что?

Это нам так хочется. Но кому-то может захотеться звезду на погоны...

BB
На сайте с 14.06.2014
33
bolex:
Что "это" ? Транзакции безусловно видны в банке, которому принадлежит банкомат.

Кто ж это расскажет? Не верьте байкам о "генералах спецслужб". Даже если вчера этого не было, не факт что послезавтра этим не займутся... "Если вы параноик - это не значит что за вами не следят" (с) народная мудрость.

Это нам так хочется. Но кому-то может захотеться звезду на погоны...

Чтобы получить звезду на погоны необходима намного большая сумма чем 1000 - 2000 долларов в месяц. Теоретически могут конечно, но нужно думать о последствиях. Конечно если будет 6000-7000К в месяц по карте то могут взять за батоны. Но при таких обьемах можно потратить 2000-3000 на оффшор и быть белым(ну или серым) и пушистым. А с нашими пару сотен уе в месяц, с нас и взять нечего...

S
На сайте с 28.08.2014
47

Только у меня так или ещё у кого-нибудь?

Вопрос снят - появилось объявление на сайте о техпроблемах.

ePayments
На сайте с 25.03.2012
122

Здравствуйте,

redizka:
ePayments, после регистрации и оплаты членства мне прислали ряд вопросы и некоторые мне не очень понятны. Был бы рад пояснениям.

Мне написали что может потребоваться инвойс и договор. В каких случаях он требуется, при каждом платеже или первый раз? Расскажите пожалуйста подробнее.

Информации запрашивается в рамках политики "Know-Your-Customer" для общего представления о деятельности клиента в системе. Полученная информация не передается третьим лицам.

Просим Вас обратиться в личном сообщении для прояснения ситуации.

С уважением,

Команда ePayments.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий