- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Эта тема - мой дневник о разработке сайта, надеюсь модераторы её не коцнут :)
И так, немного теории. Не буду описывать как организовать идеальное путешествие(отдых), имхо - у каждого свой подход и метод. Тут опишу мой подход и что из этого вышло.
Подход взятый из реального мира: магнитики на холодильник, с изображением мест где побывал или хочу побывать. В принципе на этом можно и закончить, но порой одного холодильника уже не достаточно. Да и сам иногда точно не знаю где хотелось бы побывать. Наверное бывает у каждого: лазишь по инету, увидел прекрасное место и... но тут или сохранить на компе картинку(не лучший вариант), или добавить в pinterest(уже получше, но как узнать где это место), или лайкнуть или плюсануть (самые бесполезные в данном случае действия), или evernote (лучше, и координаты запоминает, но не столь социален как хотелось бы).
Что же хочу: обмен интересными местами - как карточками(или магнитиками), собирать в альбомы, запоминать координаты места, делится мнениями, получать напоминания когда есть поблизости местечко из моих избранных(понравившихся) картинок-мест.
Что получилось: клон пинтереса, но заточенный под места. Проект пока еще в реализации, стадия - "бета тестирование знакомыми". Пока ссылку тут не даю, кому стало интесно - пишите в личку.
Всеобщее открытие запланировано на начало осени. Вкурсе, что лучше было бы на начало лета, но уже ничего не поделать.
P.S. не каждый день буду тут писать, но стадии процесса разработки буду тут освещать. Все технические подробности позже.
Как можно реализовать - "Поиск по координатам"?
В качестве входных данных имеем: 1-координаты точки отсчета, это может быть текущая координата человека или заданная точка на карте, вокруг которой мы будем искать; 2-радиус(в километрах), в пределах какого охвата мы будем искать объекты возле нашей точки.
Как же реализовать поиск. Я тут вижу несколько подходов:
1 - вариант самый "жрущий", брать координаты с базы и математическим путем сверять: входит ли наша точка в область охвата вокруг заданной точки(см.выше).
2 - каждый раз отсылать координаты на обработку Google или Bing, почти что вариант №1, только вся нагрузка ложится на сторонние сервисы.
3 - вести более детальную базу для места, с учетом регионов(страна, область/край/штаты, город) и использование варианта №1. Таким образом область поиска ссужается, не надо перелопачивать всю базу. Но есть явный недостаток у данного варианта - пограничные объекты, если объект находится в пределах заданного расстояния до в другой области, но в результат поисковой выдачи не попадёт.
Кто может подсказать другие варианты поиска?
P.S. сайт тут - хочу-туда.рф
Гармония
Для реализации мечты побывать "где-то", нужна не только красивая картинка, но и информация как добраться и за что добраться. Порой как раз - первое с избытком, на второе время нету, а третьего как обычно в ограниченном количестве.
Так вот, в чем-же заключается "гармония"?! Гармония заключается в объединение: бесплатного с платным, причём - чем "бесшовнее" этот симбиоз - тем гармоничнее. Реклама на сервисе не только позволяет сервису "жить", но и является его частью. Так как для реализации "хотения" побывать "там", необходимо еще и "предложение" от тур агента по умеренной цене.
На данный момент прорабатывается несколько вариантов симбиоза. Каждый вариант будет протестирован. Первый - это прямое взаимодействие, второй - через посредников, третий - 1+2
На сколько является критичным - обучение пользователей работе в сервисе?! С одной стороны - если сервис выполнен по образу и подобию своей физической модели, то тут всё просто - по желанию сервисостроителя; в прочих случаях - обязательно.
Дилемма возникла в выборе плагина для jquery, выбор большой - а вот какой лучше подойдет для данного сервиса?!
Следую критериям, рассматриваю из следующих вариантов:
* http://tracelytics.github.io/pageguide/
* http://tympanus.net/Development/WebsiteTour/
* http://blog.tommoor.com/crumble/
* http://zurb.com/playground/jquery-joyride-feature-tour-plugin
P.S. Критерии: простота внедрения, ненавязчивость, лаконичность предоставляемой информации и подходящие по духу сервису.
да уж, увидел доступ только по регистрации - сразу закрыл сайт.
да уж, увидел доступ только по регистрации - сразу закрыл сайт.
Не все сайты во время разработки открывают полный доступ без "приглашения" и "регистрации".
По большей части они вообще закрыты от посторонних, а попасть можно туда только по "инвайту" за какие-то заслуги. И ничего, никому это не мешает, как ни странно ;-)
Собираю базу всех аэропортов, международного типа. Нашел много баз. Но некоторые не полные, в других реально не соответствовали коды IATA с расположением на карте и названием аэропорта (т.е. отболды привязали к коду IATA что то). В итоге наткнулся на более полную базу FreeBase (ныне купленной "корпорацией добра"). Она оказалась более полной и точной, конечно и в ней есть неточности, исправлением которых я сейчас и занимаюсь.
Сбор базы "аэропорт-город" оказался не столь быстрым процессом, как казалось ранее. Оказывается если Google Maps API послать координаты аэропорта(АП), то он вернет данные не аэропорта(АП), а постарается вернуть более объективные данные местности. А если аэропорт находится на приграничной территории, то тут гугл выдает не всегда ожидаемый результат. Ах, да, у гугл апи есть ограничение на 2500 запросов в день.
Только разобрался с базой аэропортов.
Только разобрался с базой аэропортов.
В партнерке авиасейлс есть в ексель виде всё это