- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Есть задумка по организации одного тематического сообщества (тематика спортивная). Исходя из этого возникли вопросы, а именно два главных:
1. Какой выбрать движок?
2. Какой взять хостинг?
Выбор движка
Основные критерии для выбора движка: как можно наименьшая требовательность к ресурсам, нагрузка на будущий хост; наличие функций друзья (подписки/фолловеры), личные сообщения, группы, страницы, микроблог на странице каждого (ну то есть просто страница), расширенные поля для каждой страницы юзера, видео - возможность вставки с ютюба и прочих хостингов, большой выбор шаблонов и/или простота редактирования дизайна (внутреннего ядра наврядли). В общем-то и все, никаких особенных специфических требований.
Social Engine, phpFox, Oxvall и прочие... много движков, но какой лучше выбрать? Может быть тут есть на форуме люди, которые имели/имеют опыт работы с движками социалок - очень бы хотелось узнать Ваше мнение и предпочтения.
Выбор хостинга
Основные критерии для выбора хостинга: чтоб держал нагрузку - от нуля и до несколько десятков (может быть, сотен, но не думаю) уников в первые пару месяцев (первый год).
Возникла дилемма: vps или shared. С первым дело никогда не имел и не знаю, разберусь ли быстро с самостоятельной настройкой сервака (и будет ли время на это). Поэтому, наверное, предпочтительно бы обычный хост, а не виртуальный сервак - если он потянет конечно запуск и начальную нагрузку сайта в первые дни, недели, месяцы существования.
Буду очень признателен за любой совет, замечание, комментарий :)
Спасибо.
Потянет ли обычный "шаред" ваш сайт, зависит от того, какой функционал движка будет задействован и сколько плагинов вы на него нахлобучите.
Взять для примера Вордпресс.
Один сайт на вордпрессе с 1000 посетителей в сутки может спокойно работать на средненьком "шареде", а другой сайт на вордпрессе с такой же посещаемостью может нагибать неплохую впс-ку. Всё зависит от особенностей конкретного движка, плагинов, настроек.
Начинать, конечно, проще с "шареда", а при необходимости переехать на выделенные ресурсы.
;14593241']Один сайт на вордпрессе с 1000 посетителей в сутки может спокойно работать на средненьком "шареде", а другой сайт на вордпрессе с такой же посещаемостью может нагибать неплохую впс-ку. Всё зависит от особенностей конкретного движка, плагинов, настроек.
Начинать, конечно, проще с "шареда", а при необходимости переехать на выделенные ресурсы.
Да, у меня есть сайтик на вордпресс, работает уже давно на среднем хостинге, посещаемость 2-3к. Всем там по-минимуму. Здесь тоже надо только самое основное.
Спасибо за Ваше мнение и совет. Выбрать бы теперь еще движок...
Сейчас в работе проект схожий с функционалом соц.сети тематической, решил выбрать самопис, ибо переделывать под нужды движок выходит намного затратней. Так что если серьезно настроены, то без программистов вам не обойтись.
---------- Добавлено 22.07.2016 в 23:58 ----------
Да, у меня есть сайтик на вордпресс, работает уже давно на среднем хостинге, посещаемость 2-3к. Всем там по-минимуму. Здесь тоже надо только самое основное.
На шареде спокойно может с 20 000 уников в день работать корректно типовой сайт.
Соц.сеть - это другое, там нагрузка больше, так логика работы намного сложней, особенно база страдает, по крайней мере на моем опыте.
Content-pro, ну у меня тут никаких нужд особых нет, да и не планируются, весь мой желаемый функционал я встречал практически у всех современных движков - и все они мне подходят. Самопис под оригинальные или сложные проекты, а у меня тут этого не нужно. По сути, самое главное, что мне надо: это тупо наличие личных страниц пользователей с возможностью добавок в друзья и сообщений, поэтому, мне кажется, что писать для этого свой движок не совсем нужно. В крайнем случае можно будет потом базу на новый двиг поставить, если проект получить какой-то отклик.
Вот с нагрузкой да... поэтому и не знаю, какой выбрать, чтобы он мог на первое время на обычно шареде нормально пожить... когда-то имел дело с socialengine, но там мощный хост был и посещаемость нулевая... а как быть, если даже 10 человек будет там активность вести...
p.s. Вообще все больше склоняюсь к минималистичному чему-то... некогда livestreet рассматривал, но там немного другая направленность.