- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
по-моему, тема уже обсуждалась, и пришли к выводу (мне кажется, правильному), что степень склейки зависит от длины анкора: одинаковые анкоры из двух, трех и более слов будут склеиваться, а односложные анкоры - практически не будут.
Но разнообразить анкоры стоит в любом случае. Мой принцип - одинаковый текст ссылки в одном регистре не больше, чем на 10 разных страницах. В том же случае с кондиционерами "Кондиционеры" "кондиционеры" "кондиционер" "Кондиционер" - уже 4 немного разные ссылки.
Эксперемнты ставить времени нет к сожелению...был не удачный опыт примерно полгода назад..продвигал сайт одним кодом ссылки...и каталоги и морды..
результат мягко говоря не удолетворил....с тех пор ваще страраюсь на каждый сайт уникальный анкор ставить....
Могу привести пример из практики. При прогоне по каталогам одного из сайтов использовал "название сайта" - оно же ключи, т.е. "Хлеб, батоны, булочки" в итоге все ключи были на месте. А про вес, сказать не могу - обделили или нет утверждать не буду. Это только путем эксперимента вычислить можно - по схеме изложенной выше, но сделав два зеркала, зеркала быстро не клеятся, да и в роботсе можно оба главными прописать ))) на эксперимент думаю хватит и посмотреть позиции в серпе. Хотя не удивлюсь, если после апов они местами станут меняться )) Умом Россию не понять))
Элементарно убедиться можно так: прогнать один нулевой сайт по проверенным каталогам с разными анкорами, и прогнать там же второй аналогично чистый, с одним анкором. После чего можно в чем-то быть уверенным.
Вот так точно эксперименты проводить нельзя! Где гарантии, что ссылки будут проидексированы все в одно время и вес их будет одинковым?
Т.е. если 50 человек хором сказали одно и то же значит ими кто-то рулит...
Есть такие слова, которые просто нечем заменить. На yandex.ru много ссылок с анкором "Яндекс", Вы думаете, что ими кто-то рулит?
Может быть, клеется по частности слова во всех проиндексированных документах или еще как-нибудь, т.е. для разных слов - по-разному.
Слейки ссылок нет. Во всяком случае для двухсловных запросов. Все остальное - вымыслы больной фантазии.
Слейки ссылок нет. Во всяком случае для двухсловных запросов. Все остальное - вымыслы больной фантазии.
Свежая струя в мутном потоке сознания.. :) Обоснуйте, пожалуйста.. Как вариант одного из подтверждений Вашей мысли можно найти объяснения приведённым выше случаям. И почему обязательно "больной"?:)
Разработчик, зачем? :) здесь вроде как "Можно "на словах", но только из личного опыта." можно и так описать. ;) Ну, а какой ещё? Вообще тему надо в раздел для новичков, что она тут делает - непонятно 😂
Разработчик, зачем? :) здесь вроде как "Можно "на словах", но только из личного опыта." можно и так описать. ;) Ну, а какой ещё? Вообще тему надо в раздел для новичков, что она тут делает - непонятно 😂
Имхо, вопрос (тема) для профи, куда ж её к "Вопросам от новичков"?:) Наоборот, в спецраздел "Вопросы для Яндекса"..
Я думаю так. Если ссылки клеятся, то как? В сторону большего, меньшего, рандомно, или более старая склеивает новую. Эксперимент если ставить то пару сайтами не обойтись. Хотя если знать точно то можно при некоторых правилах, если не валить конкурентов , то сильно затруднять им жизнь.
Пример.
Сайт находится в десятке и как двинуть его без особых затрат
Посмотрев беки конкурентов. Например кто над вами, на все сильные морды поставить с точным анкором на нескольких нулевых ресурсах, можно даже своих (анонимных), после этого если ссылки склеиваются в пользу новых имеете приемущество почти не затратив усилия. Почему на нескольких, так если например идет рандом в склейке. то желательно что бы процент нулевых сайтов был больше.
Но тут одно но, если так можно валить (затруднять продвижение) ,то у яндекса появилась лазейка.
Если в сторону более старых - то например сайт продвигался например или регистрировался не профессионалом, где был прогнан самыми нужными анкорами по нулевым страницам - тогда купив жирную морду эфекта получить не удалось бы.
Вообщем буду эксперементировать.
На конкурентах. :)
Я думаю так. Если ссылки клеятся, то как?
Вы не рассмотрели вопрос "Если ссылки не клеятся, то что?" А без этого ответ не пОлон..Опять же, топикстартер просил поделиться собственным Опытом..
Ну вряд ли кто поделится, узнать закономерность стоит времени труда и даже пусть маленьких но вложений. Так что прямо и открыто тут не скажут.