- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
... (организуйте 10000 ссылок на магазин торгующий кондиционерами "естесственно")
В этом посте наглядно представлен способ, частично отвечающий Вашему предложению /ru/forum/comment/1588819
Абзац/предложение #4
Константин, я предлагаю не совсем это. Яндекс в состоянии определить конкурентные коммерческие тематики, быстрый естесственный прирост ссылок в которых малореален.
Яндекс в состоянии определить конкурентные коммерческие тематики
Может, и кстати, не по директу :)
быстрый естесственный прирост ссылок в которых малореален.
А оно надо? К тому же между "ссылка поставлена" и "ссылка проиндексирована" могут пройти месяцы
Егор, топик потихоньку сменил тему.
Окончательный ответ по теме - склейки при грамотной работе со ссылками нет.
А оно надо?
Раз яндекс использует ссылочное ранжирование как решающий фактор при расчете релевантности, то логично что он попытаться нейтрализовать "накрутку" ссылками. А для этого ее надо сначала определить, причем автоматически.
между "ссылка поставлена" и "ссылка проиндексирована" могут пройти месяцы
да, потому и не все так просто :)
Имхо, вопрос (тема) для профи, куда ж её к "Вопросам от новичков"? Наоборот, в спецраздел "Вопросы для Яндекса"..
С чего вы взяли, что тема для профи? :) Эту тему уже раз 100 обмусоливали, так и не сошлись в едином мнении. Да и склейки так таковой несущестует, существует фильтрация, а склейка - миф. Так что теме место в разделе для новичков. А вы думаете, что узнаете в этом топике что-то новое? Я сомневаюсь, топик закончится флеймом. А так, если хотите - могу дать урл, а вы его мне его бесплатно пробьете по каталогам? Я как бы не против получить халявных беков... :)
Естественные ссылки не могут быть "кондиционер москва купить" в кол-ве 50 штук на разных сайтах.
А каким образом определяется естественность ссылок?
Если бы склейки не было, то в топе по запросу "создание сайтов" были бы сайты студий с наибольшим портфолио...
Не забывайте, что студии, как правило, ставят в данном случае ссылку вида "сквозняк".
Константин, я предлагаю не совсем это. Яндекс в состоянии определить конкурентные коммерческие тематики, быстрый естесственный прирост ссылок в которых малореален.
Вы просто не думали долго в этом направлении 🚬
Выпускают на заводе Форда новый автомобиль под названием "Мустанг", на него мгновенно появляется множество ссылок словом "мустанг". Это какая тематика? Коммерческая? Лошадиная? :p
Вы по-прежнему рассуждаете как человек, а ранжирование осуществляется автоматически. Компьютер - механистический идиот.
студии, как правило, ставят в данном случае ссылку вида "сквозняк".
Ну-ну 😎
Вы просто не думали долго в этом направлении
не думал :) не вижу необходимости, если честно
Компьютер - механистический идиот.
да, но пишут его люди-человеки ;)
Подводя итог под темой - каждый волен верить/не верить в склейку ссылок с одинаковым анкором, веских аргументов за и против я не увидел.
Не стал читать всю тему. Может быть проскальзывало уже... Думаю, что склейки, в той форме в которой вы ее понимаете нет. Это просто не логично. Например, если происходит какое-нибудь значительное событие и какой-нибудь сайт грамотно информирует об этом событии, то естественные ссылки, которые будут ставиться на этот сайт другими, скорее всего будут иметь одинаковый анкор. Зачем человеку, который хочет поставить ссылку со своего сайта на другой сайт, заморачиваться и смотреть с каким тестом на этот сайт уже стоят ссылки. Он просто сам независимо выберет текст ссылки и с этим анкором поставит, и скорее всего этот анкор будет совпадать со многими другими. Напр., упал Тунгусский метеорит и сайт какого-то НИИ описывает это событие во всех подробностях с научной точки зрения, естественно, что большинство ссылок на этот сайт будут типа "Тунгусский метеорит, подробности тут" и проч., ведь мысли у людей сходятся (прим. Рамблер ассоциации). Причем, ценность сайта от этого факта не должна понижаться (по логике вещей :))
Другое дело, что текст ссылки сам по себе может иметь определенный вес, также как и слова имеют вес в поисковике, и этот вес расчитывается, подобно весу слова, то есть чем реже ссылка с таким текстом встречается в индексе, тем выше ее вес.
Писал об этом здесь /ru/forum/84458+%F0%E0%ED%E6%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5