- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Здравствуйте, по поводу удаления ссылок - вашу новую услугу прочла...
С заменой я как оптимизатор могу согласиться и порадоваться - сам виноват если анкор вставил не тот или решил поменять ссылки со временем.
Но возник вопрос по удалению - у меня многие ссылки застрахованы от неиндексации/пропажи. Раньше если площадка под АГС (не помню, может даже если в индексе, но под фильтром) - мне запросто возвращали деньги и снимали ссылки бесплатно.
Если я видела, что даже при наличии ссылки и индекса площадка стала спамной, а вебмастер недобросовестным оказался - я просила поддержку без возврата средств просто попросить вебмастера удалить мою статью со всеми ссылками.
Вопрос: теперь я должна платить за это? (за то что г...но площадки не следят за своими сайтами). В случае с АГС та же фигня? Вместо того чтобы удалять ГС и блокировать площадки эти, поощрение рублем вебмастеров, которые запустили свои площадки.
Мои размышления: Очень выгодно получается вебмастеру: разместить 100 статей про 300р (30 000р), потом загадить все что можно, за денежку снять все статьи по просьбам жалующихся или подождать 3 мес, предварительно убрав возможность страховки (3000р в карман) - площадка опять с малым кол-вом ссылок - опять продать 100 статей и тд... Вечный круговорот недобросовестного бабла в природе какой то...
Какие же это вечные ссылки...
Здравствуйте
Ключевой момент "я просила поддержку без возврата средств просто попросить вебмастера удалить мою статью" - ничего не изменилось. ВМ по просьбе поддержки так же удалит статью. Тем более, что средства с него Вы не забираете. Подкрепляю это все пунктом правил 7.5. для Вебмастера:
В случае обоснованного отказа от размещения статьи оптимизатором или возврата статьи администрацией системы, Вебмастер обязан удалить эту статью с сайта, т.к. данный контент является собственностью оптимизатора. В случае невыполнения данного правила площадка Вебмастера может быть заблокирована администрацией системы.
Напоминаю - данный функционал создан для упрощения пользования системой при изменении ссылок. Его наличие не запрещает попросить удалить\изменить ссылки в ЛС (бывают добрые вебмастера) либо обратиться в СП с жалобой.
Спасибо за ответы! То есть в случае некачественной площадки 10% не берутся за удаление? Где тогда грань платного-бесплатного удаления статьи/ссылки?
---------- Добавлено 17.09.2014 в 14:12 ----------
В случае обоснованного отказа от размещения статьи оптимизатором или возврата статьи администрацией системы, Вебмастер обязан удалить эту статью с сайта
Спасибо за ответы! То есть в случае некачественной площадки 10% не берутся за удаление? Где тогда грань платного-бесплатного удаления статьи/ссылки?
---------- Добавлено 17.09.2014 в 14:12 ----------
за 10% от стоимости статьи (или надежды на "доброго" вебмастера гс, который сам и загадил площадку)?
Некачественная площадка (которая после принятия в систему начала размещать тонны "плохой" рекламы и т.д.) - это больше попадает под категорию нарушения правил системы. Тут ни о каких % за удаление речи быть не может. Подобные вопросы рекомендую решать через Сапорт.
---------- Добавлено 17.09.2014 в 13:23 ----------
Обоснованный отказ и дальнейшее решение администрации в большинстве случаев происходит из-за нарушения правил ВМом.
Администрация не возвращает статьи по причине "Оптимизатору не понравилась фиолетовая шапка сайта, это оскорбляет его веру". Хм... вот в подобных случаях правда на стороне ВМ.
Но случай слчаю рознь, общие положения я изложил. Если что непонятно - с радостью поясню дополнительно.
Надеюсь так оно и будет работать по факту...
Еще скажите как то можно отменить усиление ссылок или надо ждать 3 мес?
Объявили о функционале замены/удаления ссылок.
Может глупо, но хитрожопость и логика подсказывают, а почему бы и нет, сценарий такой вот возможен? - "Теперь необязательно размещать новые статьи. Ведь можно просто взять в древней статье поменять ссылки одного клиента (которого когда-то продвигали и которого уже нет в клиентах) на ссылки другого нового клиента. Новому клиенту бюджет зарядить по полной, небольшую часть за замену ссылки вебмастеру, а львиную долю себе в карман. На старого уже неклиента наплевать, он скорее даже не поймет и не узнает. Особенно хорошо тем, кому не важно тематическая статья или нет и ВМ также."
Конечно и раньше так можно было делать, но тогда вебмастера не очень охотно бесплатно меняли ссылки. А теперь все легализовано и автоматизировано, короче побыстренькому.
Вам не кажется, что этим начнут злоупотреблять. Следовательно новых статей будут размещать меньше, а больше править древние. Что на этой неделе и стал замечать, отчего эта мысль и пришла.
ppweb, вот чтобы таких мыслей не возникало, мы и заложили 30% стоимость за ссылку на 1 домен в цену. Учитывая что значительная часть статей размещается с 2 ссылками, это уже минимум 60% от стоимости + значительный геморрой - клиенты не дураки, могут отличить нетематическую статью, размещенную пару лет назад от нормальной, размещенной сегодня.
Те конечно какой-то процент захотят так обмануть своих клиентов, но с тем же успехом они его обманут другим способом - к примеру, подсунув спамные ссылки под видом купленных или еще как :(
Наша задача стояла в том, чтобы помочь рекламодателям поддерживать актуальную ссылочную массу, в тч заменяя ссылки там, где это необходимо или удаляя их там, где они больше не нужны.
Судя по статистике, клиенты именно так и пользуются инструментом, его объемы небольшие - за 2 недели сентября было оплачено чуть меньше тысячи заявок на изменение/удаление.
вот чтобы таких мыслей не возникало, мы и заложили 30% стоимость за ссылку на 1 домен в цену. Учитывая что значительная часть статей размещается с 2 ссылками, это уже минимум 60% от стоимости + значительный геморрой
Ваш ответ:
Обратите внимание - если все новые ссылки ведут на один домен, то 2ая и 3я ссылка меняются бесплатно!
Почти во всех статьях размещенных на моем сайте от 1 до 3 ссылок на один домен, очень редко когда два домена в статье. То есть те из них, кто у меня захочет заменить на 3 ссылки на 1 домен - фактически платят мне только за 1 замену, т.е. 30%, от чего?
И еще, какие-то странные совпадения. Как только вы что-то новое внедряете в системе (проценты, замену сылок и другое ранее), как обрубает заявки на размещение новых статей :)
MiRaj, ppweb, а решение проблемы очень простое - если старая ссылка переадресована на новый домен - ее и меняем. Бывает, что домен утрачен, - тогда смотрим на тематику старой и новой ссылки.
Лично я не собираюсь менять ссылку "окна" на "туфли", даже за 30%.
ppweb, в этом случае рассчет на ответственность вебмастеров, которые не будут кормить халявщиков.
Заявки в системе волнами идут, уж сам не знаю почему так :)
я в левую колонку почти не смотрю. почему заявки на замену там? всегда все было в главном центральном блоке.