- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да нет никакого заката. Любой бизнес всегда приходит в норму с момента своего становления. В любой новой теме можно начинать с голой жопой и вытащить счастливый билет. Многие насмотрелись на такое школьё и решили попробовать сами. В итоге вытащили не билет, а повестку в армию.
Лоховоды есть везде, но не нужно считать, что SMM был жив (или сейчас жив) только ими. Это уже особенность Ру-маркетинга, когда куча куча великовозрастных дебилов сидит в бизнес-центрах класса А+++ и пилят бабло, рисуют отчеты, на самом деле большую часть времени занимаясь фигней. Т.е. это и в наружке, и в сео есть.
Да, сейчас нет смысла накручивать, а если какая-то подобная тема живет, то очень недолго, и любая манипуляция несет за собой риски. Но если голова сидит на плечах, вы чувствуете свой бизнес и понимаете что/зачем вам нужно, тогда никакой поезд никуда не ушел.
P.S. У меня мой маленький оффлайн бизнес только с ВК и живет. Все действия - тематический флуд в городских пабликах. Уже не помню, когда брал контекст. Аудитория наработана и приносит деньги.
Помню примерно 2 года назад был бум пабликов ВК. на серче было полно тем с продажей и покупкой пабликов, люди обсуждали миллионные доходы и т.д.
Сейчас смотрю темы как то помельчали :)
И вот мне стало, что думают профи про SMM сейчас? Не, я понимаю что в умелых руках из всего конфетку можно сделать. Но самый ажиотаж я так понимаю прошел.
По моему сейчас как раз самый ажиотаж, самый пик. По крайней мере количество людей в ВК сейчас больше чем 2 года назад и они продолжают увеличиваться, паблики продолжают расти, а не стоят на месте.
Я только сейчас начал хорошо зарабатывать в ВК, раньше не получалось.
Надо сперва решить, что вы считаете SMM.
Создание и продажа пабликов с цитатами - это не SMM.
SMM - это то, о чём говорит Rodnoi - флуд в тематических пабликах, приносящий продажи.
Правильней было бы сказать раскрутка в социальных сетях
SMM - это то, о чём говорит Rodnoi - флуд в тематических пабликах, приносящий продажи.
Флуд(спам) в тематических пабликах, ну прям очень достойное занятие, имеющее честь называться SMM :)
leoseo,
Флуд и спам - разные вещи.
Если сюда ворвётся свежерег с постом "Продаю SMM - 3 рубля за мешок" - это будет спам.
А если мы испишем 10 (а лучше 100) страниц в споре, чем отличается SEO от SMM, и когда они наконец сдохнут - это флуд.
По-моему, общаться с потенциальными клиентами занятие более достойное, чем ссылками торговать, например.
Scaryer
Бред какой-то я считаю у вас.
SMM - это всё где можно делать деньги в социальных сетях. Если вы умеете это делать только через флуд, то это не значит, что этим и ограничивается заработок в SMM.
Вести паблики, предоставлять людям сервис, и попутно зарабатывать на этом деньги, я считаю занятие не менее достойное чем флудить где попало. :)
leoseo, пофлудим?
;-)
я тоже начитался миллионный доходы в смм)) сколько не знакомился с людьми с пабликами в 300 000 - 600 000++ человек, спрашивал ну как там ваши миллионные доходы)) дай бог 1 000 руб в день заработать и то далеко не у всех выходило)))
я тоже начитался миллионный доходы в смм)) сколько не знакомился с людьми с пабликами в 300 000 - 600 000++ человек, спрашивал ну как там ваши миллионные доходы)) дай бог 1 000 руб в день заработать и то далеко не у всех выходило)))
1) Паблики гамно
2) Работать не хотят (Искать реклов)
3) Не монетизируют сами или не умеют.
У меня лично все три пункта задействовано в разных ситуациях, но, основная проблема - это нежелание искать рекламодателей. Для тематических пабликов аля Туризм, Автомобили, Мода и тп всегда найдутся реклы, надо только искать. А для некоторых тематик существуют достаточно хорошие партнерки, офферы в CPAшках и тому подобное.