SMM еще жив или уже того ... можно ли там заработать

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Да нет никакого заката. Любой бизнес всегда приходит в норму с момента своего становления. В любой новой теме можно начинать с голой жопой и вытащить счастливый билет. Многие насмотрелись на такое школьё и решили попробовать сами. В итоге вытащили не билет, а повестку в армию.

Лоховоды есть везде, но не нужно считать, что SMM был жив (или сейчас жив) только ими. Это уже особенность Ру-маркетинга, когда куча куча великовозрастных дебилов сидит в бизнес-центрах класса А+++ и пилят бабло, рисуют отчеты, на самом деле большую часть времени занимаясь фигней. Т.е. это и в наружке, и в сео есть.

Да, сейчас нет смысла накручивать, а если какая-то подобная тема живет, то очень недолго, и любая манипуляция несет за собой риски. Но если голова сидит на плечах, вы чувствуете свой бизнес и понимаете что/зачем вам нужно, тогда никакой поезд никуда не ушел.

P.S. У меня мой маленький оффлайн бизнес только с ВК и живет. Все действия - тематический флуд в городских пабликах. Уже не помню, когда брал контекст. Аудитория наработана и приносит деньги.

Все по жести.
leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
alex_klemen7:
Помню примерно 2 года назад был бум пабликов ВК. на серче было полно тем с продажей и покупкой пабликов, люди обсуждали миллионные доходы и т.д.

Сейчас смотрю темы как то помельчали :)

И вот мне стало, что думают профи про SMM сейчас? Не, я понимаю что в умелых руках из всего конфетку можно сделать. Но самый ажиотаж я так понимаю прошел.

По моему сейчас как раз самый ажиотаж, самый пик. По крайней мере количество людей в ВК сейчас больше чем 2 года назад и они продолжают увеличиваться, паблики продолжают расти, а не стоят на месте.

Я только сейчас начал хорошо зарабатывать в ВК, раньше не получалось.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
S
На сайте с 29.01.2006
404

Надо сперва решить, что вы считаете SMM.

Создание и продажа пабликов с цитатами - это не SMM.

SMM - это то, о чём говорит Rodnoi - флуд в тематических пабликах, приносящий продажи.

Avril_ks
На сайте с 08.08.2010
92

Правильней было бы сказать раскрутка в социальных сетях

Вступившие вконтакте, любые критерии: регион, пол, возраст, интересы, из тематических групп, по собранным Вами спискам ретаргетинга, в группы тематики, которых не пустили в таргет vk.com/avril_ks (vk.com/avril_ks)
leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Scaryer:
SMM - это то, о чём говорит Rodnoi - флуд в тематических пабликах, приносящий продажи.

Флуд(спам) в тематических пабликах, ну прям очень достойное занятие, имеющее честь называться SMM :)

S
На сайте с 29.01.2006
404

leoseo,

Флуд(спам)

Флуд и спам - разные вещи.

Если сюда ворвётся свежерег с постом "Продаю SMM - 3 рубля за мешок" - это будет спам.

А если мы испишем 10 (а лучше 100) страниц в споре, чем отличается SEO от SMM, и когда они наконец сдохнут - это флуд.

очень достойное занятие, имеющее честь называться SMM

По-моему, общаться с потенциальными клиентами занятие более достойное, чем ссылками торговать, например.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451

Scaryer

Бред какой-то я считаю у вас.

SMM - это всё где можно делать деньги в социальных сетях. Если вы умеете это делать только через флуд, то это не значит, что этим и ограничивается заработок в SMM.

Вести паблики, предоставлять людям сервис, и попутно зарабатывать на этом деньги, я считаю занятие не менее достойное чем флудить где попало. :)

S
На сайте с 29.01.2006
404

leoseo, пофлудим?

;-)

L
На сайте с 18.03.2013
31

я тоже начитался миллионный доходы в смм)) сколько не знакомился с людьми с пабликами в 300 000 - 600 000++ человек, спрашивал ну как там ваши миллионные доходы)) дай бог 1 000 руб в день заработать и то далеко не у всех выходило)))

stryker
На сайте с 12.03.2006
814
Lysyh:
я тоже начитался миллионный доходы в смм)) сколько не знакомился с людьми с пабликами в 300 000 - 600 000++ человек, спрашивал ну как там ваши миллионные доходы)) дай бог 1 000 руб в день заработать и то далеко не у всех выходило)))

1) Паблики гамно

2) Работать не хотят (Искать реклов)

3) Не монетизируют сами или не умеют.

У меня лично все три пункта задействовано в разных ситуациях, но, основная проблема - это нежелание искать рекламодателей. Для тематических пабликов аля Туризм, Автомобили, Мода и тп всегда найдутся реклы, надо только искать. А для некоторых тематик существуют достаточно хорошие партнерки, офферы в CPAшках и тому подобное.

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий