SMM еще жив или уже того ... можно ли там заработать

1 2345 6
L
На сайте с 18.03.2013
31
stryker:
1) Паблики гамно
2) Работать не хотят (Искать реклов)
3) Не монетизируют сами или не умеют.

У меня лично все три пункта задействовано в разных ситуациях, но, основная проблема - это нежелание искать рекламодателей. Для тематических пабликов аля Туризм, Автомобили, Мода и тп всегда найдутся реклы, надо только искать. А для некоторых тематик существуют достаточно хорошие партнерки, офферы в CPAшках и тому подобное.

ну тогда покажите мне тех кто реально делает по миллиону(кроме мдк всяких), я буду учиться у них, а то не могу найти на кого смотреть с восхищением)

stryker
На сайте с 12.03.2006
814

Lysyh, смысл вам их "показывать"? Учиться у них надо лишь одному - желанию работать. А этому не научиться просто глядя как кто-то работает ;)

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
L
На сайте с 18.03.2013
31
stryker:
Lysyh, смысл вам их "показывать"? Учиться у них надо лишь одному - желанию работать. А этому не научиться просто глядя как кто-то работает ;)

я их даже и не видел, уже разочаровался в американской мечте так сказать, посмотреть хоть как нужно работать правильно 🙄

stryker
На сайте с 12.03.2006
814

Lysyh, вот, смотрите: http://vk.com/drive2auto :)

Хотя, не, о чем это я. Там рекламодатели идут сами, благодаря Drive2 и хорошей статистике.

Я знаю несколько сетевиков, которые тесно сотрудничают с тьмой агентств или сами ими и являются, но бессмысленно выкидывать пачки групп))

В общем. Если рекламодатель не идет к вам, то надо идти к нему - это факт))

L
На сайте с 18.03.2013
31
stryker:
Lysyh, вот, смотрите: http://vk.com/drive2auto :)

Хотя, не, о чем это я. Там рекламодатели идут сами, благодаря Drive2 и хорошей статистике.
Я знаю несколько сетевиков, которые тесно сотрудничают с тьмой агентств или сами ими и являются, но бессмысленно выкидывать пачки групп))

В общем. Если рекламодатель не идет к вам, то надо идти к нему - это факт))

Спасибо буду изучать)

пока вижу не частую рекламу, не кому не нужные футболки и наклейки) посещаемость конечно впечатляет (если она не накручена), и сайт очень крутой.

но откуда взяться миллиону?) на рекламе чтоли?) сейчас узнаю сколько там стоит реклама, и умножу на сколько предположительно рекламных объявлений в день, посмотрим сколько миллионов они там зарабатываю)

LC
На сайте с 09.03.2014
72
Lysyh:
ну тогда покажите мне тех кто реально делает по миллиону(кроме мдк всяких), я буду учиться у них, а то не могу найти на кого смотреть с восхищением)

показывать тебе никто не будет.

вообще чтобы хорошо зарабатывать не нужны миллионные паблики, ты мыслишь не в том направлении

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Lysyh, а 1к рублей с одного паблика в сутки это типа мало?

Надрачивать на миллионы - удел нищебродов. За редким исключением (счастливый лотерейный билет) - это результат кропотливого труда, где копейки ручейками вытекают в реки. Очень редко что-то выстреливает у тех, кто не начинал с копеек. Потому что деньги нужно осознать. И чем меньше ты зарабатываешь, тем больше осознаешь цену денег и тем сильнее мотивация.

А мечты о миллионе и сразу - это удел лентяев и, извините, глупых людей.

И не устану повторять - не считайте чужие деньги. Тем более если делаете это неправильно.

Все по жести.
leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
stryker:
1) Паблики гамно
2) Работать не хотят (Искать реклов)
3) Не монетизируют сами или не умеют.

У меня лично все три пункта задействовано в разных ситуациях, но, основная проблема - это нежелание искать рекламодателей. Для тематических пабликов аля Туризм, Автомобили, Мода и тп всегда найдутся реклы, надо только искать. А для некоторых тематик существуют достаточно хорошие партнерки, офферы в CPAшках и тому подобное.

С этим полностью согласен.

Часто замечаю, что другие не умеют или не хотят монетезировать. Большинство просто тупо набирают участников, чтобы потом продать паблик. В этом их вся монетизация. Я же иду другим путём - монетезирую через партнёрские программы, и меня не интересует набор участников и продажа пабликов. Продавать паблики не собираюсь, так как без них я не смогу зарабатывать.

Lysyh:

Для чего вам что-то показывать ? Чтобы на одного конкурента стало больше ?

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
chikuakua
На сайте с 03.06.2014
85

Нет, ну если считать SMM чем то типа "зарабатыванием на пабликах", то тут денег много и не будет.

Имхо, SMM - это развитие канала продаж в соцсетях для бизнеса, а не торговля постами или ссылками в подписках.

НеAdfox - всё о монетизации сайта за периметром Яндекса ( https://t.me/monetiziruy_eto ) Adtech - канал о рекламных технологиях ( https://t.me/adtechnow )
SpaceWatcher
На сайте с 03.06.2014
11

Много дельных мыслей по поводу бизнеса в соц сетях высказано здесь, но почему-то никто не разделяет понятия каналов коммуникации и медиа-площадок на этом рынке. Чуть ранее я говорил про закат SMM, поясню что имею в виду.

Прежде всего стоит посмотреть на общую картину рынка SMM: с одной стороны клиенты (будь то рекламодатели, партнерки или собственный офлайн-бизнес, неважно), с другой площадки - социальные сети в целом или сообщества/приложения в них. Есть еще рынок подряда: всякие услуги и прочее, в том числе и рекламные агентства.

Теперь давайте проведем несколько аналогий:

1) Сторона клиента так или иначе покупает рекламу. Речь идет либо о рекламных инструментах которые предлагает сама соц сеть: контекстная реклама, ретаргетинг и т.д. (проведем здесь аналогию с функциями PPC специалиста). Либо о размещениях в сообществах/приложениях (проведем здесь аналогию с функциями специалиста по медиабаингу).

2) Сторона площадок в соц сетях предлагает свой траффик и создает рекламные позиции. Здесь напрашивается аналогия с вебмастерами и владельцами сайтов. Они монетизируют свой проект либо при помощи продажи рекламы либо при помощи пордажи конкретных товаров напрямую. А приложения в соц сетях - это тот же икоммерс. В итоге получаем своеобразный интернет внутри соц сети :).

Сегодня мы имеем рынок где с одной стороны задачи PPCшников и медиабаеров выполняют SMM менеджеры. С другой стороны задачи вебмастеров и владельцев площадок выполняют комьюнити-менеджеры. Такая картина - это совершенно природно для нового рынка, пока классические специалисты этот рынок не освоят есть потребность в нишевых специалистах. Но я глубоко уверен, что через несколько лет в рекламном сегменте будет все меньше и меньше SMM менеджеров и все больше медиабаеров и PPCшников, понимающих как работать с соц сетями. Точно также как владельцы площадок начнут применять классические подходы по размазыванию одной и той же аудитории по проектам разных тематик и тд.

Также не стоит забывать что мировые тенденции идут немного вразрез с СНГшными, только у нас есть совершенно легальная биржа, где сама соц сеть продает размещения в крупных пабликах. Тот же Цукерберг делает иначе: он за деньги впиливает рекламный пост в ленту, ВК же делает это более органично, имхо. В итоге у нас ТОП сообщества построены вокруг интересов пользователей (юмор, развлечения, авто, путешествия), а на западе вокруг брендов, ведь в ТОПах всякие кока-колы, орео и прочие.

Потому сегодня мы видим SMM как отдельный сегмент онлайн рынка, однако со временем он будет интегрирован в классический каналы коммуникации и останутся потребность лишь в узкопрофильных специалистах.

Выгодная реклама ВКонтакте (/ru/forum/864584)
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий