20 часов с сутки-сидяче лежачий о/ж

324 79
На сайте с 24.07.2012
188
4677

Привет всем, тут на днях прикинул мысли в голове и поймал себя на мысли, что современный житель мегаполиса очень мало двигается!

Конкретно я, дай бог 4 часа в сутки хожу пешком, ну всмысле на ногах, да наверно и того меньше!

Те получается 20 часов сидяче - лежачий образ жизни! И мы еще удивляемся почему мы болеем!

Как у вас с движением в жизни????? Очень интересно?

Плюс к этому добавим алкоголь и курево и что на выходе!!!!)))

Полный ппц!!!

Кто понял жизнь - бросил работу!
[Удален]

Нужно выделять себе время,для занятий в спортзале,а по утрам заниматься пробежкой и все будет окей

B
На сайте с 27.01.2008
138

У тебя наверное авто нету,я ловлю себя иногда на той же мысли,только ходьбы 30 минут в день,даже в магазин 10 минут пройти лень,еду на машине.

Компенсирую тоже спорт залом,но если учась в универе был худым(спортивным),то теперь спортивный с огромным брюхом).

altezzik
На сайте с 06.11.2011
247

В мае купил велосипед. Катаюсь.

[Удален]

Спорт, господа - вот, что нам нужно в современной жизни!

Особенно для тех, кто за компьютером работает. Иначе внешний вид будет совершенно печальный. Час на тренировку 3 раза в неделю любой сможет выделить.

SS
На сайте с 14.04.2006
110

Для себя когда-то нарисовал вот распорядок дня. Стараюсь придерживаться, но ещё не получилось ни разу на 100% :)

Тем не менее понимаю к чему стремлюсь.

jpg myday.jpg
87793
На сайте с 12.09.2009
661
324 79:
Плюс к этому добавим алкоголь и курево

Так это можно и не добавлять 😂.

Наше дело правое - не мешать левому!
324 79
На сайте с 24.07.2012
188
87793:
Так это можно и не добавлять 😂.

Ну это я так заодно)))))

O
На сайте с 29.05.2008
195
SEO.Slash:
Стараюсь придерживаться, но ещё не получилось ни разу на 100%

И не получится. Со временем разве хроническая неудовлетворенность собою или снижение амбиций.

Во-первых, менеджмент построенный на графике - это из разряда менеджмента, эффективность которого отрицательная. Вы ставите срок для завтрака! А срок для чистки зубов есть? Для похода в туалет? Стоит только вам на час раньше проснуться, и весь ваш менеджмент полетел. Или же, наоборот, на час раньше проснуться, и уверен, этот час будет тоже утерян. Ведь ставя максимальный интервал для активной фазы, вы практически ставите лимиты на свою продуктивность.

Для примера, у меня установлен один будильник на 10 утра. Не важно, когда я лягу спать, я должен встать в 10 утра. Фактически, с 6 утра до 10 утра - интервал повышенной эффективности. Встану раньше, значит мой день начнется раньше и я больше успею, и соответственно, завтрак у меня уже будет не в 12, а раньше. То-есть, если срок задач зависят друг от друга, не нужно придумывать им сроки циклически, установите срок только для первой задачи, а вторым установите уже динамически. Для наглядности, такие задачи можно объединять в проекты, списки, я же объединяю их метками.

Не придумывайте сроки тем задачам, у которых нету срока. Сдача отчета - срок. Покупка зимней обуви же, не имеет срока, а имеет интервал повышенной эффективности, скажем, с Сентября до Марта. Просмотр фильма или прослушивание музыки, зависит более от настроения, ежели от времени. Для таких задач можно создать метку "Плохое настроение".

Ситуационный менеджмент построенный на метках, а не только на времени.

Пришли в магазин, открыли ежедневник на метке "Магазин". Получили список с продуктами, которые нужно будет купить в ближайшее время. Ведь если, сахар кончается 1 Августа, это не означает, что нужно специально за ним ехать в супермаркет 1 Августа.

Во-вторых, при выполнении умственной работы, большая часть времени уходит на получение нужной концентрации над задачей, соответственно, частые перерывы увеличивают суммарное время, нужное для того, чтобы приступить к активной фазе работы.

В-третьих, всегда что-то может пойти не так. И обязательно пойдет. К примеру, если завтра у меня будет плохое настроение, я открою метки "Плохое настроение", "Отдых" и другие приятные мне метки, которые спасут мой день от упадка продуктивности и заодно уберут хандру. У вас же, 15-16 работа и не иначе.

Советую почитать "Get things done" и "Ментальные ловушки. Глупости, которые делают разумные люди, чтобы испортить себе жизнь".

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Перепробовал много всего. Тренажерку, бассейн... но как-то слишком тупо плавать туда-сюда или тягать железяки. Лет 5 занимался, потом понял, что активный спорт незаменим - ХОККЕЙ!

2 тренировки в неделю и никакого лишнего жира + тонус.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
SS
На сайте с 14.04.2006
110

ortegas, я с вами согласен. Более того мой подход не противоречит принципам упомянутым вами GTD. Блоки указанные на картинке и есть контексты (вы их называете метками).

Контексты "сон" и "работа" в будние дни стремлюсь соблюдать. Днем нужно общаться с клиентами и выполнять работу.

Ещё раз повторюсь что эти блоки и есть метки (контексты).

П.С.: за вторую книжку спасибо, добавил себе в метку "Читать" :)

П.С.2: сейчас уже давно время для сна из моей картинки, но я, как видите, пишу сообщение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий