- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Иван,
Вы строите умозаключения о используемом нами оборудовании (архитектуре) только исходя из своих фантазий и гипотез. Мы не предоставляли Вам информации о используемом нами железе и тд. (ssd диски не в счет, Вы даже не знаете сколько их у нас, и как организована с ними работа).
Поэтому из Вашего сочинения мы сделали вывод только о возможности написания постов в много буковогГ, увы. Ведь мы всегда рады конструктивной критике, и готовы улучшать свой продукт в соответствии с нуждами клиента.
Ваша позиция в отношении облачных технологий и просто vds ясна, к сожалению не можем ее поддержать.
PS: Не переживайте так сильно, мы с вами не конкуренты, по идейным и технологическим соображениям..
Все же солидарен с Ivan Lungov именно в том, что всё зависит от рук специалистов, а не от технологий. Для меня облако, реальное облако это амазон (аналог его опенстак в виде опенсорса) или Jelastic.
Однако интерес к cloudmouse есть. Если есть потенциал и желание - никакие нападки не будут угрозой, сколько фирм знаю из разных областей, всё зависит от нас самих, хотите быть на рынке - будете, нет - вас задавят. Захотите кого то задавать - попробуйте :) только лучше занять свободную нишу, чем "на таран". Технологии отработаны, поэтому за планками в магазин уже никто не бегает для расширения памяти, тем более на виртуальной машине.
liberator, Но это не мешает вам играться с нашими виртуальными серверами ☝
☝☝ Приглашаем всех к тестированию! - виртуальный сервер бесплатно от CloudMouse.com
liberator, Но это не мешает вам играться с нашими виртуальными серверами ☝
☝☝ Приглашаем всех к тестированию! - виртуальный сервер бесплатно от CloudMouse.com
Нисколько! 🍿
суппорт поживее стал,
часть проблем решилась.
часть правда осталась ;) но это связано скорее с моим незнанием некоторых моментов, хотя я думал у вас все "для домохозяек" настроено. Авторизация рутом после установки ISP похоже возможна только по сертификату? или через VNC консоль, что не совсем удобно, в плане того что не понял как в неё вставлять данные из буфера обмена...
видимо настройки безопасности так настроены.
cloudmouse, Я строю умозаключения исходя из той информации, которую вы предоставили:
1. 5843+ VDS - написано на вашем сайте.
2. 6 СХД - сказали вы сами.
3. SDD 120 Гбайт - тоже, от вас информация.
4. Популярный тариф - 30 Гбайт на VDS
Остальное математика, никаких фантазий. СХД 600+ дисков, мне, пока не удалось найти. Назовите модель, не думаю, что есть смысл держать такую информацию в тайне. Такими могучими железками, обычно гордятся и заявляют о них открыто.
Я привык оперировать лишь фактами. Гипотеза, относительно типа роцессора и фронтов, основана на показании бенчмарка, и поста mark2011.
На самом деле, тут особо нечего скрывать, Core i7 хороший процессор, хоть и десктопный, мы тоже раньше использовали их на своей линейке VPS Lite (А также, AMD бульдозеры). И мы, это заявляли на сайте. Конечно, при высоких нагрузках они будут проседать, по производительности, по сравнению с Xeon-ами. Но в целом, если ноду не сильно набивать, это, вполне нормальное решение.
Что касается, моего отношения к облакам, думаю, вы так и не поняли его. Я вовсе не являюсь противником облачных технологий. Но я привык все называть своими именами. В моем понятии облако это, как заметил liberator,
амазон (аналог его опенстак в виде опенсорса) или Jelastic.
Также, из того, что я видел, к облачным технологиям можно, например, отнести Яндекс: более 30 дата-центров по всему миру в разных странах и парк более 100 тысяч серверов. Тоже, можно сказать про Google. В вашем случае, как я уже писал, правильней использовать термин квазиоблако или простое облако, как это делает DigitalOcean, клоном которого, вы являетесь. Они не стесняются, открыто заявлять об этом. Так почему вы не хотите?
Я не в коей мере не умаляю достоинств вашего сервиса. Но немого больше открытости, вам не помешает. Люди, любят знать своих героев в лицо. И о технологиях и используемом оборудовании тоже полезно давать информацию. Только она должна быть актуальной. Нечего стеснятся, что в каких то местах применяются не самые дорогие решения. В конце концов, знающие люди прекрасно понимают, что оборудование купленное за десятки, если не сотни миллионов, никто не будет сдавать в аренду за дешево. Иначе, складывается впечатление, что вы продаете себе в убыток и занимаетесь альтруизмом. Но все мы понимаем, что занимаемся данным бизнесом ради получения прибыли, а не только ради эстетического удовольствия. Настоящее облако, сейчас является не рентабельным для услуг хостинга. Оно, просто себя не окупит за 3 года, даже при полной загрузке. а за три года, железо устареет и будет требовать замены. Или, надо поднимать цены раз этак в 10.
---------- Добавлено 11.07.2014 в 00:16 ----------
Ну а вообще, сами виноваты, что я тут пишу.
Я не часто, оставляю тут посты. Просто ответил на вопрос, человека, что по тестам, можно утверждать, что у вас SSD-диски. А вы зачем то, зацепились, за то, что я сравниваю не сравнимое. Вот мне и стала интересна ваша точка зрения. Но пока, вменяемого ответа я не услышал. Только узнал, что оказывается, каждый раз, когда к нам приходит новый клиент, мы бежим в соседнюю булочную за планками памяти и процами. Согласитесь, это не ответ на мой вопрос. Не зацепились бы за мой пост, я бы мимо прошел, а теперь отвечайте по всей строгости ;).
Ivan Lungov, Мы чесно не знаем от куда вы берете свои данные :)
1. 5843+ VDS - написано на вашем сайте. - и?
2. 6 СХД - сказали вы сами. -и?
3. SDD 120 Гбайт - тоже, от вас информация. да
По формуле И + И + да = ваш вывод? Да еще и про используемые процессоры :)
Если уж очень интересно, то у нас стоят: http://ark.intel.com/ru/products/64595/Intel-Xeon-Processor-E5-2670-20M-Cache-2_60-GHz-8_00-GTs-Intel-QPI - Но мы не знаем что вам эта информация даст..
Но пожалуйста не сочиняйте чушь и не делайте выводы, это не сервер с 2мя дисками, это облачная архитектура, и на нее нельзя проецировать ваши знания, увы.
---------- Добавлено 11.07.2014 в 02:15 ----------
liberator, :)
Все что вы можете ответить по СХД это "и?"
Формула простая: 5843{VDS}*30{Гб}*2{мин. запас на рост}*1.3{Резервирование по контрольной сумме}/120{Гб}/6{СХД}
5843*30*2*1.3/120/6=632.99 Дисков на 1 cхд, а если, учесть что в технологии openstack рекомендуется использовать тройное резервирование, то получается 1460 дисков на 1 СХД. Конечно, я не знаю, процентное соотношение заказанных услуг по тарифам, по этому брал в расчет самый ходовой. Но в любом случае, погрешность, думаю, будет составлять 20-30% максимум.
Так вот я и спрашиваю, что за холодильники вы используете, в которые можно запихать от 600 до 1.5к дисков? Где такие монстры водятся, я бы себе тоже прикупил несколько штук, А то перебиваемся убогими решениями по 70 дисков :).
А про процы я не спрашивал. Мне это и так понятно, я не отрицаю, что несколько машин могут быть на Е5, иначе, как бы, вы заявляли топовые тарифы. Но казус с mark2011, косвенно доказывает мою правоту на счет использования i7. Да и бенчмарк, скорее i7-мовый. В прочем, мне это не сильно интересно. Я про СХД спрашиваю.
Но пожалуйста не сочиняйте чушь и не делайте выводы, это не сервер с 2мя дисками, это облачная архитектура, и на нее нельзя проецировать ваши знания, увы.
Я не сочиняю чушь, и не утверждаю, что вы используете двухдисковые сервера.
Я хочу знать модель СХД, в которую влезает столько дисков?
В портфель моих знаний еще не входит знание о таких огромных СХД и я хочу восполнить этот пробел. Просветите меня, пожалуйста.
Поскольку, вы не внимательно читаете мои посты, и я предполагаю, что вопрос заданный в одном посте четыре раза, может оказаться не замечен, резюмирую:
Какую модель СХД, вы используете?
Чтобы вам лучше спалось, Mark2011 создал 32битую машину, а как мы знаем (не уверен что вы знаете), про лимит на 8 CPU, 64 RAM. Для вас это видимо не ожиданный поворот, поэтому и прошу не сочиняйте... вас это не красит.
PS 1: троллить надо меньше, ваша математика обсурдна, а мы с вами не будем обсуждать что, сколько и чего у нас ☝
PS 2:под СХД мы с вами понимаем разные вещи, вы видите там одну корзину, а мы например: комплексное программно-аппаратное решение, и с нами согласна википедия к примеру :)
Круто, это действительно ноу-хау! Вы изобрели новую технологию, позволяющую 32-битной архитектуре работать с 64 гигами оперативы. Респект! Уважуха! Аплодирую стоя!
Отправляю, Вас, к упомянутой, Вами, Википедии: http://ru.m.wikipedia.org/wiki/32_%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B0
Вы, вероятно, по молодости своей не застали эпоху 32-бит, по этому пропустили данное знание, что 32-битная архитектура адресует, максимум 4 гига оперативы. Я же, начинал общение с вычислительными машинами еще в эпоху 8-ми битной архитектуры.
Я вас не троллю, Вы сами себя троллите своими постами. Я пытаюсь получить ответ на простой вопрос.
Математика не может быть абсурдной и она не моя, человечество ей тысячелетиями пользуется. И строго говоря, это даже не математика, а арифметика. Даже школьник должен уметь посчитать это. Эх, видимо правду говорят, что уровень образования в нашей стране сильно упал с вводом ЕГЭ...
СХД и есть программно-аппаратное решение, не путать с дисковыми полками, кои являются лишь коробками для дисков. Но какое бы решение не было, нельзя уместить в него дисков больше, чем туда влезает физически. Или может быть Вы колдун и знакомы с шестым измерением? Тогда это многое объясняет.
Так назовете модель СХД или нет?
И да, потрудитесь в следующий раз найти картинку по свежее, а то, предыдущие две уж больно баянистые. Не интересно.
У меня есть способность Видеть гораздо больше, чем видят другие, а обладание познаниями в области точных наук, позволяет неплохо анализировать увиденное.
Ivan Lungov,
1. Вас тыкнули носом в вашу же клевету и невежество, по поводу выводов. Но вы почему-то решили не извиниться и признаться что не правды, а продолжить дальше троллинг.
Про память http://www.cyberciti.biz/tips/maximum-memory-and-cpu-limitations-for-linux-server.html
2. Вам так же явно написали, информацию о железе вам не предоставят.
3. Почему Вас еще не забанили, мы не понимаем.
4. Но и поддержать разговор: поймите ваша эпоха давно прошла, как бы ни кусались.