- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А почему именно 5 дохлых енотов, за убитый проект? Мне прям-таки интересно!
[umka], отчасти я даже благодарен мышам, что вот этим падением заставили думать о бекапах. Сейчас под себя разрабатываю скрипт, который будет делать бекап /var/www и всех баз на яндекс.диск. Позже возможно с общественностью поделюсь. Или эксклюзивно с мышами, чтобы внедрили такую возможность.
Сейчас под себя разрабатываю скрипт, который будет делать бекап /var/www и всех баз на яндекс.диск.
Мы в свое время на Хабре статью писали, вон уж 4 года прошло, а актуальность до сих пор не потерялась. Вполне можно использовать эти скрипты.
[umka], отчасти я даже благодарен мышам, что вот этим падением заставили думать о бекапах. Сейчас под себя разрабатываю скрипт, который будет делать бекап /var/www и всех баз на яндекс.диск. Позже возможно с общественностью поделюсь. Или эксклюзивно с мышами, чтобы внедрили такую возможность.
я испменеджером делаю, очень удобно, можно выгружать на сторонний хостинг. и почему я раньше этого не делал? ))))
я испменеджером делаю, очень удобно, можно выгружать на сторонний хостинг. и почему я раньше этого не делал? ))))
Аккуратнее. Бэкапы в ISPmanager не всегда хорошо работают, особенно почему-то в пятой линейке (по моему опыту). Периодически проверяйте сделанные бэкапы на предмет наличия нужных данных.
Периодически проверяйте сделанные бэкапы на предмет наличия нужных данных.
Да и проверять надо любые бэкапы периодически. С ISPManager - чаще, конечно, но даже с выверенными своими скриптами иногда надо проверять работоспособность бэкапов.
Аккуратнее. Бэкапы в ISPmanager не всегда хорошо работают, особенно почему-то в пятой линейке (по моему опыту). Периодически проверяйте сделанные бэкапы на предмет наличия нужных данных.
спасибо, один раз уже проверил, они оказались на месте, иначе бы не знаю что бы со мной сделали заказчики)))
Из последнего письма "мышей". Интересно, правда ли это. Чем хуже тем лучше?
Чтож там такого могло произойти, что все потеряли? Может стоит поподробней?
Вероятно, все хранилось в одном пуле ceph и потерялись его мета-данные. Основная причина потери метаданных в современных версиях - апгрейд версии ceph. Но для старых версий бывали случаи, когда мета-данные терялись либо в результате изменения конфигурации хранилища, или "сами по себе" при цепочке отказов оборудования. Хотя может быть тут и новый баг нашли. В трекере ничего похожего пока не видно, но, надеюсь, в этом случае cloudmouse напишут разработчикам багрепорт.
P.s. мы понимаем свою вину перед пользователи, но уверяем вас, мы нашли причины и исправили их.
А многим облачным компаниям, еще только предстоит ее найти.
У вас на какой версии это случилось? Вы в Inktank по проблеме обращались или они не стали участвовать в диагностике?
Если у вас аварийное хранилище еще осталось в прежнем состоянии, мы можем попробовать помочь восстановить данные. У нас тоже в одном проекте строится и обкатывается большое хранилище.
Armanbik, я думаю, что правда. Засветились на Хабре, тема на серче постоянно на первой странице.