- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Копирайтер не может потребовать, чтобы кто-то сгонял на производство и сфоткал процесс?
Это вообще ему в хвост не упирается... не его проблемы, словом. Есть фотки для публикации, нет... копирайтера не должно это беспокоить :) Они могут понадобиться чисто для визуального ознакомления (когда надо статью писать). В таких случаях лучше в живую все своими глазами видеть.
Опять же, все в одну кучу сваливаете... копирайтер - это не контент-менеджер, это не сеошник, это не дизайнер и т.п. Если он занимается всем этим, респект и уважуха 😂... по умолчанию в обязанности копирайтера входит исключительно написание текста в рамках конкретной задачи. Все.
... по умолчанию в обязанности копирайтера входит исключительно написание текста в рамках конкретной задачи. Все.
Разве не продажи основная цель?
Я вот в какой-то момент пришел к мысли, что текст - это лишь часть работы копирайтера. Картинки, шрифты, цвета, формы, тесты на юзабилити - это всё его, копирайтера, вотчина.
Так как нет смысл писать продающий текст, если форма заказов не работает. Это банальный обман.
о умолчанию в обязанности копирайтера входит исключительно написание текста в рамках конкретной задачи. Все.
Все, да не все. Недаром почти все арт-директора РА выходят из копирайтеров, а не из дизайнеров и иже с ними. Копирайтер обычно является автором либо соавтором концепции продвижения в целом.
Разве не продажи основная цель?
Я вот в какой-то момент пришел к мысли, что текст - это лишь часть работы копирайтера. Картинки, шрифты, цвета, формы, тесты на юзабилити - это всё его, копирайтера, вотчина.
Так как нет смысл писать продающий текст, если форма заказов не работает. Это банальный обман.
Это у вас от банального желания сэкономить.
Хороший специалист не может быть универсалом по определению.
по определению
Где это такое определение?
Картинки, шрифты, цвета, формы, тесты на юзабилити - это всё его, копирайтера, вотчина.
Ёмаё, откуда такие мысли? 😂 Вы ранили мой мозг 🤪
Копирайтер обычно является автором либо соавтором концепции продвижения в целом.
Ёмаё, я думал этим муркетологи заниматься должны ;) :)
Копирайтер - это не комбайн.
Кто хочет большего, тот, соответственно, должен платить соизмеримые своим хотелкам бапки. Да и не факт, что рядовой копирайтер будет обладать такими навыками.
Начитаются некоторые заказчики серч, а потом начинают городить, что копирайтеры им чего-то обязаны поверх нормы 😂.
Хочется взять, и уехать... куда-нибудь 🤪
Не... это банальная рукожопость кодера или админа ;)
Такое чувство, что в теме собрались одни заказчики, которые хотят чего-то большего, прививая юзерам новый образ копирайтера "в надежде взрастить на новой идеологии" поколение негров... 😂 я вас раскусил :)
И лишь один котан героически тащит за всех копирайтеров 🤪 Котаны, вы где? Чо я тут один отдуваюсь?
Ёмаё, откуда такие мысли? 😂 Вы ранили мой мозг 🤪
Ёмаё, я думал этим муркетологи заниматься должны ;) :)
Копирайтер - это не комбайн.
Например, вам предлагают написать продающий текст. Вы посещаете сайт заказчика и видите, что там полные дрова с дизайном, кислотные цвета, шрифты корявые, и верстка у вас расползается.
Возьметесь за работу молча?
Я не пишу, что копирайтер должен быть и верстальщиком. Но в таких случаях он может выступить как арт-директор/координатор работы других специалистов.
Например, вам предлагают написать продающий текст. Вы посещаете сайт заказчика и видите, что там полные дрова с дизайном, кислотные цвета, шрифты корявые, и верстка у вас расползается.
Возьметесь за работу молча?
Нет, я ему так и скажу: "Сударь, у вас говносайт и мой текст вам особо не поможет... нанимайте спецов по юзабилити и дизайну".
Я не пишу, что копирайтер должен быть и верстальщиком.
Блин, вы делаете мое утро 🤪 скажу по секрету, что каждый копирайтер просто обязан уметь играть на балалайке, водить НЛО и отплясывать чечетку на потолке 🤪
И лишь один котан героически тащит за всех копирайтеров 🤪 Котаны, вы где? Чо я тут один отдуваюсь?
Ну, я есть. Помочь бедному заказчику и поартдиректить, оно, конечно, можно. Но тут есть еще системная плоскость. Если у него изначально все через задницу, где гарантия, что она не у него в голове? Другое дело, если к тебе сразу за концепцией обратились, и у тебя есть умение ее оформить и воплотить - тогда да, а так... Практика показывает, что все это выльется в психотерапию заказчика)) исход которой, как известно, дело темное по определению и зависит от поциента.
Ёмаё, я думал этим муркетологи заниматься должны
"Муркетолог" - это вообще непонятная и бесполезная единица в штатном расписании.
Кто хочет большего, тот, соответственно, должен платить соизмеримые своим хотелкам бапки.
А тема разве не об этом?