С какого неба берут такие цены на копирайтинг?

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116
Soeti:
Копирайтер не может потребовать, чтобы кто-то сгонял на производство и сфоткал процесс?

Это вообще ему в хвост не упирается... не его проблемы, словом. Есть фотки для публикации, нет... копирайтера не должно это беспокоить :) Они могут понадобиться чисто для визуального ознакомления (когда надо статью писать). В таких случаях лучше в живую все своими глазами видеть.

Опять же, все в одну кучу сваливаете... копирайтер - это не контент-менеджер, это не сеошник, это не дизайнер и т.п. Если он занимается всем этим, респект и уважуха 😂... по умолчанию в обязанности копирайтера входит исключительно написание текста в рамках конкретной задачи. Все.

Когда планета покроется котиками, она станет мягкой и пушистой ▲_▲ ▲_▲ Котосмайлы () на котофорум (/) ▲_▲
Soeti
На сайте с 22.02.2009
41
Кошачий:
... по умолчанию в обязанности копирайтера входит исключительно написание текста в рамках конкретной задачи. Все.

Разве не продажи основная цель?

Я вот в какой-то момент пришел к мысли, что текст - это лишь часть работы копирайтера. Картинки, шрифты, цвета, формы, тесты на юзабилити - это всё его, копирайтера, вотчина.

Так как нет смысл писать продающий текст, если форма заказов не работает. Это банальный обман.

[Удален]
Кошачий:
о умолчанию в обязанности копирайтера входит исключительно написание текста в рамках конкретной задачи. Все.

Все, да не все. Недаром почти все арт-директора РА выходят из копирайтеров, а не из дизайнеров и иже с ними. Копирайтер обычно является автором либо соавтором концепции продвижения в целом.

ladomirr
На сайте с 06.03.2013
23
Soeti:
Разве не продажи основная цель?

Я вот в какой-то момент пришел к мысли, что текст - это лишь часть работы копирайтера. Картинки, шрифты, цвета, формы, тесты на юзабилити - это всё его, копирайтера, вотчина.
Так как нет смысл писать продающий текст, если форма заказов не работает. Это банальный обман.

Это у вас от банального желания сэкономить.

Хороший специалист не может быть универсалом по определению.

Составляю слова в предложения.
[Удален]
ladomirr:
по определению

Где это такое определение?

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116
Soeti:
Картинки, шрифты, цвета, формы, тесты на юзабилити - это всё его, копирайтера, вотчина.

Ёмаё, откуда такие мысли? 😂 Вы ранили мой мозг 🤪

kevindark:
Копирайтер обычно является автором либо соавтором концепции продвижения в целом.

Ёмаё, я думал этим муркетологи заниматься должны ;) :)

Копирайтер - это не комбайн.

Кто хочет большего, тот, соответственно, должен платить соизмеримые своим хотелкам бапки. Да и не факт, что рядовой копирайтер будет обладать такими навыками.

Начитаются некоторые заказчики серч, а потом начинают городить, что копирайтеры им чего-то обязаны поверх нормы 😂.

Хочется взять, и уехать... куда-нибудь 🤪

Soeti:

Не... это банальная рукожопость кодера или админа ;)

Такое чувство, что в теме собрались одни заказчики, которые хотят чего-то большего, прививая юзерам новый образ копирайтера "в надежде взрастить на новой идеологии" поколение негров... 😂 я вас раскусил :)

И лишь один котан героически тащит за всех копирайтеров 🤪 Котаны, вы где? Чо я тут один отдуваюсь?

Soeti
На сайте с 22.02.2009
41
Кошачий:
Ёмаё, откуда такие мысли? 😂 Вы ранили мой мозг 🤪

Ёмаё, я думал этим муркетологи заниматься должны ;) :)

Копирайтер - это не комбайн.

Например, вам предлагают написать продающий текст. Вы посещаете сайт заказчика и видите, что там полные дрова с дизайном, кислотные цвета, шрифты корявые, и верстка у вас расползается.

Возьметесь за работу молча?

Я не пишу, что копирайтер должен быть и верстальщиком. Но в таких случаях он может выступить как арт-директор/координатор работы других специалистов.

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116
Soeti:
Например, вам предлагают написать продающий текст. Вы посещаете сайт заказчика и видите, что там полные дрова с дизайном, кислотные цвета, шрифты корявые, и верстка у вас расползается.

Возьметесь за работу молча?

Нет, я ему так и скажу: "Сударь, у вас говносайт и мой текст вам особо не поможет... нанимайте спецов по юзабилити и дизайну".

Soeti:
Я не пишу, что копирайтер должен быть и верстальщиком.

Блин, вы делаете мое утро 🤪 скажу по секрету, что каждый копирайтер просто обязан уметь играть на балалайке, водить НЛО и отплясывать чечетку на потолке 🤪

muster
На сайте с 02.09.2009
62
Кошачий:

И лишь один котан героически тащит за всех копирайтеров 🤪 Котаны, вы где? Чо я тут один отдуваюсь?

Ну, я есть. Помочь бедному заказчику и поартдиректить, оно, конечно, можно. Но тут есть еще системная плоскость. Если у него изначально все через задницу, где гарантия, что она не у него в голове? Другое дело, если к тебе сразу за концепцией обратились, и у тебя есть умение ее оформить и воплотить - тогда да, а так... Практика показывает, что все это выльется в психотерапию заказчика)) исход которой, как известно, дело темное по определению и зависит от поциента.

[Удален]
Кошачий:
Ёмаё, я думал этим муркетологи заниматься должны

"Муркетолог" - это вообще непонятная и бесполезная единица в штатном расписании.

Кошачий:
Кто хочет большего, тот, соответственно, должен платить соизмеримые своим хотелкам бапки.

А тема разве не об этом?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий