С какого неба берут такие цены на копирайтинг?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Chesterfield:
Если взять для примера обычный вещевой рынок, то "южанин", обрабатывающий каждого клиента отработанными скриптами ("Братан, просто померяй! Не понравится - снимешь", "Вай, братан, красавчик в этих очках, атычаю!". Или - "Почем?" - "Ай, не гони, брат, договоримся, ты меряй!"), зарабатывает в разы больше обычного русского мужика на точке с теми же самыми очками, который просто сидит, и если клиент подошел и задал вопрос - то он отвечает, хочет купить - продает.

Просто потому, что если человеку нужны очки, то он придет, выберет и купит, думает русский. А все вот эти приставания к людям - это неприлично/всех раздражает и т.д.

И он прав - такой напор горячих продавцов действительно мало кому нравится, не нужен он им.

Вот только хачик богатеет, а русский просто зарабатывает.

Ну, скажем, что до меня, то подобные приставания со стороны продавца - для меня причина закончить с ним всякие разговоры.

Тем более не на отдельной торговой точке, а на рынке, где продавцов разных много и есть возможность выбрать такого, который не будет навязывать.

Наше дело правое - не мешать левому!
Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69
87793:
Ну, скажем, что до меня, то подобные приставания со стороны продавца - для меня причина закончить с ним всякие разговоры.
Тем более не на отдельной торговой точке, а на рынке, где продавцов разных много и есть возможность выбрать такого, который не будет навязывать.

Все верно, я по этой причине рынки не посещаю уже много лет, разве что сельскохозяйственные. Вот только помимо вас (и меня изредка) за день рынок посетят тысячи человек. И задача продавца - сделать все, чтобы максимально сконвертировать в деньги проходящий мимо его торговой точки трафик. Да, своеобразно, но они лезут из штанов и стараются максимально обработать каждого человека, кто хотя бы на пару секунд задержался взглядом на их товаре. Такой вот у них маркетинг, что поделать, но это работает.

А так, конечно, можно выдвигать утверждения типа "тексты никто не читает, я по вебвизору смотрел" или "25 кадр для похудения никто не купит, нет таких дураков"😂

Но удивляться низкой конверсии и рентабельности тогда не стоит. Пока азер с рынка меняет приору на гранту хэтчбэк, русский возмущен, что еле аренду отбивает☝

А вообще, конечно, не нужно ничего никому навязывать. Нужно продавать товары, за которыми люди сами будут охотно обращаться. Но всегда можно проработать текст и увеличить количество этих обращений.

OnContent - контент-аутсорсинг полного цикла для Ваших проектов (/ru/forum/936118)
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
sear4er:
нужна низкая цена и хорошая гарантия. Всё остальное он уже знает.

Не знает, и знать не желает т.к. соседка посоветовала, и этого достаточно. Цена + гарантия + доставка + интуитивно понятный порядок действий для покупки. Всё. Тексты - для ботов, за исключением, разве что, тех. характеристик товара и страны изготовителя.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
[Удален]
11235813:
Geers, у копирайтеров главный минус - это излишне казеный язык. Все прям так правильно пишут, что читать невозможно. Попробуйте форум копирайтеров на адвего почитать, ощущение такое складывается, что все посты заказные, настолько все пресно. Ни слов тебе паразитов, ни индивидуальности, слов говно или, к примеру, клево от них не дождешься.

Хах.. 100% это так! :)

Просто хотят казаться шибко грамотными, серьезными писаками, а то вдруг заказчик забракует за сленг, отсутствие запятой в нужном месте или, не дай Бог, мат!

Даже в личке общаясь с заказчиком не напишут что-нибудь простым языком, без расстановки запятых и чисто литературных выражений, да? Думаю, что угадал.

Я раньше тоже этим страдал, потом попустило. Это, по-моему, чистоплюйством потягивает и скорее отталкивает, чем располагает к общению.

R4
На сайте с 31.03.2013
9

Основная масса пишет за 5-10 рупий. Сам заказывал. Умный копи понимает, что заработать можно, только "мастер - классами". На блоге любого такого есть книжонка, которую он переписал. И какие-то космические цены.

На любой бирже можно без регистрации увидеть цены и посмеяться. 5р/1000 - сегодня на etxt 0,14$ на textsale.

[Удален]

Как сейчас многие авторы делают на биржах контента: написали статей 5-10, выставили на продажу и ждут, пока их купят, обновляют страницу с утра до ночи, вместо того чтобы просто писать каждый день по "принципу конвейера". Когда статьи не продаются, они снижают цены до такой степени, что порождают демпинг. Они думают, что раз эти статьи не купили, значит, они никому не нужны и избавляются от них по дешевке. У меня статьи на биржах продаются по-разному: от 15 минут после публикации до полугода, но так как я не жду с моря погоды, а пишу постоянно на продажу, зарабатывать получается довольно неплохие суммы. Но для более стабильного заработка стараюсь найти постоянных заказчиков, которые не жадничают и адекватно оценивают проделанную работу.

[Удален]

Тю, а шо такое 20 баксов? Один заезд в супермаркет за едой больше стоит. А тут - в теме разберись, с хотелками заказчика разберись, текст напиши, потом претензии разрули.

Не, меньше чем 25-30 баксов в час это не стоит. А кто дешевле работает - то ли работник такой, то ли мозгов нет. Второе, правда, поправимо :)

Meistersinger
На сайте с 25.10.2013
30
kevindark:
...то ли мозгов нет. Второе, правда, поправимо

Нет, это клиника. Поправить ну никак нельзя.

Написание текстов — состояние души. Лучших текстов. Мое портфолио (http://compositore.org.ru/moe-portfolio/). Услуги и цены (http://compositore.org.ru/moi-uslugi/).
nika_vera
На сайте с 25.11.2013
22
Xammer2000:
за увеличение продаж и 300 долларов не жалко, просто мне вот как и т.с. интересно насколько велика разница между Вами и например теми кто пишет за 10 баксов, гарантий то все равно никто не дает )

Вам же ответили. Разница в конверсии. 15% конверсия - это действительно за 100 долларов для друзей. В контекстной рекламе 3-4% уже супер, посчитайте сколько нужно затратить денег, чтобы привести 15 человек из 100.

Копирайтер всегда дает гарантии при условии, что заказчик выполнит свою часть работы правильно. Толку от текста, если он на битом сайте, размещен без учета форматирования, к нему подобраны невнятные картинки. Я уже не говорю о белом шрифте на синем фоне, :)да, и такое встречается сплошь и рядом.

Я каждому клиенту предлагаю 7 дней обслуживания текста и внесение изменений по условиям конверсии, думаете хоть один заказчик пошел на это? Текст получили, залили на сайт. Захожу через время и берусь за голову. Текст умер. Его нет.

muster
На сайте с 02.09.2009
62

Если на сайте не предполагается конверсия работы копирайтера в прибыль от продаж, то текст просто работает на нужды seo и еще дырку в стене закрывает))). Йес?

Будем честны друг с другом, обычно разница между НЕпродающими текстами тех, кто пишет за $2 и за $20 есть. Она заметна лично мне, но не факт, что она заметна потенциальному покупателю (если на сайте вообще что-то продается), тем более не факт, что она приносит владельцу сайта деньги. Я очень сомневаюсь, что кто-то систематически пишет хоть как-то работающие на продажи тексты дешевле $20 за кило.

Поэтому да, за текст, который будет создавать на странице элементы шрифтового оформления, переплачивать не стоит. Хороший вариант – дешевый текст и процент от продаж. Например, моя предпоследняя работа принесла мне чуть больше $2К за 30К текста - я их три дня писал, а 20 дней разбирался в предмете. При этом за тексты взял $300 всего – остальное проценты, и ни за $2, ни за $20 я бы их писать не стал – это серьезная работа. Но это нормальный баланс риска между мной и заказчиком, который еще не измерял эффективность ненаписанного текста))). Во второй раз он мне сравнимую сумму предложил сразу.

И при этом мне никто не мешает писать пару часов в день посты в пару-тройку блогов, зарабатывая себе на мороженое и удовлетворяя информационный голод. Конечно, мне в голову не придет просить за них больше, чем на мороженое. Как-то так. Это как бабушку через дорогу перевести и соседу винду на нетбук поставить. За одно – спасибо, за другое – бутылку хорошего коньяка. Вот с такого неба цены и появляются. Просто когда за перевод бабушек начинают 15 копеек просить – это уже или кощунство или глубокий духовный труд))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий