С какого неба берут такие цены на копирайтинг?

13
На сайте с 24.07.2013
9

Лично у меня вопросов нет. Тут ТС вопросом задается, а я так, мимо проходил. Вообще, на мой взгляд, все что касается копирайтинга - вкусовщина чистой воды, если грамотно и стилистически выверено.

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
11235813:
Текст может продавать, только это должны быть не простыни, а четко сформулированные преимущества/выгоды, которые получит клиент. Это если мы говорим о продающих текстах, несправедливо обвиненных. если говорить о копирайтинге, то 20$ за кило - это уже журналистика. Если вы не делаете газету, то вам оно не надо.

Скажу вам по секрету, что большинство журналистов пишут хуже копирайтеров по 1-5 баксов. ;)

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

Geers, ну так журналиста работа - это не умение писать, в первую очередь. Итак понятно.

13
На сайте с 24.07.2013
9

Geers, у копирайтеров главный минус - это излишне казеный язык. Все прям так правильно пишут, что читать невозможно. Попробуйте форум копирайтеров на адвего почитать, ощущение такое складывается, что все посты заказные, настолько все пресно. Ни слов тебе паразитов, ни индивидуальности, слов говно или, к примеру, клево от них не дождешься.

Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69
sear4er:
Не верю, только если в какой-то узкой тематике, где можно необразованному человеку налечить выше крыши. В большом количестве коммерческих тематик, где собственно и идут продажи тексты почти не читают и не стоит меня переубеждать, у меня куча (без преувеличения) проектов в коммерции и я везде изучал метрику, текст читает один из 10 посетителей и то не весь, а 5% от его общего объема.

Тут видите в чем дело - онлайн-торговля - это, прежде всего, ТОРГОВЛЯ.

Если взять для примера обычный вещевой рынок, то "южанин", обрабатывающий каждого клиента отработанными скриптами ("Братан, просто померяй! Не понравится - снимешь", "Вай, братан, красавчик в этих очках, атычаю!". Или - "Почем?" - "Ай, не гони, брат, договоримся, ты меряй!"), зарабатывает в разы больше обычного русского мужика на точке с теми же самыми очками, который просто сидит, и если клиент подошел и задал вопрос - то он отвечает, хочет купить - продает.

Просто потому, что если человеку нужны очки, то он придет, выберет и купит, думает русский. А все вот эти приставания к людям - это неприлично/всех раздражает и т.д.

И он прав - такой напор горячих продавцов действительно мало кому нравится, не нужен он им.

Вот только хачик богатеет, а русский просто зарабатывает. Такую же аналогию можно провести и с онлайном - тот, у кого под каждый товар будет продающий текст, будет выигрывать того, у кого просто "товар-фото-характеристики-цена". Хотя продажи будут у обоих.

И вот за это преимущество в обработке потенциальных клиентов и платят копирайтерам при заказе продающих текстов. Другое дело, что кто-то в теме и пишет действительно продающие тексты, а кто-то бездумно строчит по методичке "Как писать продающие тексты", получая на выходе никому не нужное полотно за 1000 руб. А далее идут реплики, что выше 2$ платить им нельзя и т.д.

OnContent - контент-аутсорсинг полного цикла для Ваших проектов (/ru/forum/936118)
Meistersinger
На сайте с 25.10.2013
30
sear4er:
текст читает один из 10 посетителей и то не весь, а 5% от его общего объема

Опять же смотря какой текст. Если чисто описание количества полочек на биокамине и его размеров с грамотно впендюренными ключами, то да. А если там написано, что получит чел после покупки, да еще и красочно, то прочитает. Еще и следующие описания тоже. А потом купит и друзьям скажет.

---------- Добавлено 10.06.2014 в 04:49 ----------

Chesterfield:
тот, у кого под каждый товар будет продающий текст, будет выигрывать того, у кого просто "товар-фото-характеристики-цена"

Именно! Я только что об этом написал.

---------- Добавлено 10.06.2014 в 04:50 ----------

11235813:
Geers, у копирайтеров главный минус - это излишне казеный язык. Все прям так правильно пишут, что читать невозможно. Попробуйте форум копирайтеров на адвего почитать, ощущение такое складывается, что все посты заказные, настолько все пресно. Ни слов тебе паразитов, ни индивидуальности, слов говно или, к примеру, клево от них не дождешься.

Далеко не все такие! Хотя на Адего -- так Адвего она и есть.

Написание текстов — состояние души. Лучших текстов. Мое портфолио (http://compositore.org.ru/moe-portfolio/). Услуги и цены (http://compositore.org.ru/moi-uslugi/).
N3
На сайте с 28.04.2014
98

Так дайте же срочно пример продающего текста! Любой ИМ с любой продающей статьей!

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
Лохматый!
На сайте с 26.10.2008
59

Думаю, что цены берут от совести. Не буду далеко ходить, а приведу наглядный пример из своей же практики, но не копирайтерской: ввиду своей основной деятельности уж очень пристрастился к покатушкам на горном велосипеде, а катание агрессивное, поэтому частенько что-то надо подстраивать/менять/обновлять/исправлять/выпрямлять. Не всегда есть время заниматься этим самостоятельно, а когда оно есть, то иной раз просто не хватает практики, чтобы довести всё до идеала. Поэтому обращаюсь к веломастерам. Выбор большой, также большая разница между расценками на одни и те же услуги. И так уж сложилось, что всегда обращаюсь к человеку, у которого самые низкие расценки. И это не ввиду свой скупости, а из-за того, что веломастер реальный спец, делающий все идеально. Он и мало берет и делает так, что приезжаю к нему по минимуму ввиду качества услуг. Недавно же, ввиду своей удаленности пришлось заехать в другую мастерскую, чтобы поменяли обод. Так за это взяли в 3 раза больше, чем вышеупомянутый человек, а сделали так паршиво, что в итоге пришлось вновь обращаться за техобслугой, но уже в другом месте.

Нужен качественный копирайтинг или рерайт? Тогда вам сюда. (/ru/forum/383438)
[Удален]

MoMM, в принципе, все уже пояснил. Согласен.

Но, к сожалению, нормальных авторов не так уж много.

В большинстве случаев платишь именно за рейтинг.

Только получат несколько положительных отзывов и уже цены у них растут )) - такое сплошь и рядом. Главное, адекватно себя оценивать, но многим этого не хватает. Я вот, например, уже лет 5 копирайтом занимаюсь (с перерывами, правда), но не считаю, что достоин высокой оплаты. При этом видел некоторые примеры работ тех, кто берет по 5$ за кило.. так и хотелось спросить "Кто вам сказал, что ваша работа этого стоит?!" Не все, но многие не тянут на приличную оплату. Так что лучше подбирать индивидуально, а не только лишь смотреть на рейтинг и отзывы.

P.S

Бывает и другое - мега требования у заказчика за мизерную оплату в 1.5$ за кило. Как-то обидно, знаете ли. И соглашаются, пишут. Надо уважать себя, господа..

Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192

Тс, никто не заставляет переплачивать, это цены исполнителей. И навязать они никак их не могут. Также как и хочешь ешь ролтон, хочешь ешь в ресторане.

Пуши, которые реально конвертят! ( https://cutt.ly/FeU4Bvsx ) Туристическая ПП-Рай для монетизации сайтов ( https://cutt.ly/travelpay )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий