Деградация смекалки.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
HappySoftX
Я вот вспоминаю как мы учились, дак мы сначала по устройству авто экзамен сдавали, и потом только до экзаменов в гаи допускали

Вот скажите, а нафига для сдачи на легковую машину мне нужно было знать ширину колеи Камаза и всякие серьёзные устройства двигателя?:)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
yet_warm:
Сами "факты" проще брать в библиотеке или в гугле (на венике)

Я раскрыл феномен твоего красноязычия!!! 😂

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
HS
На сайте с 31.03.2007
116
obzor:
HappySoftX, это вы походу в москве живете, у нас в глубинке со смекалкой все в порядке, народ постоянно что то придумывает ...

кто посмекалистей, в город перебирается и там уже деградирует. Село наша кузница кулибиных ☝

anser06:
Вы в каком году экзамен сдавали? Раньше да, еще устройство машин изучали. Когда была 1 машина на 50 человек и можно было сломаться и заночевать на шоссе без помощи. А сейчас машин больше, чем собак, плюс мобильники - позвонил и вызвал скорую автопомощь.

это и есть деградация, сегодня звоним чтоб машину починили, гарнитур собрали, розетку сделали, - завтра будут звонить чтоб жену помогли оприходывать. 🤪

aklimovv:
Вот скажите, а нафига для сдачи на легковую машину мне нужно было знать ширину колеи Камаза и всякие серьёзные устройства двигателя?:)

Ну как минимум чтоб не выглядеть глупо в магазине автозапчастей, где может выяснится, что 22 летняя продавщица лучше разбирается в машине чем "шофер" с 22 летним стажем.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
HappySoftX:
это и есть деградация, сегодня звоним чтоб машину починили, гарнитур собрали, розетку сделали, - завтра будут звонить чтоб жену помогли оприходывать. 🤪

Вы про разделение труда что-нибудь в школе слышали? Или до сих пор шьете себе рубашки, выращиваете пшеницу и строгаете мебель? 🍿

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Фома:
Я раскрыл феномен твоего красноязычия!!! 😂

Фома, тоже мне раскрыл секрет Полишенеля - мне остограмиться достаточно! ☝

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
HappySoftX:
Я вот вспоминаю как мы учились, дак мы сначала по устройству авто экзамен сдавали, и потом только до экзаменов в гаи допускали

В автошколе первый препод по теории хотел, чтобы мы учили устройство автомобиля жигули и номера знаков, т.е. типа знак 1.2 или 1.3

Я сказала, что мне нафиг не сдались жигули и тем более номера знаков, т.к. я хочу знать только, что они означают и предписывают. Мы с ним благополучно расстались и я ушла в класс к нормальному человеку, у которого благополучно выучила теорию. Даже к доске ходила, он любил задачи выдавать. А про двигатели нам коротко рассказали и на том закончили.

Если надо что-то починить и хочется своими руками, можно купить или скачать книжку про своё авто и дальше развлекаться. Нет тут ничего сильно умного. Машину должны чинить люди без высшего образования. Это не коллайдеры и не космические корабли.

---------- Добавлено 08.06.2014 в 22:09 ----------

Dasha_R:
У моего состоятельного соседа в прошлом году сломалась стиралка-автомат.
Они машинку доставили к обочине и глянули – чего в ней неисправно-то? Оказывается, хомут на шланге слетел. Или сломался, не суть.

У меня так давно машинка перестала воду греть (её по кухне переставляли для ремонта). Друзья побоялись заглянуть, попросила снять крышку и поправила контакты. С того момента прошло лет 7, а машинка всё пашет. А вообще ей лет 14 от роду :)

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
HappySoftX:
Где нафиг кулибины?

Чо надо то?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
YD
На сайте с 03.06.2008
363

Раньше и девки моложе были... :(

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
YuriDnepr:
Раньше и девки моложе были... :(

И трава зеленее...

Если человек умнеет с годами, то внезапно все вокруг становятся тупее, чем раньше были. 😂 А почему не может понять, как ТС.

HS
На сайте с 31.03.2007
116
pelvis:
Чо надо то?

Серчеперегоный бибулятор нужен, уничтожать негативно нравоучительный настрой в оппонентах, делая позитивную прививку юмора и смекалистого разумения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий