- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Раньше русский/советский народ славился смекалкой. Сейчас же такое ощущение, что лоботомия сплошь и рядом.
Пример сегодня на работе. У человека приора, на каждую свечу своя катушка и своя форсунка, полчаса объяснял как выяснить что неисправно. так до него и не дошло.
Можь смекалка и не нужна современному человеку, всегда ведь можно позвонить, придут и сделают. Нафига голову забивать фигней? Да и связь какая то странная, чем начитаней и казалось бы умней человек, тем беспомощнее в простых вещах.
Даже такая вещь как наличие инструмента. Набор минимум - отвертка, ножовка, напильник, стамеска, плоскогубцы, точило, молоток. Много наберется людей которые скажут да у меня это есть, и пользоваться этим умею?
Где нафиг кулибины? Раньше чем более золотые руки, тем больше пьет. Счас вроде и пьем не меньше, а рук золотых все меньше и меньше. Я уж не говорю, что советский середнячок счас за генеев сходит.
зы Своего сына регулярно заставляю думать, ибо смекалка наше все.
и еще зы пошел пить золотить руки
Это выражение придумал сам русский народ.
Раньше и писали грамотно...
на экологически чистой бересте, да были времена, не то что сейчас
HappySoftX, с точки зрения капитана очевидность, вы пишете не о сообразительности, а о мелком бытовом и авто- ремонте своими руками.
Пример сегодня на работе. У человека приора, на каждую свечу своя катушка и своя форсунка, полчаса объяснял как выяснить что неисправно. так до него и не дошло.
То ли человек тугодум, то ли вы объяснять не умеете 🤣
мне простительно, я в депрессии 🤪
на экологически чистой бересте, да были времена, не то что сейчас
HappySoftX, с точки зрения капитана очевидность, вы пишете не о сообразительности, а о мелком бытовом и авто- ремонте своими руками.
дак в том то и дело, что смекалка она в мелочах, в бытовом уровне. Вон у друга поплавок в бачке лопнул, он не долгая думая презерватив надул и прикрепил. Все работает. Да даже по тому, как люди хватаются за голову когда замок примерз и не знают че делать и тратят целый день на поиски размораживателя замка. это же все показатель.
Ценности поменялись - раньше знания были в моде, а сейчас айфони и утиные губки.
То ли человек тугодум, то ли вы объяснять не умеете 🤣
дак в этой ситуации, ежели сам сообразить не можешь по любому смекалки нету. х.з. кто им права выдавал. Я вот вспоминаю как мы учились, дак мы сначала по устройству авто экзамен сдавали, и потом только до экзаменов в гаи допускали. а счас принцип жизни - я не водятел - я крутитель баранки.
дак в том то и дело, что смекалка она в мелочах, в бытовом уровне..
чем комфортнее мы живем, тем меньше вникаем в мелкие бытовые проблемы,
ну разве что это хобби и в удовольствие, всё самому чинить
когда то давно, в группе где я училась, одна серьезная и ответственная девушка поинтересовалась у ребят, что им от группы подарить на 23-е.02. они заказали "электровдуплятор". девушка потом призналась, что даже спросила этот прибор в нескольких магазинах, пока не поняла, что это шутка.
такие паузы в работе соображалки, бывают у всех :)
Если бы вы знали как нас тренировали на дополнительных занятиях по занимательной математике....А математические олимпиады за область? Это же реальные мозговые штурмы были....Прямо физически чувствовалось, как в голове шевелятся извилины. Серьёзнейшая была подготовка молодых людей к интеллектуальной жизни.
У меня последние лет 10 страшный дефицит общения с умными людьми. Посему и сам тупею.
Одновременно мир катится в жопу. И хрен с ним.
Тут не смекалка деградирует - деградирует человечество. Зачем запоминать какой-то факт, если под рукой айфон с гуглем? Посему в мозгах, выпуская зловонные пузыри откровенной тупости, разлагается только телевизионное, журнальное или игровое дерьмо. Соответственно механизм соображения и анализирования атрофируется за ненадобностью.
отвертка, ножовка, напильник, стамеска, плоскогубцы, точило, молоток
тиски, дрель, мультиметр, кусачки и паяльник забыли