Деградация смекалки.

HS
На сайте с 31.03.2007
116
5779

Раньше русский/советский народ славился смекалкой. Сейчас же такое ощущение, что лоботомия сплошь и рядом.

Пример сегодня на работе. У человека приора, на каждую свечу своя катушка и своя форсунка, полчаса объяснял как выяснить что неисправно. так до него и не дошло.

Можь смекалка и не нужна современному человеку, всегда ведь можно позвонить, придут и сделают. Нафига голову забивать фигней? Да и связь какая то странная, чем начитаней и казалось бы умней человек, тем беспомощнее в простых вещах.

Даже такая вещь как наличие инструмента. Набор минимум - отвертка, ножовка, напильник, стамеска, плоскогубцы, точило, молоток. Много наберется людей которые скажут да у меня это есть, и пользоваться этим умею?

Где нафиг кулибины? Раньше чем более золотые руки, тем больше пьет. Счас вроде и пьем не меньше, а рук золотых все меньше и меньше. Я уж не говорю, что советский середнячок счас за генеев сходит.

зы Своего сына регулярно заставляю думать, ибо смекалка наше все.

и еще зы пошел пить золотить руки

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
Раньше русский/советский народ славился смекалкой.

Это выражение придумал сам русский народ.

eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159

Раньше и писали грамотно...

Парсинг, граббинг, автоматизация всего что вы можете сделать в браузере(и не только) сами. Любое кол-во, любые защиты.
KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
eN_Slon:

на экологически чистой бересте, да были времена, не то что сейчас

HappySoftX, с точки зрения капитана очевидность, вы пишете не о сообразительности, а о мелком бытовом и авто- ремонте своими руками.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
HappySoftX:
Пример сегодня на работе. У человека приора, на каждую свечу своя катушка и своя форсунка, полчаса объяснял как выяснить что неисправно. так до него и не дошло.

То ли человек тугодум, то ли вы объяснять не умеете 🤣

HS
На сайте с 31.03.2007
116
eN_Slon:

мне простительно, я в депрессии 🤪

KWIN:
на экологически чистой бересте, да были времена, не то что сейчас
HappySoftX, с точки зрения капитана очевидность, вы пишете не о сообразительности, а о мелком бытовом и авто- ремонте своими руками.

дак в том то и дело, что смекалка она в мелочах, в бытовом уровне. Вон у друга поплавок в бачке лопнул, он не долгая думая презерватив надул и прикрепил. Все работает. Да даже по тому, как люди хватаются за голову когда замок примерз и не знают че делать и тратят целый день на поиски размораживателя замка. это же все показатель.

N3
На сайте с 28.04.2014
98

Ценности поменялись - раньше знания были в моде, а сейчас айфони и утиные губки.

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
HS
На сайте с 31.03.2007
116
anser06:
То ли человек тугодум, то ли вы объяснять не умеете 🤣

дак в этой ситуации, ежели сам сообразить не можешь по любому смекалки нету. х.з. кто им права выдавал. Я вот вспоминаю как мы учились, дак мы сначала по устройству авто экзамен сдавали, и потом только до экзаменов в гаи допускали. а счас принцип жизни - я не водятел - я крутитель баранки.

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
HappySoftX:

дак в том то и дело, что смекалка она в мелочах, в бытовом уровне..

чем комфортнее мы живем, тем меньше вникаем в мелкие бытовые проблемы,

ну разве что это хобби и в удовольствие, всё самому чинить

люди хватаются за голову когда замок примерз и не знают че делать и тратят целый день на поиски размораживателя замка.

когда то давно, в группе где я училась, одна серьезная и ответственная девушка поинтересовалась у ребят, что им от группы подарить на 23-е.02. они заказали "электровдуплятор". девушка потом призналась, что даже спросила этот прибор в нескольких магазинах, пока не поняла, что это шутка.

такие паузы в работе соображалки, бывают у всех :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Если бы вы знали как нас тренировали на дополнительных занятиях по занимательной математике....А математические олимпиады за область? Это же реальные мозговые штурмы были....Прямо физически чувствовалось, как в голове шевелятся извилины. Серьёзнейшая была подготовка молодых людей к интеллектуальной жизни.

У меня последние лет 10 страшный дефицит общения с умными людьми. Посему и сам тупею.

Одновременно мир катится в жопу. И хрен с ним.

Тут не смекалка деградирует - деградирует человечество. Зачем запоминать какой-то факт, если под рукой айфон с гуглем? Посему в мозгах, выпуская зловонные пузыри откровенной тупости, разлагается только телевизионное, журнальное или игровое дерьмо. Соответственно механизм соображения и анализирования атрофируется за ненадобностью.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
HappySoftX:
отвертка, ножовка, напильник, стамеска, плоскогубцы, точило, молоток

тиски, дрель, мультиметр, кусачки и паяльник забыли

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий