Снимать или купить? Рынок недвижимости сегодня.

intuit
На сайте с 02.08.2012
178

MyOST, возьмем живые примеры.

Та же Тюмень. Покупка двушки в центре 50-55 квадратов в новом доме обойдется в среднем в 3,5 млн. р. (по данным avito.ru)

Считаем ипотеку. Пусть 10% первоначальный взнос и всего 13% годовых, на 20 лет, получаем ежемесячный платеж 36.905 р.

Снять же такую двушку в центре будет стоить 25 т.р. в среднем. Не в 2 раза конечно, но дешевле.

Но вот если взять такую же квартиру в центре Москвы. Стоить она будет в среднем 17 млн. Пусть 10% первоначальный взнос и всего 13% годовых, на 20 лет, получаем ежемесячный платеж 179 251.08 р. Аренда же такой квартиры обойдется в 60-80 т.р. в месяц.

Привет
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
intuit:
Та же Тюмень. Покупка двушки в центре 50-55 квадратов в новом доме обойдется в среднем в 3,5 млн. р. (по данным avito.ru)

что-то путаете, за 3,5 можно взять двушку далеко от центра, в центре, от 5 хотяб. Это не айс жилье. Ну не суть.

intuit:
Снять же такую двушку в центре будет стоить 25 т.р. в среднем. Не в 2 раза конечно, но дешевле.

Ну смотрите, 15-20 стоит однушка в спальных районах на съем, центр минимум от 30, мы говорим о однушках, еслим двушка - выше.

Так что платеж в среднем будет или равен или меньше того что за аренду.

intuit:
Но вот если взять такую же квартиру в центре Москвы. Стоить она будет в среднем 17 млн.

ну а чего сразу в центр? Можно за 5-7 найти в спальных районах, с норм метро. И зачем двушку сразу, можно с чего-то начать, чтобы меньше на % попадать.

А то как-то странно для человека без квартиры сразу 17 лямов стараться взять. Можно и с подмосковья начать (Реутов, Химки, ну Балашиха). Итого в пятачок уложиться можно, выплатить, дальше продал и взял больше.

Скажем так, если ЗП позволяет откладывать по 40-50 хотя бы свободными, то можно очень не плохо на этом сократить свои проценты. Конечно при ЗП 30-40 ввязываться в ипотеку в мск, занятие стремное.

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
MyOST:

Ну смотрите, 15-20 стоит однушка в спальных районах на съем, центр минимум от 30, мы говорим о однушках, еслим двушка - выше.

А что это Тюмень такая дорогая? Как там уровень жизни вообще? Как климат? Думаю кстати куда-нибудь на север переехать, а то тут в центральной России летом жара конкретно задалбывает. Лучше бы зима всегда была.

intuit
На сайте с 02.08.2012
178

Abrupt, там горячие минеральные источники потому так дорого :)

Конечно же из-за нефти такие цены. Градообразующее предприятие - Лукойл, со всеми вытекающими.

З.Ы. А вообще Тюмень мне нравится, хороший город, у меня на 3 месте по личной шкале опупенности, после Москвы и Екатеринбурга.

A
На сайте с 12.12.2008
234
MyOST:
ну а чего сразу в центр? Можно за 5-7 найти в спальных районах, с норм метро. И зачем двушку сразу, можно с чего-то начать, чтобы меньше на % попадать.

Вот-вот. Все что-ли в центре живут, и в комплексах с подземными паркингами, фитнес-центрами и тд? Большинство нового жилья в Москве это обычные панельки или дешевый монолит (еще не известно что хуже). Вот там и покупают 90% населения квартирки.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Abrupt:
А что это Тюмень такая дорогая?

ну да

Abrupt:
Как там уровень жизни вообще?

выше среднего , а уж если верить http://www.superjob.ru/community/life/72708/ то вообще ох...чик http://basetop.ru/reyting-luchshih-gorodov-rossii-2014/

Кстати, допустим в Уренгое еще выше цены чем в Москве :)

Abrupt:
Думаю кстати куда-нибудь на север переехать, а то тут в центральной России летом жара конкретно задалбывает. Лучше бы зима всегда была.

летом жарко, зимой холодно... как придется :)

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Nam3D:
Умирать собрались в 60 лет?

Надеюсь, намного раньше :)

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
ardova:
Все что-ли в центре живут

Мне кстати центр Москвы что-то не понравился, район Фили вот понравился, там где Горбушка и Филевский парк. Может москвичи скажут, что это УГ, но мне пофиг, там я готов получить квартиру в дар, а то что-то цены там не очень вкусные, мягко говоря.

Большинство нового жилья в Москве это обычные панельки или дешевый монолит (еще не известно что хуже).

Дешевый монолит хуже, инфа от застройщика. Слышимость ппц, трещины, нафиг-нафиг. Но и панель ерунда. Только кирпич, только хардкор.

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
Abrupt:
Дешевый монолит хуже, инфа от застройщика. Слышимость ппц, трещины, нафиг-нафиг. Но и панель ерунда. Только кирпич, только хардкор.

Только вот в кирпиче никто не строит сейчас - не выгодно, ибо долго, дорого и не оценят.

Morozil_nikЁ
На сайте с 16.12.2009
146

Купить. "Пахать как раб", но купить. Недвижимость это хорошое вложение денег. Сейчас работаю как раз таки на квартиру.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий