Снимать или купить? Рынок недвижимости сегодня.

Irina00
На сайте с 14.05.2014
11
5551

Наткнулась на ссылку на старую тему, где в 2010 году форумчане с пеной у рта спорили про покупку/аренду жилья.

Тема задела за живое и очень захотелось узнать, изменилось ли Ваше восприятие этого предмета сегодня?

Вкратце, доминировали три точки зрения:

- лучше 100 лет кормить банки, чем жить не в своей квартире!

- лучше всю жизнь жить в типовой однушке в Бутово, но своей, чем в семикомнатных хоромах на Остоженке, но съемных;

- лучше пока снимать, но жить там, где удобно и приятно, вкладывать деньги в себя и бизнес и идти к тому, чтобы купить опять таки там, где мило, не ощутив при этом удара по бюджету.

Ещё были более экзотические предложения - для любителей вечно жить в состоянии ремонта и переездов. Были и те, кто с пеной у рта доказывал, что лучше с рождения иметь в активе собственную квартиру в Брюсовом переулке, чем мыкаться по съемным углам, хотя, разве это кто-то пытался оспаривать?

Очень интересно узнать, что думают спустя 4 года те, кто снимал, где нравится и считал это более выгодным, чем покупать жилье? И что скажут после трагедии в Украине те, кто считал собственную квартиру панацеей от всех бед, теперь когда люди и рады бы, да не могут жить у себя дома, на который, вполне возможно, до этого копили всю жизнь?

Заранее благодарю всех за мнение.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Irina00, у Вас сплошные метафоры перечислены, а не точки зрения.

Сами-то что думаете?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Irina00
На сайте с 14.05.2014
11

Sim, то не метафоры, а обобщение точек зрения.

Я думаю, но хотела и к чужой мудрости приобщиться.

Я хоть и женского полу но покупать абы что, "чтобы было куда детей рожать (с)" сегодня категорически не согласна. Хочу жить в определенном районе Москвы, где у моей семьи до революции ещё был собственный дом. Сталин его снес и построил сначала клуб офицеров какой-то, потом многоквартирный дом. Кстати, тогда это было почти окраиной, сейчас - почти центр. Когда я приезжаю в этот на район у меня на душе теплеет, пусть даже квартира и съемная.

Мы с мужем съехались недавно, свободных денег на покупку 3 комнат в этом районе ПОКА нет, а есть на двушку в типовой панельке, наверное, где-нибудь в новой москве. Эту новую москву мы часто проезжаем, потому что у друзей неподалеку дом в красивом коттеджном поселке, поэтому я иногда вижу себя в такой двушке в ночных кошмарах.

Да и эти деньги нужны на развитие оффлайнового бизнеса..

Никаких квартир в замкадье на черный день тоже нет, есть только родители с просторными квартирами почти в р-не мечты. С ремонтом под евро, но жить с родителями, пусть даже и любимыми не хочется, прежде всего, ради самих родителей...

Вот такое дано.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

ну и? Какая разница кто что думает, если от вас ничего не зависит?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
kosty
На сайте с 09.08.2006
100
Jaf4:
ну и? Какая разница кто что думает, если от вас ничего не зависит?

ну может человек не определился и услышит для себя что-то новое 🙄

Продам сеть сайтов: 300 шт 2010-2011 года. Недорого!
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
kosty:
ну может человек не определился

а чему там определяться? "Хочу жилье вот здесь, деньги есть, но их мало и они нужны в другое место".

Matman
На сайте с 05.06.2010
148

Ситуация такая что арендовать (для меня) имеет смысл когда есть определенный проект или портфель проектов, который способен обеспечить стабильное поглощение арендной платы.

т.е. сайты, оффлайн бизнес с управляющим, деньги на депозите - которые дают вам гарантию что в любое время у вас имеются деньги на аренду жилья.

* гарантия дело скользкое - но все же рассуждаем обширно.

А работать на него, выделяя копейки остальные для жизни это глупо.

Buylink.pro (https://buylink.pro/) - качественные вечные ссылки
um-seo
На сайте с 20.02.2008
109

Irina00, сколько лет на съемной живете?

Покупаю мобильный трафик на очень привлекательных условиях! Все подробности в ЛС. За большой объем vip условия.
kosty
На сайте с 09.08.2006
100
Jaf4:
а чему там определяться? "Хочу жилье вот здесь, деньги есть, но их мало и они нужны в другое место".

Так может мы сейчас все дружно переубедим вытащить деньги из бизнеса, купить себе квартиру в строящемся доме или построить себе домик по канадской технологии в эконом поселке и там детей нарожать 2-3 для начала?🍾

um-seo
На сайте с 20.02.2008
109
Matman:
Ситуация такая что арендовать (для меня) имеет смысл когда есть определенный проект или портфель проектов, который способен обеспечить стабильное поглощение арендной платы.

т.е. сайты, оффлайн бизнес с управляющим, деньги на депозите - которые дают вам гарантию что в любое время у вас имеются деньги на аренду жилья.
* гарантия дело скользкое - но все же рассуждаем обширно.

А работать на него, выделяя копейки остальные для жизни это глупо.

А когда таких проектов нет?

NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255

Думаю рынок недвижки рухнет, по этому лучше снимать.

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий