Любые вопросы и ответы по Google AdWords

I
На сайте с 22.04.2015
33

Такой вопрос.

Настроил поисковую и контекстную рекламу. С поисковой разобрался, настроил, все нормально. Контекстная около месяца тоже работала нормально, затем резко началось неадекватное. Боты по рекламе начали заходить просто толпами - пока не скликают дневной бюджет. Поведение стандартное- переход на сайт, 3-4 минуты повисел на главной, ушел. Почти у всех линукс (что очень странно, т.к. пользователей линукса не так много).

Обращение в поддержку ничего не дало- девушка по телефону объяснила, что накруткой они не занимаются, а если их система выявит накрутку, то сделают пересчет. Естественно пересчета не произошло.

Обмен электронных валют Я.Д, ВТС, РМ, AdvCash, OkPay, Приват24, Visa, Mastercard (http://internetmoney.exchange)
[Удален]

А можно ли в Adwords спрогнозировать бюджет?

omp88
На сайте с 11.03.2015
12
internetmoney:
Такой вопрос.
Настроил поисковую и контекстную рекламу. С поисковой разобрался, настроил, все нормально. Контекстная около месяца тоже работала нормально, затем резко началось неадекватное. Боты по рекламе начали заходить просто толпами - пока не скликают дневной бюджет. Поведение стандартное- переход на сайт, 3-4 минуты повисел на главной, ушел. Почти у всех линукс (что очень странно, т.к. пользователей линукса не так много).
Обращение в поддержку ничего не дало- девушка по телефону объяснила, что накруткой они не занимаются, а если их система выявит накрутку, то сделают пересчет. Естественно пересчета не произошло.

Скорее всего у Вас была следующая ситуация: Кампания работала эффективно и показывалась только по заданому Вами таргетингу, но со времинем Google определил, что Ваши объявления кликабельны и начал показывать их на других релевантных площадках... В таком случае нужно в Analytics посмотреть места размещения, сформировать список неэфективных и исключить их для Вашего аккаунта.

Как вариант Вы можете открыть гостевой доступ на мою почту ( opiddubny собака gmail.com ) в Ваш Google Analytics и я смогу подробней посмотреть какой трафик приходит с каких площадок.

---------- Добавлено 22.07.2015 в 15:29 ----------

11uir1spv:
А можно ли в Adwords спрогнозировать бюджет?

В аккаунте AdWords есть инструмент "Планировщик ключевых слов" там можно приблизительно рассчитать Ваши затраты, но это очень приблизительный просчет. Обычно то, что Google там насчитает нужно умнодить в 2-3 раза.

Всегда рад помочь по вопросам Google AdWords. С уважением Олег Поддубный
I
На сайте с 22.04.2015
33

Дело в том, что Analytics я подключил сразу после этих событий. Пользовался только Liveinternet. Сейчас уже не просмотришь что было, сейчас буду снова включать контекст и вычислять откуда боты идут.

omp88
На сайте с 11.03.2015
12
internetmoney:
Дело в том, что Analytics я подключил сразу после этих событий. Пользовался только Liveinternet. Сейчас уже не просмотришь что было, сейчас буду снова включать контекст и вычислять откуда боты идут.

Ну вот теперь Вы можете посмотреть более точно с какой площадки идет плохой трафик. Analytics крайне необходим для анализа работы кампаний в AdWords и его рекомендуеться ствить сразу.

H
На сайте с 23.07.2015
0

Добрый день! Вопрос от новичка.

Реклама интернет-магазина. Групп товаров много, решили пробный вариант на одной группе сделать.Бюджет не велик.

1 Компания - реклама на Украину (минус 2 области и город Киев)

2 Компания (тот же аккаунт) только на Киев.

Бюджет на день будет расходоваться на 2 компании? (везде указано 100 грн.) Или это уже будет 200грн\в день и нужно изменить\уменьшить бюджет в каждой компании?

63
На сайте с 06.08.2012
38

обрый день!

Адвордс не принимает гривневую карту Приватбанка, в связи с этим вопросы:

Как лучше пополнять адвордс в Украине?

Можно ли пополнять Приватбанковской картой в гривне? Или есть какие-то проблемы с двойной конвертацией?

Спасибо!

I
На сайте с 22.04.2015
33
6833:
обрый день!
Адвордс не принимает гривневую карту Приватбанка, в связи с этим вопросы:
Как лучше пополнять адвордс в Украине?
Можно ли пополнять Приватбанковской картой в гривне? Или есть какие-то проблемы с двойной конвертацией?
Спасибо!

как это не принимает? последний раз три дня назад пополнял с приватовской гривневой виртуальной- все прошло как обычно. Двойная конвертация есть- комиссия получается драконовская, порядка 8-10%

63
На сайте с 06.08.2012
38
internetmoney:
как это не принимает? последний раз три дня назад пополнял с приватовской гривневой виртуальной- все прошло как обычно. Двойная конвертация есть- комиссия получается драконовская, порядка 8-10%

Сегодня попробую ещё. Может я допустил ошибку при вводе данных ...

I
На сайте с 22.04.2015
33

пробуйте при оплате учитывать возможную комиссию не меньше 10%. если на карте не хватает на сумму с комиссией то будет отклонять. я обычно подбираю с шагом 5 грн. - если не пропустило, снижаю сумму на 5 грн и так пока не найду нужную

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий