Наказать за плагиат физически. Как?

[Удален]
3256

Есть одна контора, которая в наглую подчистую ворует мои авторские тексты по очень специализированной тематике (расследование компьютерных преступлений). Я на них не обращал внимание, пока их ворованные тексты не начали ранжироваться выше, чем оригинал. Некоторые из моих текстов имеют документальные подтверждения авторства, поскольку их публикуют некоторые бумажные журналы, да и воры не скрывают факт того, что воруют - просто игнорируют. Сейчас они оборзели до такого, что начали воровать картинки с ватермарками очень интересной схемой. На картинке стоит адрес "site.ru". Они же зарегистрировали адрес "newsite.ru" и переделывают себе ватермарки, подрисовывая перед адресом слово "new", тем самым, присваивая способ защиты картинки себе.

Решать правовыми методами практически бесполезно - это займет уйму времени и денег, а они сменят название и продолжат воровать, и еще виноватым сделают, т.е. может выйти боком.

Выделив время, я стал рыть про них информацию. Терпение лопнуло, когда я нашел в диссертации на степень к.ю.н. учредителя этой конторы (там шайка-лейка пара жена-директор и муж-учредитель) свой текст, который опубликован в бумажном журнале. Позже я нашел еще куски своих текстов в отчете о реализации одного гранта (попилу бюджетных денег одним университетом в паре с той самой конторой). Т.е., ворованные тексты принесли ворам неслабый доход и еще использовались для сокрытия нецелевого расходования бюджетных средств.

Делится доходом, разумеется, никто не собирается, хотя я не спрашивал ввиду очевидности результата. Но суть даже не в этом, а что тексты воруются в открытую людьми, которые сами не компетентны с этой сфере.

Покопав информацию, я пробил всю поднаготную про них - место жительства, состав семьи, место жительства где живут родственники, сведения о детях и месте их учебы и т.п. Т.е. есть вся база для решения вопроса неправовыми методами т.п. :)

Только вот незадача, применить эти методы очень рискованно в силу противоречия закону. Но ведь их можно отдать на аутсорс в стиле hard & legal. Не существует ли каких-либо официальных контор с особыми методами работы, типа коллекторов - чтобы пришли, попугали, потребовали оплаты за свою работу? Ведь можно начать судебное разбирательство, которое они наверняка проиграют, а имея хоть какую-то бумажку можно спокойно ломиться в дом. Тот же исполнительный лист можно продать как долг нужным людям, которые поставят на "счетчик" должников. При этом все будет законно, главное, нужный результат.

Any ideas? :confused:

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231

А что делали чтобы они удалили контент кроме писем с игнором? Хостер не думаю, что у них для этих целей абузоустойчив, хостеру письмо счастья напишите )

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148

Случай из жизни: один хмырь в гос. учреждении взял деньги за услугу, которую решил не выполнять. К нему подъехали двое, долго физически с ним беседовали - он снял все что было на карте.

В процессе беседы с двумя хмырь позвонил своим знакомым, наличие которых и подтолкнуло хмыря не отдавать деньги. Подъехавшие знакомые сразу начали физически разговаривать с двумя. В процессе их разговора выяснилось, что у двух и знакомых есть общие знакомые, после чего все приехавшее начали физически разговаривать уже с хмырем.

Мораль: всегда нужно думать о последствиях.

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
_Ivan_:
есть общие знакомые

Они появляются после разговора! А терпила ли бо тот либо другой, как договорятся! Но всегда они знакомы! Это жизнь!🍿

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
znaikin:
Т.е. есть вся база для решения вопроса неправовыми методами - похищение детей, причинения вреда здоровью и т.п.

Надеюсь, что ваших детей тоже захотят похитить во время какого-то конфликта с вами. Чмошно даже думать об этом.

[Удален]
А что делали чтобы они удалили контент кроме писем с игнором? Хостер не думаю, что у них для этих целей абузоустойчив, хостеру письмо счастья напишите )

Была запрошена верификация домена регистратором, потом хостер написал, что не вмешивается в дела клиентов, и на этом все заглохно. Типа, обращайтесь в суд и мы исполним его решение.

К тому же, прямой разговор с той стороной может выйти боком для заявителя. Тут нужно нужно мгновенное решение, чтобы понять не успели.

NCom:
Надеюсь, что ваших детей тоже захотят похитить во время какого-то конфликта с вами. Чмошно даже думать об этом.

Чмошно обвинять в чмошстве других, не являясь святым. Люди, которые идут на крайние преступления - даже не будут говорить об этом. Такие поступки будут совершены подчистую. К тому же, вы бы видели избалованные нахальные рожи этих "деток". Если чьи-то детки изобьют Ваших деток, и потом уйдут от наказания - так же будете говорить?

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
znaikin:
К тому же, вы бы видели избалованные нахальные рожи этих "деток"
znaikin:
Если чьи-то детки изобьют Ваших деток, и потом уйдут от наказания - так же будете говорить?

Голову включите и думайте. Не несите откровенную чушь.

[Удален]

Очевидно, что найдутся люди, несогласные с жесткой позицией, хоть она просто написана от злобы.

Ведь и на этом форуме есть люди, которые промышляют плагиатом, запрещенными и криминальными тематиками (лохотрон, вирусы, фишинг, кидалово и т.п.), который кормит их и их детей.

А что делали чтобы они удалили контент кроме писем с игнором?

Суть моей проблемы в том, что тут разговоры "по-хорошему" бесполезны. Такие люди просто так не прекращают работу. Только если заставить. По-хорошему, т.е. вопросы про источник информации, вопросы уровня "можно ли придти к вам на чай по адресу ..." заканчивались игнором, т.е. люди, похоже, не боятся своего деанона. Поэтому прямые действия могут выйти боком (имеется ввиду, что еще обвинят в шантаже и т.п.).

S
На сайте с 29.01.2006
404

znaikin,

это займет уйму времени и денег, а они сменят название и продолжат воровать, и еще виноватым сделают

А вы думаете, если к ним на дом приедут крепкие ребята и скажут "Не смейте выкладывать знайкины тексты", то это будет бесплатно, и они не попытаются сделать вас виноватым (если уж они такие безбашенные злодеи, как вы про них пишите)?

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

znaikin, для успокоения сделать забавный сайтик о них, не? Можно что-то "приукрасить", парочку фактов "придумать" и для хохмы разместиться на том же хостинге, пусть через суд удаляют.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
[Удален]
Scaryer:
znaikin,
А вы думаете, если к ним на дом приедут крепкие ребята и скажут "Не смейте выкладывать знайкины тексты", то это будет бесплатно, и они не попытаются сделать вас виноватым (если уж они такие безбашенные злодеи, как вы про них пишите)?

Не тот, не тот способ не является решением проблемы. Нужно нечто инновационное.

znaikin, для успокоения сделать забавный сайтик о них, не? Можно для хохмы разместиться на том же хостинге, пусть через суд удаляют.

Да, вот это идея кстати, спасибо за мысль.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий