- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Суть: есть запрос "одежда для малышей интернет магазин" (без кавычек). По Москве и области - 892 показа. В него входят еще два запроса с частотой 93 и 5.
Проблема: я считал, что раз входящих запросов всего сотня, то значит запрос "одежда для малышей интернет магазин" (с кавычками) равняется где-то 700-800 в месяц. Но он (в кавычках) включает всего 126 показов.
Имеем:
Вопрос: где еще 600 показов? На какие запросы они приходятся? Ибо если я буду в рекламе использовать запрос в кавычках я потеряю 500 человек целевой аудитории в месяц.
WordStat Яндекса не собирает ВСЕ копеечные запросы и все вариации запросов, поэтому в математике у вас и не сходится.
И в вашем случае можете применить классику:
- запрос в кавычках
- и запрос с минусовкой
Правильно вам пишут. В поисковиках порядка 60-70% запросов - уникальные, никогда ранее не задававшиеся.
Вордстат откидывает мелочёвку, которую задают редко.
Например, могли задавать запрос "одежда для малышей интернет магазин на Марсе" (пробивали конкурента по методике)
Там среди этих запросов, которые вордстат не показывает есть как мусор (много, очень много), так и достаточно полезные запросы.
Что делать? Поставьте запрос в широкой форме и начинайте каждую неделю "пропалывать", добавляя минус-слова. Для этого вам в помощь а) инструмент "уточнить" и б) яндекс:метрика в) иногда помогает посмотреть поисковые подсказки
WordStat Яндекса не собирает ВСЕ копеечные запросы и все вариации запросов, поэтому в математике у вас и не сходится.
И в вашем случае можете применить классику:
- запрос в кавычках
- и запрос с минусовкой
Запрос в кавычках И запрос с минусовкой, или ИЛИ запрос с минусовкой?)
---------- Добавлено 26.05.2014 в 19:17 ----------
Правильно вам пишут. В поисковиках порядка 60-70% запросов - уникальные, никогда ранее не задававшиеся.
Вордстат откидывает мелочёвку, которую задают редко.
Например, могли задавать запрос "одежда для малышей интернет магазин на Марсе" (пробивали конкурента по методике)
Там среди этих запросов, которые вордстат не показывает есть как мусор (много, очень много), так и достаточно полезные запросы.
Что делать? Поставьте запрос в широкой форме и начинайте каждую неделю "пропалывать", добавляя минус-слова. Для этого вам в помощь а) инструмент "уточнить" и б) яндекс:метрика в) иногда помогает посмотреть поисковые подсказки
И другой вопрос. Вот есть у меня запрос "услуги риэлтора". И есть запрос "услуги риэлтора стоимость". Второй запрос дороже, то есть, если я просто возьму один ВЧ, то по "услуги риэлтора стоимость" я вообще не покажусь. Но если я добавлю два слова без кавычек, то "стоимость" придется добавить в минус-слова ВЧ, чтобы не пересекались. Я правильно понял?
Запрос в кавычках И запрос с минусовкой
Вот этот вариант:)
Но если я добавлю два слова без кавычек, то "стоимость" придется добавить в минус-слова ВЧ, чтобы не пересекались. Я правильно понял?
Да, правильно.
Вот этот вариант:)
Да, правильно.
Спасибо. Второе ("чтобы не пересекались") - это же ад? Если у меня 100 запросов, то это 100-99-98-97... и т.п. минус-слов по ниспадающей. В самом лучшем случае) Или это можно как-то упростить?
Ну ад, конечно, но не такой уж и прям чтобы адский ад.
На практике часто оказывается, что эти 100 запросов либо делятся на очень разные группы, либо они наоборот очень похожие.
У меня лично в рк больше двух-трёх минус-слов ставить не приходилось.
Посмотрите внимательно на ваши сто запросов, может не так страшен чёрт, как кажется с первого взгляда.
---------- Добавлено 26.05.2014 в 19:42 ----------
И другой вопрос. Вот есть у меня запрос "услуги риэлтора". И есть запрос "услуги риэлтора стоимость". Второй запрос дороже, то есть, если я просто возьму один ВЧ, то по "услуги риэлтора стоимость" я вообще не покажусь. Но если я добавлю два слова без кавычек, то "стоимость" придется добавить в минус-слова ВЧ, чтобы не пересекались. Я правильно понял?
Правильно.
Более правильный из двух вариантов - не "добавлять стоимость" в широкий запрос (разогревает аукцион, потенциально можно слить больше денег, сложности с контролем). Делайте апперкот отдельным объявлением.
Спасибо. Второе ("чтобы не пересекались") - это же ад? Если у меня 100 запросов, то это 100-99-98-97... и т.п. минус-слов по ниспадающей. В самом лучшем случае) Или это можно как-то упростить?
Перекрестно вычесть запросы друг из друга можно из интерфейса директа.Зайти в кампанию-Выделить-все объявления-Редактировать-далее-далее. Система сама найдет запросы и перекрестно вычтет друг из друга.
Или это можно как-то упростить?
Первый вариант: в момент создания объявления - уточнить запрос.
Второй вариант: уже в готовой кампании именно этот запрос уточнить в веб-интерфейсе.
Первый вариант:
[ATTACH]135062[/ATTACH]
[ATTACH]135063[/ATTACH]
со вторым, надеюсь сами разберетесь:)
Кстати, еще в момент подбора запросов в прогнозе бюджета Яндекса тоже есть волшебная кнопочка - Уточнить.
я использую ексель, делаю в полуавтоматическом режиме. выстраиваю по количеству слов, затем убиваю ВЧ запрос через автозамену, макросом выстраиваю эту самую лесенку с добавлением знака "-".
Получается аккуратно, и всегда понятно, на какой запрос какое объявление покажется
я использую ексель, делаю в полуавтоматическом режиме. выстраиваю по количеству слов, затем убиваю ВЧ запрос через автозамену, макросом выстраиваю эту самую лесенку с добавлением знака "-".
Получается аккуратно, и всегда понятно, на какой запрос какое объявление покажется
Это неправильно же получается минусуется лишнее.
Например, есть три запроса
турагентство
турагентство москва
турагентство москва цены
По вашему методу отминусуется
турагентство -москва -цена
турагентство москва -цена
турагентство москва цены
А правильно (и как делает директ)
турагентство -москва
турагентство москва -цена
турагентство москва цены
При вашей минусовке, объявления не покажутся по хорошему запросу типа "турагентство цена". Ну смысл понятен, думаю. Запросы с потолка.