Сайт резко просел, а делал все правильно

12
PG
На сайте с 20.02.2011
83
844

Есть сайт интернет магазина детской одежды и недавно у него резко упала посещаемость, страницы сайта не вылетели, позиции по большинству слов немного просели, но не особо критично на пару позиций. Есть запросы новые и некоторые выросли.

Двигаю сайт контентом, ссылки иногда появляются и очень редко не больше 5-15 в месяц, сайту больше 2,5 года. Есть ссылки из форумов которые добавляют наши оптовики, там изменение есть но небольшое. Вирусов вроде нет, проверил чем смог.

Писал в Яндекс и там все стандартно пишут "у вас или запросы просели или страницы пропал из выдачи".

Прикрепляю картину в выдаче:

http://clip2net.com/s/iYfD8h

Сайт который упал в выдаче

Подскажите есть у кого какие идеи из за чего могло быть падение и что бы вы делали в этой ситуации?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
ProGrafika:
что бы вы делали в этой ситуации?

Начал бы уже, наконец, продвигать сайт.

PG
На сайте с 20.02.2011
83
-= Serafim =-:
Начал бы уже, наконец, продвигать сайт.

Что в вашем понимании продвигать, сразу скажу что арендой ссылок заниматься не хочу категорически? Не судите, а подскажите.

S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO
ProGrafika:
Что в вашем понимании продвигать, сразу скажу что арендой ссылок заниматься не хочу категорически? Не судите, а подскажите.

Дак тебе же подсказали.

ProGrafika:
сразу скажу что арендой ссылок заниматься не хочу категорически?

Религия не позволяет?

Аудит сайта. Консультации.
PG
На сайте с 20.02.2011
83
SEO66:
Дак тебе же подсказали.

Религия не позволяет?

Вам я так понимаю что-то полезное посоветовать не позволяет религия, только дай на форуме по мусорить.

Ссылки не религия, а тот факт что за арендованные нужно вечно платить и то что рано или поздно они все равно влиять перестанут, судя по нынешней тенденции учета ссылок.

Контентом двигаю и все было стабильно. Вопрос сейчас в том, от чего трафик просесть так мог если на сайте ничего кардинального не менялось, статей по 5-7 в неделю публиковалось и товары добавлялись.

S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO
Ссылки не религия, а тот факт что за арендованные нужно вечно платить и то что рано или поздно они все равно влиять перестанут, судя по нынешней тенденции учета ссылок.

Гениальная отмазка.

Какой профит гнать на сайт информационный трафик? Там же минимальный конверт в покупку. Весь этот контент маркетинг - один только маркетинг. Он работает вкупе с хардкорным коммерческим продвижением. У тебя есть что оптимизировать даже на внутрянке. Подсказываю - те же ссылки. Ну, и плюс семантику можно дополнить - мета и теги хилые какие-то. Плюс кластеризация запросов, есть страницы несущие по несколько ключей. Тексты-портянки с болдом у ключей - фе. Наскидку хватит. :)

[Удален]

Да и не сильно он просел.

Просто был, например, ТОП-1 по паре запросов. Только конкуренты закупили ссылок и теперь 1ое место у них. А у вашего сайта - 5ое. :)

maximka77
На сайте с 15.10.2011
239
ProGrafika:

С таким пониманием советую бросить совсем заниматься продвижением.

- Базы чатов и каналов Телеграм ( https://base-top.ru/ ) - Недорогие ссылки с форумов ( https://cutt.ly/swQDFZWx)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
ProGrafika:
сразу скажу что арендой ссылок заниматься не хочу категорически

Хочу продавать товары, но сразу скажу, что платить поставщику не хочу.

PG
На сайте с 20.02.2011
83

Я не сказал что ссылок совсем нет, есть покупные вечные, но не арендованные. Такое впечатление что SEO и продвижение тут только из ссылок состоит

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
ProGrafika:
Сайт резко просел, а делал все правильно
ProGrafika:
Такое впечатление что SEO и продвижение тут только из ссылок состоит

Надеюсь, сможете сложить 2+2.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий