[wp] настройка постинга статей

T
На сайте с 06.04.2013
38
736

Помогите решить такой вопрос.

Есть сайт на Ворд пресс, есть много категорий. По умолчанию все статьи попадают на главную и в выбранную категорию. Как сделать, чтобы некоторые статьи не попадали на главную, а постились только в выбранную категорию? Может плагин какой-то есть?

K5
На сайте с 21.07.2010
209

чтобы не попадали на главную, указывайте дату публикации на пару месяцев назад

аська 45два48499два записки на работе (http://memoryhigh.ru) помогу с сайтом, удалю вирусы, настрою впс -> отзывы ТУТ (/ru/forum/836248) и ТАМ (http://www.maultalk.com/topic140187.html) !!!всегда проверяйте данные людей, которые сами пишут вам в аську или скайп!!!
NCom
На сайте с 07.03.2008
291
kgtu5:
чтобы не попадали на главную, указывайте дату публикации на пару месяцев назад

Простите, но что за идиотский совет?

Tolerant, попробуйте вот так в файле functions.php в папке стиля который

function removeCat($query) {

if ($query->is_feed || ($query->is_home))
{$query->set('cat','-348, -321,');}
return $query; }
add_filter('pre_get_posts','removeCat');

'cat','-348, -321,' - здесь укажите категории, которые не нужно выводить на главную. Без плагина других удобных для себя вариантом не нашел. Может есть, что-то проще

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Tolerant:
Как сделать, чтобы некоторые статьи не попадали на главную, а постились только в выбранную категорию?

http://codex.wordpress.org/%D0%A7%D0%90%D0%92%D0%9E/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%83

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
K5
На сайте с 21.07.2010
209

NCom, поставленный вопрос решает? решает без фантазий и лишней нагрузки в виде доп. кода

обоснуете???

maldivec
На сайте с 04.11.2008
160

kgtu5, я обосную, т.к. согласен с NCom на 100% в оценке вашего совета.

Представим что у нас новостной сайт. Отлично постить сегодняшние новости с просроченной датой. Давайте всех запутаем.

Ну или пользователи заходят на блог почитать что-то свеженькое и актуальное. Смотрят на главную, потом в категории - а там посты месячной только давности - читать нечего.

На счет поисковиков я не знаю, но думаю тоже не очень хорошо когда в sitemap старые даты показываются для новых постов.

ТС может и запутаться, через какое-то время, в какие категории надо постить сегодняшним днем, а в какие с просроченной датой. В итоге каждый раз проверять.

Ваш подход это конечно решение задачи, но это костыль. Совсем необоснованный и неудобный. WP позволяет избежать всех этих лишних телодвижений просто добавив несколько строчек кода. Это по вашему создает лишнюю нагрузку?

Машины должны работать, а не человек. Пусть система сама помнит, какие данные куда складывать, а не пользователь.

K5
На сайте с 21.07.2010
209

maldivec, вы правильно сказали

Смотрят на главную

на новостном сайте как раз на главной все свеженькое и актуальное, а уж никак не в глубокой-далекой категории, согласитесь ;)

ТС может и запутаться

ТС думаю прекрасно знает куда и когда постить статью

создает лишнюю нагрузку

да, через пару тройку месяцев десяток подобных вставок и обычный хостинг взвоет от и без того не мало "поедающего" вордпресса

задача решена, каждый сам определяет как ему удобнее, поэтому столь критичные выпады некорректны...

T
На сайте с 06.04.2013
38

Решил проблему с помощью вставки кода в functions.php

Не думаю, что это создает какую-то нагрузку.

ID рубрики можно посмотреть зайдя в админку.

Админка -> Рубрики -> Выбираете нужную рубрику, в url-e можно увидеть номер.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
kgtu5:
задача решена, каждый сам определяет как ему удобнее, поэтому столь критичные выпады некорректны

Не знаю кому удобно задом и на коленках дойти до вершины Эвереста...

Это костыль, а не решения задачи. Страшный костыль причём.

Обоснование: твое предложение - нарушение логики работы. (И не спрашивай в чём. Объяснять не буду. Захочешь - подумаешь и поймёшь)

При том, что есть простые и главное - правильные средства достижения результата.

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
SeVlad:
Обоснование: твое предложение - нарушение логики работы. (И не спрашивай в чём. Объяснять не буду. Захочешь - подумаешь и поймёшь)
При том, что есть простые и главное - правильные средства достижения результата.

вот именно, а я предложил один из вариантов

Tolerant:
Не думаю, что это создает какую-то нагрузку.

никакой нагрузки. У меня высокопосещаемый ресурс и онлайн достигает более 2000 пользователей. Все отлично.

maldivec:
kgtu5, я обосную, т.к. согласен с NCom на 100% в оценке вашего совета.

Спасибо, что разжевали. Я бы не мозг сломал, объясняя kgtu5 чем его метод убогий.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий