- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Куда уж без флуда:D
Приходилось мне покупать в сапе ссылки с очень уважаемых и "жирных" проектов🚬
Тоже причину и следствие путаете. 100% что они уважаемые и жирные не потому что у них Тиц огромадный, а наоборот у них ТИЦ большой, потому как они жирные и уважаемые;)
Да, господа, извините, что создал своим незнанием терминологии недоразумения.
Я действительно очень мало знаю о том, что _на самом деле_ делает серьезные проекты серьезными - тИЦ ли это, уникальный сервис/идея, много ссылок, оффлайн-реклама или разнообразные партенрские проекты с другими смежными ресурсами на взаимовыгодных условиях.
Предполагаю, что все вышеперечисленное вместе взятое. Насчет изюминки - предметную область я знаю довольно хорошо, так вот - конкретно такую идею еще _никто_ не реализовал, а тот сайт с тИЦ 12000, по моим прикидкам (приходится все же деньги в чужом кармане считать) только на рекламе зарабатывает от 50 k$ в месяц. Понятно, что есть расходные статьи бюджета, но прибыль после их вычета наверняка не меньше 25 тысяч.
Расчет, конечно, и на сарафанное радио в том числе, вопрос только в том, не раскрутят ли другие люди идею раньше, чем сарафаны раскрутятся во всю мощь :)) (идея не слишком сложна для реализации понимающим специфику человеком, поэтому такая конспирация у меня)
Опять же, прошу прощения за дурацкий вопрос - правильно ли, что проекты можно поделить грубо на три стадии в порядке возрастания прибыльности (в среднем) -
1) продажа ссылок со страниц
2) яндекс-директ или другие какие-то контентные продавцы рекламных площадок
3) собственная служба продажи рекламы, с расценками в стиле http://www.rbc.ru/advert/rub/company_advert-rbc.shtml?openTree=cost
?
И правильно ли я понимаю, что для потенциально очень серьезного проекта не стоит поначалу пытаться выудить копейки из продажи ссылок, а лучше как минимум начинать с директа или подобных вещей, чтобы потом боком не вышел какой-нибудь фильтр яндексовый?
По поводу книги Ашманова - спасибо, обязательно прочту.
vovancheg добавил 12.01.2009 в 23:53
ТС простите за флуд!
действительно, куда без флуда ;) флуд - это даже хорошо, может, поспособствует тому, что какой-нибудь колосс оптимизации и раскрутки зайдет в ветку, почитает ее, улыбнется, да и решит по доброте душевной помочь ТСу в нелегком деле вгрызания в азы раскрутки сайтов в тырнете. Так что флудите на здоровье, не жалко, иногда только к теме возвращайтесь ;)
кстати, насчет уважаемых проектов - как думаете, купить ссылку с морды яндекса, реально вообще? :)
Я действительно очень мало знаю о том, что _на самом деле_ делает серьезные проекты серьезными - тИЦ ли это, уникальный сервис/идея, много ссылок, оффлайн-реклама или разнообразные партенрские проекты с другими смежными ресурсами на взаимовыгодных условиях.
У меня такое мнение - знающие поправят: у Ашманова между строк это написано. Любому сайту прежде всего нужны посетители - причем их можно получить различным способом и оправданность вкладывания в тот или иной тип источник посетителей зависит от того какой продукт собственно предлагает сайт. В разных "темах" различная структура бюджета на продвижение. Мне, например, на моих интернет-магазинах было достаточно траффика из поисковиков + в меньшей степени контекст.
Предполагаю, что все вышеперечисленное вместе взятое.
В зависимости от типа вашего сайта в разной пропорции. Причем может быть так, что ничего из перечисленного.
Опять же, прошу прощения за дурацкий вопрос - правильно ли, что проекты можно поделить грубо на три стадии в порядке возрастания прибыльности (в среднем) -
1) продажа ссылок со страниц
2) яндекс-директ или другие какие-то контентные продавцы рекламных площадок
3) собственная служба продажи рекламы, с расценками в стиле http://www.rbc.ru/advert/rub/company_advert-rbc.shtml?openTree=cost
?
И правильно ли я понимаю, что для потенциально очень серьезного проекта не стоит поначалу пытаться выудить копейки из продажи ссылок, а лучше как минимум начинать с директа или подобных вещей, чтобы потом боком не вышел какой-нибудь фильтр яндексовый?
Опять же прибыль зависит только от того какой у вас сайт, какая идея и какая структура приходящего траффика. Прочитайте для начала книгу - некоторые вопросы отпадут и появятся новые;) А вообще, если идея по вашему хорошая - работайте над ней ибо знания приносят страх:)
Расчет, конечно, и на сарафанное радио в том числе, вопрос только в том, не раскрутят ли другие люди идею раньше, чем сарафаны раскрутятся во всю мощь :)) (идея не слишком сложна для реализации понимающим специфику человеком, поэтому такая конспирация у меня)
аксись, ТС 😆вот стоимость размещения с главной 🤣
Есть массса проектов, которыми поначалу занимался всего один, ну пара троек максимум!
главное действовать...
аксись, ТС вот стоимость размещения с главной
практически задаром предлагают, а я-то думал)) а с www.ya.ru, как думаешь, дороже?
Да я уж понял, что надо делать, но вот решил сегодня хотя бы минимально оценить проект, хватит с меня стартапов без обдумывания - понимание-то, конечно, приходит, но время оказывается потраченным впустую
практически задаром предлагают, а я-то думал)) а с www.ya.ru, как думаешь, дороже?
Да я уж понял, что надо делать, но вот решил сегодня хотя бы минимально оценить проект, хватит с меня стартапов без обдумывания - понимание-то, конечно, приходит, но время оказывается потраченным впустую
думая там будет НАМНОООООГО дороже😂
У Вас хороший настрой и правильный. А время в пустую не тратись никогда! У mtlbkcz на своем опыте😂 ... ну где можно купить пару "кило" ума?! через все проходишь сам...
(с) "не узнаешь насколько труден путь - пока не пройдешь его!
(с) "не узнаешь насколько труден путь - пока не пройдешь его!
Фраза для тех, кто не привык изучать путь до того, как по нему пойти.
Фраза для тех, кто не привык изучать путь до того, как по нему пойти.
Не могу с Вами согласить, как бы не хотелось:)
Учат в вузах, колледжах и т.п. но на практике оказывается почему-то все на многосложнее.
Пример из жизни. Мой хороий друг готовился как мог к покорению Эвереста, пробежки по 5 км ежедневные, диеты какие-то, таскал грузы, разрабатывали планы для подъема и т.п. А на деле смог дойти только до какого-то там лагеря чуть выше середины...
ну разве не сео? Топ гора, можно прокладывать себе маршруты, изучать кучу материала... но ты не поймеш как это сложно дышать когда мало "кислорода" :) пока не станешь приближаться к вершине.Разве не правильная ассоциация?
Поэтому, я и сказал, что путь надо проходить, а не только теоретически продумывать!
Жизнь ведь штука такая!🚬
А на деле смог дойти только до какого-то там лагеря чуть выше середины...
А если бы не готовился? Или если бы предварительно для теста взошёл на гору поскромнее, поговорил с бывалыми покорителями Эвереста, точно знал бы прогноз погоды?
Сайт с идеей может быть двух типов:
1. C идеей, которая интересна узкому кругу пользователей (строительство, разведение собак, бытовая техника и т.д. и т.п.)
2. С идеей которая будет интересна любому пользователю (здесь все, начиная от красивых-уникальных реализаций узкоспециализированной идеи и до каких нить социальных сетей со своей изюминкой).
Если у Вас второй вид, то здесь вам будет легче без опыта начать не SEO, а SMO, вернее с вирусного маркетинга :)
Тот же самый блогун (blogun.ru) - который может быть серьезным инструментом в вызове интереса к Вашему продукту. Развернутые посты на интересную тематику могут вызвать и живое обсуждение и приток посетителей, которые перейдут в ранг постоянных, если ресурс действительно интересен.
И о продаже ссылок, если рассчитываете что это будет действительно стоящий проект и не думайте (хотя на главной страничке хотя бы в ручную можно понапродавать - тоже лишние 200-500 долларов лишними не будут и риск минимален в случае немассовой продажи ссылок) - только монетизация трафика через контекст, баннеры и т.п., тем более это выгоднее и надежнее намного для таких проектов ;)