Создать с нуля и раскрутить сайт "с идеей" - что надо?

123
R
На сайте с 10.08.2007
26

Куда уж без флуда:D

Moroz:
Приходилось мне покупать в сапе ссылки с очень уважаемых и "жирных" проектов🚬

Тоже причину и следствие путаете. 100% что они уважаемые и жирные не потому что у них Тиц огромадный, а наоборот у них ТИЦ большой, потому как они жирные и уважаемые;)

vovancheg
На сайте с 12.01.2009
4

Да, господа, извините, что создал своим незнанием терминологии недоразумения.

Я действительно очень мало знаю о том, что _на самом деле_ делает серьезные проекты серьезными - тИЦ ли это, уникальный сервис/идея, много ссылок, оффлайн-реклама или разнообразные партенрские проекты с другими смежными ресурсами на взаимовыгодных условиях.

Предполагаю, что все вышеперечисленное вместе взятое. Насчет изюминки - предметную область я знаю довольно хорошо, так вот - конкретно такую идею еще _никто_ не реализовал, а тот сайт с тИЦ 12000, по моим прикидкам (приходится все же деньги в чужом кармане считать) только на рекламе зарабатывает от 50 k$ в месяц. Понятно, что есть расходные статьи бюджета, но прибыль после их вычета наверняка не меньше 25 тысяч.

Расчет, конечно, и на сарафанное радио в том числе, вопрос только в том, не раскрутят ли другие люди идею раньше, чем сарафаны раскрутятся во всю мощь :)) (идея не слишком сложна для реализации понимающим специфику человеком, поэтому такая конспирация у меня)

Опять же, прошу прощения за дурацкий вопрос - правильно ли, что проекты можно поделить грубо на три стадии в порядке возрастания прибыльности (в среднем) -

1) продажа ссылок со страниц

2) яндекс-директ или другие какие-то контентные продавцы рекламных площадок

3) собственная служба продажи рекламы, с расценками в стиле http://www.rbc.ru/advert/rub/company_advert-rbc.shtml?openTree=cost

?

И правильно ли я понимаю, что для потенциально очень серьезного проекта не стоит поначалу пытаться выудить копейки из продажи ссылок, а лучше как минимум начинать с директа или подобных вещей, чтобы потом боком не вышел какой-нибудь фильтр яндексовый?

По поводу книги Ашманова - спасибо, обязательно прочту.

vovancheg добавил 12.01.2009 в 23:53

Moroz:
ТС простите за флуд!

действительно, куда без флуда ;) флуд - это даже хорошо, может, поспособствует тому, что какой-нибудь колосс оптимизации и раскрутки зайдет в ветку, почитает ее, улыбнется, да и решит по доброте душевной помочь ТСу в нелегком деле вгрызания в азы раскрутки сайтов в тырнете. Так что флудите на здоровье, не жалко, иногда только к теме возвращайтесь ;)

кстати, насчет уважаемых проектов - как думаете, купить ссылку с морды яндекса, реально вообще? :)

Главное, ребята - сердцем не стареть, Песню, что запели - до конца допеть!
R
На сайте с 10.08.2007
26
vovancheg:

Я действительно очень мало знаю о том, что _на самом деле_ делает серьезные проекты серьезными - тИЦ ли это, уникальный сервис/идея, много ссылок, оффлайн-реклама или разнообразные партенрские проекты с другими смежными ресурсами на взаимовыгодных условиях.

У меня такое мнение - знающие поправят: у Ашманова между строк это написано. Любому сайту прежде всего нужны посетители - причем их можно получить различным способом и оправданность вкладывания в тот или иной тип источник посетителей зависит от того какой продукт собственно предлагает сайт. В разных "темах" различная структура бюджета на продвижение. Мне, например, на моих интернет-магазинах было достаточно траффика из поисковиков + в меньшей степени контекст.

vovancheg:

Предполагаю, что все вышеперечисленное вместе взятое.

В зависимости от типа вашего сайта в разной пропорции. Причем может быть так, что ничего из перечисленного.

vovancheg:

Опять же, прошу прощения за дурацкий вопрос - правильно ли, что проекты можно поделить грубо на три стадии в порядке возрастания прибыльности (в среднем) -
1) продажа ссылок со страниц
2) яндекс-директ или другие какие-то контентные продавцы рекламных площадок
3) собственная служба продажи рекламы, с расценками в стиле http://www.rbc.ru/advert/rub/company_advert-rbc.shtml?openTree=cost
?
И правильно ли я понимаю, что для потенциально очень серьезного проекта не стоит поначалу пытаться выудить копейки из продажи ссылок, а лучше как минимум начинать с директа или подобных вещей, чтобы потом боком не вышел какой-нибудь фильтр яндексовый?

Опять же прибыль зависит только от того какой у вас сайт, какая идея и какая структура приходящего траффика. Прочитайте для начала книгу - некоторые вопросы отпадут и появятся новые;) А вообще, если идея по вашему хорошая - работайте над ней ибо знания приносят страх:)

mr.Seom
На сайте с 19.07.2008
98
vovancheg:

Расчет, конечно, и на сарафанное радио в том числе, вопрос только в том, не раскрутят ли другие люди идею раньше, чем сарафаны раскрутятся во всю мощь :)) (идея не слишком сложна для реализации понимающим специфику человеком, поэтому такая конспирация у меня)

аксись, ТС 😆вот стоимость размещения с главной 🤣

Есть массса проектов, которыми поначалу занимался всего один, ну пара троек максимум!

главное действовать...

vovancheg
На сайте с 12.01.2009
4
mr.Seom:
аксись, ТС вот стоимость размещения с главной

практически задаром предлагают, а я-то думал)) а с www.ya.ru, как думаешь, дороже?

Да я уж понял, что надо делать, но вот решил сегодня хотя бы минимально оценить проект, хватит с меня стартапов без обдумывания - понимание-то, конечно, приходит, но время оказывается потраченным впустую

mr.Seom
На сайте с 19.07.2008
98
vovancheg:
практически задаром предлагают, а я-то думал)) а с www.ya.ru, как думаешь, дороже?
Да я уж понял, что надо делать, но вот решил сегодня хотя бы минимально оценить проект, хватит с меня стартапов без обдумывания - понимание-то, конечно, приходит, но время оказывается потраченным впустую

думая там будет НАМНОООООГО дороже😂

У Вас хороший настрой и правильный. А время в пустую не тратись никогда! У mtlbkcz на своем опыте😂 ... ну где можно купить пару "кило" ума?! через все проходишь сам...

(с) "не узнаешь насколько труден путь - пока не пройдешь его!

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
mr.Seom:
(с) "не узнаешь насколько труден путь - пока не пройдешь его!

Фраза для тех, кто не привык изучать путь до того, как по нему пойти.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
mr.Seom
На сайте с 19.07.2008
98
Слава Шевцов:
Фраза для тех, кто не привык изучать путь до того, как по нему пойти.

Не могу с Вами согласить, как бы не хотелось:)

Учат в вузах, колледжах и т.п. но на практике оказывается почему-то все на многосложнее.

Пример из жизни. Мой хороий друг готовился как мог к покорению Эвереста, пробежки по 5 км ежедневные, диеты какие-то, таскал грузы, разрабатывали планы для подъема и т.п. А на деле смог дойти только до какого-то там лагеря чуть выше середины...

ну разве не сео? Топ гора, можно прокладывать себе маршруты, изучать кучу материала... но ты не поймеш как это сложно дышать когда мало "кислорода" :) пока не станешь приближаться к вершине.Разве не правильная ассоциация?

Поэтому, я и сказал, что путь надо проходить, а не только теоретически продумывать!

Жизнь ведь штука такая!🚬

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
mr.Seom:
А на деле смог дойти только до какого-то там лагеря чуть выше середины...

А если бы не готовился? Или если бы предварительно для теста взошёл на гору поскромнее, поговорил с бывалыми покорителями Эвереста, точно знал бы прогноз погоды?

Olegator555
На сайте с 21.09.2005
89

Сайт с идеей может быть двух типов:

1. C идеей, которая интересна узкому кругу пользователей (строительство, разведение собак, бытовая техника и т.д. и т.п.)

2. С идеей которая будет интересна любому пользователю (здесь все, начиная от красивых-уникальных реализаций узкоспециализированной идеи и до каких нить социальных сетей со своей изюминкой).

Если у Вас второй вид, то здесь вам будет легче без опыта начать не SEO, а SMO, вернее с вирусного маркетинга :)

Тот же самый блогун (blogun.ru) - который может быть серьезным инструментом в вызове интереса к Вашему продукту. Развернутые посты на интересную тематику могут вызвать и живое обсуждение и приток посетителей, которые перейдут в ранг постоянных, если ресурс действительно интересен.

И о продаже ссылок, если рассчитываете что это будет действительно стоящий проект и не думайте (хотя на главной страничке хотя бы в ручную можно понапродавать - тоже лишние 200-500 долларов лишними не будут и риск минимален в случае немассовой продажи ссылок) - только монетизация трафика через контекст, баннеры и т.п., тем более это выгоднее и надежнее намного для таких проектов ;)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий