- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
мой сайт http://yurprava.ru/
Если это СДЛ, то что тогда ГС ???
Если это СДЛ, то что тогда ГС ???
ГС - говносайт
1) У вас сайт организации, но в меню нет раздела контакты. Хотя на сайте Яндекса есть подробная информация об этом http://platon.ya.ru/2116
2) У вас главная страница сайта и пункт меню "О нас" - это одно и то же. В меню "О нас", а заголовок на странице "Главная", что может запутать не только людей. Надо всё-таки отделить мух от котлет
3) На странице "Ваш вопрос" написано, что на этой странице я могу задать свой вопрос и получить на него ответ, но формы для отправки вопроса нет
4) На форуме тоже написано, что я могу задать свой вопрос и мне ответят. В чем смысл делать один и тот же функционал в 2 местах?
5) h1 на всех страницах однаковое <h1> - это ссылка на главную и это верхний баннер сайта!
6) На главной странице сайта тег тайтл пустой <title></title>, про h1 уже написано, <h2> на странице "Поиск на сайте", "Меню сайта" и т.п. не имеющее никакого отношения к контенту
7) или вот Title у страницы "Наши услуги", Title же в спиппет попадает. Представьте себе, что в выдаче яндекса человек видит "Наши услуги" и ... что он подумает? Наши - это чьи? Какие услуги? Кому услуги?
Ну пока хватит :)
1) У вас сайт организации, но в меню нет раздела контакты. Хотя на сайте Яндекса есть подробная информация об этом http://platon.ya.ru/2116
2) У вас главная страница сайта и пункт меню "О нас" - это одно и то же. В меню "О нас", а заголовок на странице "Главная", что может запутать не только людей. Надо всё-таки отделить мух от котлет
3) На странице "Ваш вопрос" написано, что на этой странице я могу задать свой вопрос и получить на него ответ, но формы для отправки вопроса нет
4) На форуме тоже написано, что я могу задать свой вопрос и мне ответят. В чем смысл делать один и тот же функционал в 2 местах?
5) h1 на всех страницах однаковое <h1> - это ссылка на главную и это верхний баннер сайта!
6) На главной странице сайта тег тайтл пустой <title></title>, про h1 уже написано, <h2> на странице "Поиск на сайте", "Меню сайта" и т.п. не имеющее никакого отношения к контенту
7) или вот Title у страницы "Наши услуги", Title же в спиппет попадает. Представьте себе, что в выдаче яндекса человек видит "Наши услуги" и ... что он подумает? Наши - это чьи? Какие услуги? Кому услуги?
Ну пока хватит :)
спасибо за такой подробный аудит! :-)
1) страница контактов есть, но в меню места не хватало, поэтому сделал виджет справа.
2) Главную поправил. Видимо просто забыл это сделать, когда правил менюшку.
3) "Ваш вопрос" - форма и не нужна, внизу есть возможность написать отзыв (комментарий).
4) на форуме могут отвечать любые желающие, не только я. Сделана для более развернутого обсуждения какой-то конкретной темы.
5) а что в этом плохо (верхний баннер)? не понимаю. Может поясните?
6) с тайтлом буду разбираться, возможно что-то из-за плагина. Такая беда уже была со мной на другом сайте. Причиной был плагин All seo Pack. Из-за этого трафик просел сильно, до сих пор, кстати, не восстановился. Прошло уже 7 месяцев... Поиск и меню имеют косвенное отношение. Мы ведь еще услуги оказываем. есть ссылка на прайс, ссылка на образцы документов.
7) по "нашим услугам" подумаю ;-)
Но тем не менее не думаю, что это стало причиной пессемизации. Но за аудит благодарю!
Lanfen, аудит полезный, но фильтр у него не из за этого
Lanfen, аудит полезный, но фильтр у него не из за этого
есть какие-то предположения?
есть какие-то предположения?
только на контент остается думать - шаблонность, переспам и.т.д
только на контент остается думать - шаблонность, переспам и.т.д
ну, переспам отметаю сразу: для себя взял за правило - только одно упоминание ключа в статье.
шаблонность? ну, насколько я знаю, ценность статьи в том, когда в ней есть четкий ответ на вопрос. По такому принципу и работал.
как определяли переоптимизацию на сайте чтобы править? плотность какую-то брали как норму?
Не как не определял, просто правил то что считал не нужным и все. У меня тема поздравлений, там думаю не реально норму по плотности выявить. Из стиха ведь не выкинешь фразу "поздравляю" к примеру.
шаблонность? ну, насколько я знаю, ценность статьи в том, когда в ней есть четкий ответ на вопрос. По такому принципу и работал.
шаблонность может проявляться во всем - начиная с урлов, заканчивая форматированием текста.
Мне например, отрубили по трафу только часть сайта - по шаблону можно сказать