21.05.2014 в 3-4 раза просел трафик с Яндекса

N
На сайте с 08.10.2011
188
marat314:
мой сайт http://yurprava.ru/

Если это СДЛ, то что тогда ГС ???

M3
На сайте с 21.05.2014
37
noiws:
Если это СДЛ, то что тогда ГС ???

ГС - говносайт

L
На сайте с 20.02.2014
37

1) У вас сайт организации, но в меню нет раздела контакты. Хотя на сайте Яндекса есть подробная информация об этом http://platon.ya.ru/2116

2) У вас главная страница сайта и пункт меню "О нас" - это одно и то же. В меню "О нас", а заголовок на странице "Главная", что может запутать не только людей. Надо всё-таки отделить мух от котлет

3) На странице "Ваш вопрос" написано, что на этой странице я могу задать свой вопрос и получить на него ответ, но формы для отправки вопроса нет

4) На форуме тоже написано, что я могу задать свой вопрос и мне ответят. В чем смысл делать один и тот же функционал в 2 местах?

5) h1 на всех страницах однаковое <h1> - это ссылка на главную и это верхний баннер сайта!

6) На главной странице сайта тег тайтл пустой <title></title>, про h1 уже написано, <h2> на странице "Поиск на сайте", "Меню сайта" и т.п. не имеющее никакого отношения к контенту

7) или вот Title у страницы "Наши услуги", Title же в спиппет попадает. Представьте себе, что в выдаче яндекса человек видит "Наши услуги" и ... что он подумает? Наши - это чьи? Какие услуги? Кому услуги?

Ну пока хватит :)

M3
На сайте с 21.05.2014
37
Lanfen:
1) У вас сайт организации, но в меню нет раздела контакты. Хотя на сайте Яндекса есть подробная информация об этом http://platon.ya.ru/2116
2) У вас главная страница сайта и пункт меню "О нас" - это одно и то же. В меню "О нас", а заголовок на странице "Главная", что может запутать не только людей. Надо всё-таки отделить мух от котлет
3) На странице "Ваш вопрос" написано, что на этой странице я могу задать свой вопрос и получить на него ответ, но формы для отправки вопроса нет
4) На форуме тоже написано, что я могу задать свой вопрос и мне ответят. В чем смысл делать один и тот же функционал в 2 местах?
5) h1 на всех страницах однаковое <h1> - это ссылка на главную и это верхний баннер сайта!
6) На главной странице сайта тег тайтл пустой <title></title>, про h1 уже написано, <h2> на странице "Поиск на сайте", "Меню сайта" и т.п. не имеющее никакого отношения к контенту
7) или вот Title у страницы "Наши услуги", Title же в спиппет попадает. Представьте себе, что в выдаче яндекса человек видит "Наши услуги" и ... что он подумает? Наши - это чьи? Какие услуги? Кому услуги?
Ну пока хватит :)

спасибо за такой подробный аудит! :-)

1) страница контактов есть, но в меню места не хватало, поэтому сделал виджет справа.

2) Главную поправил. Видимо просто забыл это сделать, когда правил менюшку.

3) "Ваш вопрос" - форма и не нужна, внизу есть возможность написать отзыв (комментарий).

4) на форуме могут отвечать любые желающие, не только я. Сделана для более развернутого обсуждения какой-то конкретной темы.

5) а что в этом плохо (верхний баннер)? не понимаю. Может поясните?

6) с тайтлом буду разбираться, возможно что-то из-за плагина. Такая беда уже была со мной на другом сайте. Причиной был плагин All seo Pack. Из-за этого трафик просел сильно, до сих пор, кстати, не восстановился. Прошло уже 7 месяцев... Поиск и меню имеют косвенное отношение. Мы ведь еще услуги оказываем. есть ссылка на прайс, ссылка на образцы документов.

7) по "нашим услугам" подумаю ;-)

Но тем не менее не думаю, что это стало причиной пессемизации. Но за аудит благодарю!

M5
На сайте с 11.07.2007
122

Lanfen, аудит полезный, но фильтр у него не из за этого

Комплексный подход к продвижению сайтов (грамотный подбор фраз, оптимизация, реклама в директе). Мин бюджет 25к в месяц.
M3
На сайте с 21.05.2014
37
matrix500:
Lanfen, аудит полезный, но фильтр у него не из за этого

есть какие-то предположения?

M5
На сайте с 11.07.2007
122
marat314:
есть какие-то предположения?

только на контент остается думать - шаблонность, переспам и.т.д

M3
На сайте с 21.05.2014
37
matrix500:
только на контент остается думать - шаблонность, переспам и.т.д

ну, переспам отметаю сразу: для себя взял за правило - только одно упоминание ключа в статье.

шаблонность? ну, насколько я знаю, ценность статьи в том, когда в ней есть четкий ответ на вопрос. По такому принципу и работал.

K
На сайте с 01.03.2010
116
SErgeyswag:
как определяли переоптимизацию на сайте чтобы править? плотность какую-то брали как норму?

Не как не определял, просто правил то что считал не нужным и все. У меня тема поздравлений, там думаю не реально норму по плотности выявить. Из стиха ведь не выкинешь фразу "поздравляю" к примеру.

M5
На сайте с 11.07.2007
122
marat314:

шаблонность? ну, насколько я знаю, ценность статьи в том, когда в ней есть четкий ответ на вопрос. По такому принципу и работал.

шаблонность может проявляться во всем - начиная с урлов, заканчивая форматированием текста.

Мне например, отрубили по трафу только часть сайта - по шаблону можно сказать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий