21.05.2014 в 3-4 раза просел трафик с Яндекса

1 2345 6
M3
На сайте с 21.05.2014
37
matrix500:
шаблонность может проявляться во всем - начиная с урлов, заканчивая форматированием текста.

Мне например, отрубили по трафу только часть сайта - по шаблону можно сказать

а можете описать подробнее ваш случай? что было, как выходили из этой ситуации и сколько по времени заняло?

---------- Добавлено 23.05.2014 в 21:47 ----------

matrix500:
шаблонность может проявляться во всем - начиная с урлов, заканчивая форматированием текста.

по поводу шаблонности: взять те же стихи поздравительные, там тоже получается шаблонность будет иметь место. Но без этого никак, можно конечно писать стихи в прозе :-) как вариант!

а если брать юриспруденцию: здесь есть фабула (описание ситуации) с вопросом и собственно ответ на него. Кратко и то, что надо человеку. Что здесь плохого? нет воды, только суть. Если фильтр наложили только из-за этого или в основном из-за этого, то они подошли к делу очень НЕобъективно и предвзято!

N4
На сайте с 19.09.2008
277

сайт особо не смотрел, но кое что вызвало отвращение - нельзя выделить текст или его скопировать.

с таких сайтов сразу ухожу и ищу нормальный СДЛ. А не как этот.

Возможно другие люди так же поступают, а отсюда низкие поведенческие факторы

M5
На сайте с 11.07.2007
122
marat314:
по поводу шаблонности: взять те же стихи поздравительные, там тоже получается шаблонность будет иметь место. Но без этого никак, можно конечно писать стихи в прозе :-) как вариант!
а если брать юриспруденцию: здесь есть фабула (описание ситуации) с вопросом и собственно ответ на него. Кратко и то, что надо человеку. Что здесь плохого? нет воды, только суть. Если фильтр наложили только из-за этого или в основном из-за этого, то они подошли к делу очень НЕобъективно и предвзято!

Что здесь плохого - вот и хрен его знает:(

я пока проредил стронги и плотность. Подожду пару апов

шаблонность была в том, что на сайте была выделена категория под специальные тексты, урл, форматирование, перелинковка, кол-во стронгов и т.д было примерно одинаково, траф с НГ пошел в рост, все было шоколадно до апа 16го числа

Комплексный подход к продвижению сайтов (грамотный подбор фраз, оптимизация, реклама в директе). Мин бюджет 25к в месяц.
M3
На сайте с 21.05.2014
37
nikki4:
сайт особо не смотрел, но кое что вызвало отвращение - нельзя выделить текст или его скопировать.
с таких сайтов сразу ухожу и ищу нормальный СДЛ. А не как этот.
Возможно другие люди так же поступают, а отсюда низкие поведенческие факторы

на другом своем сайте столкнулся с проблемой поголовного воровства контента. Поэтому этот шаг был сделан специально для защиты от недобросовестных посетителей.

---------- Добавлено 26.05.2014 в 01:38 ----------

кстати, вот, что мне ответил платон (яндекс): "Мы не анализируем количество переходов на сайты, поэтому, к сожалению, прокомментировать данную ситуацию не можем. Это может быть связано с тем, что интересные страницы сайта, соответствующие запросам пользователей, отсутствуют в поиске, или по каким-то запросам сайт занимает низкие позиции. Если Вы приведете примеры таких запросов или страниц, я смогу проанализировать ситуацию и дать более конкретный ответ".

E
На сайте с 20.09.2010
55
marat314:
на другом своем сайте столкнулся с проблемой поголовного воровства контента. Поэтому этот шаг был сделан специально для защиты от недобросовестных посетителей.

кстати, вот, что мне ответил платон (яндекс): "Мы не анализируем количество переходов на сайты, поэтому, к сожалению, прокомментировать данную ситуацию не можем. Это может быть связано с тем, что интересные страницы сайта, соответствующие запросам пользователей, отсутствуют в поиске, или по каким-то запросам сайт занимает низкие позиции. Если Вы приведете примеры таких запросов или страниц, я смогу проанализировать ситуацию и дать более конкретный ответ".

Мурат, а это чего за анкоры такие на вас ведут? (вложил).

jpg 135047.jpg
E
На сайте с 20.09.2010
55
marat314:

E
На сайте с 20.09.2010
55
marat314:
Всем доброго времени суток!
В общем ситуация, которая произошла со мной, думаю, всем знакома.
21.05.2014 г. на одном из моих сайтов (тематика юриспруденция) в 3-4 раза просел трафик с Яндекса. Было 220 уников в сутки. Теперь 60-70.
Что я делал с сайтом?
Собственно ничего такого, за что можно было так пессимизировать. Начиная с лета 2013 г. активно стал наполнять уникальным и полезным контентом. Также поменял тему, сделал удобную навигацию, - словом сделал все, чтобы было удобно и приятно пользоваться сайтом. Сайт для людей. Упор был сделан на информативность сайта. Главное - полезный контент, картинок очень мало, практически нет. С июля по август 2013 г. прикупил на ГГЛ 20 шт. вечных ссылок. Через месяц это дало первые результаты. Трафик стал расти. Статьи писал под НЧ, до 2000 зн. Контент не был переоптимизирован. Каждую проверял на уникальность, добавлял в вебмастер для защиты от копипаста. В конечном итоге с августа 2013 г. к маю 2014 г. трафик вырос с 20 уников в сутки до 200 уников в сутки. Все статьи писал практически сам (просто работа основная еще связана с юриспруденцией). Естественно сил и времени было потрачено за год очень много. И вот...
В один прекрасный момент, 21.05.2014 г., произошло то, чего никак не ожидал: Яндекс загнал все мои труды в топку, просадил трафик сайта аж в 3-4 раза! И это при том, что ссылок я не закупал с августа 2013 г. Продажей ссылок вообще не занимался на этом сайте. Только писал и добавлял уникальный текст. Я конечно предполагаю, что мне напишет Яндекс (вопрос уже отправил Платону), понимаю, что произошла смена алгоритмов. Понимаю, что Яндекс борется с ГС.
Но мой сайт не является ГС! За что его мог так просадить Яндекс я пока не понимаю. Просто не нахожу логического объяснения.
Буду рад услышать ваши мнения и предположения! Может я что-то упустил? Или в чем-то сделал ошибку?

p.s.: лирическое отступление - обидно, когда ты вкладываешь столько труда в течение года (да что там, более года, сайт от 2011), а потом в один прекрасный момент платон отправляет тебя в аут. Теперь, что: начинать сначала? А потом все повторится по кругу? Но тогда какой вообще смысл этим заниматься? Но... это лирика о наболевшем

Дайте скрин статистики за год (помесячно или понедельно)

M3
На сайте с 21.05.2014
37
elliotos:

у меня только одно предположение:

по некоторым запросам (такие как "юридические услуги в ярославле", т.д.) я продвигал сайт в топ10 яндекса в августе 2013

потом сделал внутреннюю перелинковку.

по остальным: скорее всего они ведут с форумов, где задавал вопросы, когда были проблемы

M3
На сайте с 21.05.2014
37

загрузил скрин

jpg 135048.jpg
E
На сайте с 20.09.2010
55

а в чем паника то?

вы посмотрите на свою статистику. она у вас, мягко говоря, очень странная...

взлеты, падения, взлеты, падения...

у вас даже тренд роста прослеживается странно...

я так понимаю сейчас (если трафик упал) - то просто один из периодов падения вашего графика, просто, более существенный, чем ранее.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий