Блокировка новых "белых" adwords аккаунтов (даже без купонов)

Detektiv
На сайте с 28.02.2008
137
arsenk:
Подключусь и я к тебе, ибо актуально.
Я так понимаю, ТС, Вы на постоплате сидите?

Подключайся, ибо я тоже пока надёжного варианта не нашел...

Изначально на постоплате, но потом и на предоплате бан новых акков моментальный..

arsenk:

К примеру:
чистый домен и сайт (девственный в плане контекста), тематика нормальная (it аутсорсинг), дедик на амазоне, новая вирт. карта. Регаю гуглпочту, завожу акк по постоплате, ввожу условно-реальные данные, указываю платежные (никаких купонов). Казалось бы, ни единой зацепочки, все чисто.

На мой взгляд грязно вот что - гуглопочта пустая, возможно там есть какой-то траст, по моей статистике именно те что на новой и чистой гугл почте - быстрее попадают в бан. Поэтому альтернатива - яндекс/мейлру (если в ру или юа). Живут чуть дольше ))

arsenk:

Висит в "допущено" и потом "одобрено" со статусом - "Объявление не допущено к показу". Без объяснения причин. И так на каждом акке любой тематики объявлений.
После этого в течении день-два-три - банбанан.

Для фана знакомого попросил запустить кампанию - "реального курса обучения вождению на мотоциклах", тоже всё было чисто, и банбанан. И это не смотря на то что комп был с историей 2 лет, который раньше не был в adwords, акк на предоплате ))

Что пока удалось понять точно - у гуглбантима жесткий ПМС, многое уже не имеет логических обоснований, под бан идут даже старые акки в которых были пару незначительных предупреждений и реально белые кампании..

P.S. может как вариант они своими действиями направляют людей в сертифицированные компании, чтобы снять с себя риск принятия неправильного решения, т.к. если что-то не то с акком произойдет то сотрудникам по шапке настучат, премии лишат, а если крутились через сертифицированное агенство - то все шишки на партнеров IMHO..

P.P.S. И еще момент, первые две недели после создания акка гугловские манагеры звонят на указанные телефоны и предлагают бесплатный сервис по настройке и оптимизации компаний. По одному акку согласился, но через неделю был бан, объявление прошло аппрув, сразу после платежа в $100 на акк, заблочили, манагер сказала что у них нет информации почему акк забанили, и помочь ничем не может, решение окончательное...

Так что, совместно открываем сертифицированное агенство по открутке гугл рекламы? )) Может тогда кампании хотя-бы месяц-другой будут жить, в моей сфере этого достаточно ))

arsenk
На сайте с 25.09.2007
142

Собрал немного мысли в кучу. Вот какие мои наблюдения:

- Вновь созданный акк уходит на подтверждение роботом, а затем, если понадобится, человеку.

* Забегая наперед: Если ушло человеку - жбан 95%. Хотя у меня были до этого случаи и после "бла-бла 2-3 рабочих дня проверим платежные данные.." реклама все-таки запускалась. Из последних недавних такой случай 1. И на предоплате.

- Робот гоняет новоиспеченный акк и все, что с ним связано по всевозможными фильтрам. Я так понял, что у гугла собирается большая база логов, аккаунтов, где, кто и когда засветился, под каким акком логинился, куда заходил и т.д., карты, адреса, плат. данные, сайты, IP и т.д. и т.п - все это совокупность сигналов.

Думаю, что у гугла есть что-то наподобии желтой и красной карточки для любого из этих сигналов. Так вот, если робот понимает, что что-то связано с желтой карточкой, он, возможно, пытается еще найти совокупность факторов, по которым отправить человеку, если хотя бы один сигнал пахнет красной карточкой - только лишь человеку. Без вариантов.

Думаю, только лишь сам факт использования купонов может быть желтой картой, типа "надо взять на заметку". Красный сигнал - это постоянное ими злоупотребление, заходы в жесткие минуса, может, еще какие-то серьезные злоупотребления и т.д.

Ну и, наконец, суть всего вышесказанного.

Итак, создали акк, отправили на модерацию. Решение робота, отдать ли акк на проверку (в т.ч. и уже работающий акк):

1/ Любые сведения созданного акка (IP, уник. конфиг. системы, уник. набор программ, железо, мак-адрес и прочее), которые хоть как-то связаны с личностью, получившею "красную карту" - на рассмотрение человеку, даже если все ок, лучше перепроверить, чем недопроверить.

2/ Акк adwords создан на чистой винде (только установил ОС, давай первым делом adwords регать)? - на рассмотрение человеку, даже если все ок, лучше перепроверить, чем недопроверить.

3/ Акк создан на любой виртуалке либо через прокси (думаю, списки IP провайдеров и площадок для VDS/VPS/дедик и списки прокси у них точно собираются, даже если открыто об этом нигде не говорится. Может, не все, но 95% точно есть.) - аналогично.

4/ Акк создан на только что зареганой гугл почте - аналогично.

5/ В акке рекламится домен, который хоть как-то пахнет личностью с "красной картой" - аналогично.

6/ резкие увеличения бюджетов, еще что-то глобальноменяющееся - аналогично.

7/ если постоплата, тут вообще надо святого юзера с историей, иначе - аналогично.

.... может, что-то еще есть, не думаю, что это полный перечень.

Но мои размышления привели к тому, что 90% реальных белых создаваемых акков как раз не подпадают ни под один из пунктов. Поэтому человекоресурсы гугл сильно не теряет.

Этим и объясняются стоны людей типа: работал, работал, все было ок. Потом блок. Я создаю опять - блок (пункт 1). Меняю IP - блок (пункт 1). Беру дедик - блок (пункт 2 или 3). Беру чистый домен, регаю на другом компе, с другого IP - опять блок (еще какая-то причина).

Думаю, если у гугла есть ресурсы держать в базе кеша миллионы страниц говносайтов с говноконтентом бесплатно, вряд ли он побрезгует тем, чтобы держать в базе все мельчайшие логи и зацепки на акки и юзеров самого прибыльного инструмента заработка в мире - adwords.

Про модераторов. Думаю, когда им приходит отклоненный роботом акк, то это уже психологически давит на то, что тут какой-то косяк. И модерам легче банить, чем ковыряться в г*вне.. ИМХО.

ps: заранее прошу прощения за многобуковье :)

Человека больше убеждают утверждения, до которых он додумался сам, чем те, до которых додумались другие
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Detektiv:
Расскажу свои действия, может кто подскажет "что я делаю не так"

IP из датацентра а не домашний.

Detektiv
На сайте с 28.02.2008
137
arsenk:

Думаю, только лишь сам факт использования купонов может быть желтой картой, типа "надо взять на заметку". Красный сигнал - это постоянное ими злоупотребление, заходы в жесткие минуса, может, еще какие-то серьезные злоупотребления и т.д.

Кстати сегодня только говорил с суппортом, они сказали что последний месяц уже не банят из-за купонов, в связи с обновлением алгоритмов работы, но я не использую купоны, поэтому мне это не интересно. И второй момент, по моим проектам - нужен трафик, целевой, и минуса мне не выгодно создавать, лучше без проблем платить и выкупать весь целевой трафик..

arsenk:

2/ Акк adwords создан на чистой винде (только установил ОС, давай первым делом adwords регать)? - на рассмотрение человеку, даже если все ок, лучше перепроверить, чем недопроверить.

Я обычно накатываю стандатный софт, типа: vlc пакета офиса, скайпа и ещё нескольких мелких программ (разные комбинации), ситуацию это не меняет..

arsenk:

5/ В акке рекламится домен, который хоть как-то пахнет личностью с "красной картой" - аналогично.

+не только домен, а его зеркала в том числе, т.е. привязка альтернативного домена на старый сайт не решает проблемы..

arsenk:

6/ резкие увеличения бюджетов, еще что-то глобальноменяющееся - аналогично.

+ к этому я заметил что пауза и затем старт компании - в 90% случаях повторная проверка на валидность платежных данных и бан. (новые акки)

arsenk:

7/ если постоплата, тут вообще надо святого юзера с историей, иначе - аналогично.

Охх, если бы с предоплатой - не банили то жизнь была бы малиной... А постоплата - мне не нужна..

arsenk:

Про модераторов. Думаю, когда им приходит отклоненный роботом акк, то это уже психологически давит на то, что тут какой-то косяк. И модерам легче банить, чем ковыряться в г*вне.. ИМХО.

Поддерживаю..

Solmyr:
IP из датацентра а не домашний.

+

arsenk:

3/ Акк создан на любой виртуалке либо через прокси (думаю, списки IP провайдеров и площадок для VDS/VPS/дедик и списки прокси у них точно собираются, даже если открыто об этом нигде не говорится. Может, не все, но 95% точно есть.) - аналогично.

Домашние сети тоже банят с аналогичной частотой, может на процентов 20 реже. Но как совокупность факторов - может быть.

arsenk
На сайте с 25.09.2007
142
Detektiv:
Охх, если бы с предоплатой - не банили то жизнь была бы малиной... А постоплата - мне не нужна..

Видать, я грешу перед гуглом пожестче )))

Detektiv:
+не только домен, а его зеркала в том числе, т.е. привязка альтернативного домена на старый сайт не решает проблемы..

Вот это очень печалит. Надо автоматику делать, которая бы немного структуру меняла в зависимости от домена.

Кстати, про увеличение бюджета.

Провел 2 эксперимента (Новый акк и домен и дедик):

1/ старт аккаунта, бюджет 10$ в день. Пошли клики. Поднял до 100$ - сразу бан.

2/ все другое. старт аккаунта, бюджет 10$ в день. Пошли клики. Поднял до 20$ - сразу бан.

Detektiv
На сайте с 28.02.2008
137
arsenk:

Кстати, про увеличение бюджета.
Провел 2 эксперимента (Новый акк и домен и дедик):
1/ старт аккаунта, бюджет 10$ в день. Пошли клики. Поднял до 100$ - сразу бан.
2/ все другое. старт аккаунта, бюджет 10$ в день. Пошли клики. Поднял до 20$ - сразу бан.

Вот ещё одна зацепка, я это упустил из виду, все кампании которые сразу получали блок - с бюджетом от 500-1500$ в день.

Хмм... да, а проекты у которых бюджет до 50 долларов живут.. Причем интересна ситуация: создаётся компания сразу с бюджетом ~ $1к/день (чтобы потом не играться с бюджетом), получает аппрув, причем не допущено, а именно одобрено, приходит емейл о том что поздравляем ваше объявление доступно в интернете, и после этого меньше чем за рабочий день акк идёт в бан.

Тогда получается надо менять тему поста на такой - каким образом сделать месячный бюджет $30-50к в мес в Google Adwords и не быть забаненным?

P.S. Покурил бурж форумы на эту тему - вывод следующий, даже у америкосов акки до 50-100$/день живут и здравствуют, если больше - то нужен реальный траст акка/домена/бизнеса, и именно эти высокобюджетные акки проходят жесткую ручную модерацию, и зачастую их блочат.

Выход один делать - ферму акков/сайтов... идиотизм.. И понять сумму потолка по суточному бюджету который позволит акку работать долго... 20/50/70/100$?

gor_vrn
На сайте с 11.07.2009
122
каким образом сделать месячный бюджет $30-50к в мес в Google Adwords и не быть забаненным

Купить комп чисто под гугл, белый айпи, зареган под организацию, платежи через банк

Кстати аккаунты без платежных данных не банятся, видимо это часть алгоритма. Большой бюджет — нужно оффициально.

arsenk
На сайте с 25.09.2007
142
Detektiv:
создаётся компания сразу с бюджетом ~ $1к/день (чтобы потом не играться с бюджетом), получает аппрув, причем не допущено, а именно одобрено, приходит емейл о том что поздравляем ваше объявление доступно в интернете, и после этого меньше чем за рабочий день акк идёт в бан.

У меня аналогично. Если все данные не закосячены изначально (домен, комп, IP, карта или еще что-то), чтобы акк разу блоконулся, то он уходит в допущено, а потом в одобрено. И в любом случае приходит письмо типа "ура, пошли показы".

И вот именно в статусе одобрено есть подстатус либо "показываемся" либо "проверка плат. данных на 2-3 рабочих дня". Вот во 2м случае в 99% следует бан.

ТС, скорее всего мы с Вами преследуем немного разные цели от adwords. Думаю, действительно гугл не даст просто так с нуля высокобюджетные акки делать. На такие цифры они не жалеют человекочасов на единоразовую проверку живым человеком. А дальше на каких основания они допускают - хз, но если оснований этих не нашлось - банан.

---------- Добавлено 23.06.2014 в 16:05 ----------

gor_vrn:
Кстати аккаунты без платежных данных не банятся, видимо это часть алгоритма.

А как можно создать аккаунт без платежных данных? Точнее, не как создать, а как запустить показы? Это вообще реально?

Detektiv
На сайте с 28.02.2008
137
arsenk:
ТС, скорее всего мы с Вами преследуем немного разные цели от adwords. Думаю, действительно гугл не даст просто так с нуля высокобюджетные акки делать. На такие цифры они не жалеют человекочасов на единоразовую проверку живым человеком. А дальше на каких основания они допускают - хз, но если оснований этих не нашлось - банан.

:2cents: Вывод один, то что сейчас у меня работает это - старые акки, у которых крутились живые кампании, новые акки - живут только с мизерным бюджетом.

G-and-Y
На сайте с 29.06.2013
185

Что вообще они могут увидеть в сети?

1-ип-город

2-ос

3-браузер-куки

4-макадрес(сомневаюсь, как?)

Конфиг железа (набор програм), что именно видно, как?

Что то упустил?

Абузо-устойчивые впс ( http://vps-hosting.lv/?p=13408 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий