- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Очень срочный вопрос:
Есть два коммерческих сайта одинаковой тематики - мебель на заказ.
С недавнего времени они стали аффилированы. Все контакты, адреса и телефоны - разные и принадлежат разным фирмам и фирмы реально разные. Но у сайтов один регистратор, владелец, хостинг и IP.
Нужно по-быстрому разобраться с ситуацией и вывести из под фильтра.
Ситуацию упрощает возможноть полностью выключить один сайт.
Насколько быстро это поможет вернуть все позиции по второму сайту?
Можно ли будет в будущем снова запустить отключенный сайт? Когода?
Как яндексу доказать, что ты не верблюд и, что сайты в аренде у разных фирм?
Спасибо
С недавнего времени они стали аффилированы. Все контакты, адреса и телефоны - разные и принадлежат разным фирмам и фирмы реально разные.
Кроме адресов и телефонов, айпи и регистраторов есть совершенно другая категория признаков.
Короче если это разные компании - пусть пишут в Яндекс. Если это компании, которые тесно взаимосвязаны, то в одном регионе уже никак. Проще забыть.
Кроме адресов и телефонов, айпи и регистраторов есть совершенно другая категория признаков.
Короче если это разные компании - пусть пишут в Яндекс. Если это компании, которые тесно взаимосвязаны, то в одном регионе уже никак. Проще забыть.
Это разные компании, конкурренты!
В яндекс уже написал, но ответа ждать, неделю, как обычно. Нужно по-скорей восстановить один из сайтов, по возможности сохранив второй.
Если бы это были два сайта одной компании, я бы не парился, т.к. количество заказов мебели не изменилось бы. Даже, если человек позвонил по обоим телефонам с разных сайтов, заказ то он только один сделает. В данном же случае количество заказов упало.
Платон Щукин ответил, что проверят правильно ли ранжируется сайт и нет ли проблем.
Ждемс.
Однако предвижу их ответ : Сайт ранжируется правильно. Улучшайте, работайте и будет вам счастье. :(
Решилось следующим образом:
Решил оставить только один сайт.
скопировал все статьи со второго сайта на первый. На втором поставил редирект 301 с соответствующих статей, которые скопировал на первый.
Трафик в основном весь перешел на первый сайт. Позиции первого сайта пришли в норму.
Теперь вопрос сколько времени жить в таком состоянии? Когда можно будет убрать редирект и нужно ли это делать?
Решилось следующим образом:
Решил оставить только один сайт.
скопировал все статьи со второго сайта на первый. На втором поставил редирект 301 с соответствующих статей, которые скопировал на первый.
Трафик в основном весь перешел на первый сайт. Позиции первого сайта пришли в норму.
Теперь вопрос сколько времени жить в таком состоянии? Когда можно будет убрать редирект и нужно ли это делать?
ты же сказал, что это сайты фирм - конкурентов.. Зачем же врать?
Вывел следующим образом 2 сайта одной фирмы:
1)Полностью удалял данные из Я.Справочника для 2х сайтов
2)Далее один сайт выносился на другой хостинг и IP
3)На сайты вешались разные телефоны
4)На один сайт вешалась Я.Карта с новыми контактными данными в Я.Справочник
5)На второй сайт вешалась Г.Карта с контактными данными
6)Разные дизайны сайтов
7) Письмо в Яндекс
Результат:
Сайты вышли из аффилиатов через 2-3 недели.
Уже 7 месяцев существую как 2 разных сайта и ранжируются отлично.
hwmaster-seo. Не претендую на звание гуру в этом вопросе, но поделюсь своим опытом.
Имел подобные проблемы с двумя магазинами музыкальных инструментов года два назад.
Писал Платонам, они просили прислать типа запросы, по которым сайты ранжируются как бы не корректно. После того как присылал получал отлуп, типа сайты ранжируются нормально и проблем с индексацией нет.
Боролся пол-года. И адреса удалял, и сервера разные, и реально компании физически разные и являются конкурентами. (склейка действительно прошла по ошибке, сайты на самом деле разные, принадлежат разным магазинам).
В общем основные мысли, которые я подчерпнул из этого общения.
1. Яндекс не оперирует таким понятием как афилированность. Если вы напишите Платону, что сайты афиилированы, Платон ответит, что ничего не понял. Реально смотрите помощь яндекса. Понятие афилированности описано в помощи Яндекс Директ, но никак не описывается для основного поиска. Находил старую запись в блоге Яндекса о том, что яндекс не поддерживает такого понятия, оно было придумано оптимизаторами. А сам Яндекс использует понятие склейка. Разговаривайте с Платонами на их языке.
2. Яндекс не рассматривает вопросы принадлежности сайтов. Они оценивают именно сайты. Но то есть им глубоко пофиг, кому принадлежат сайты. Писать от лица компаний бесполезно, проверено. Ссылаться на реквизиты и контакты бесполезно, когда склейка уже произошла.
Лично мои сайты были расклеены после следующего письма.
Мои магазины были реально разными и были конкурентами. Я сослался на разницу в каталоге, наличии товара и ассортементе, а также разницу в ценах.
Я привел конкретные ссылки:
«Вот тут этот синтезатор стоит 10 900
А тут 9 900 по акции.
Дайте жителям моего региона возможность выбора и возможность воспользоваться лучшем предложением.»
Не знаю, было ли именно это письмо последней каплей, но именно после него через пару апдейтов сайты были расклеены.
Чего врать-то?
Я же говорил, что было два сайта разных фирм. Они склеились и позиции упали по обоим сайтам.
Одна из фирм отказалась от сайта и мне нужно было быстро вернуть позиции второго сайта. Самый быстрый способ, который сработал - тот, что я описал.
---------- Добавлено 07.07.2014 в 21:10 ----------
hwmaster-seo. Не претендую на звание гуру в этом вопросе, но поделюсь своим опытом.
Имел подобные проблемы с двумя магазинами музыкальных инструментов года два назад.
Писал Платонам, они просили прислать типа запросы, по которым сайты ранжируются как бы не корректно. После того как присылал получал отлуп, типа сайты ранжируются нормально и проблем с индексацией нет.
Боролся пол-года. И адреса удалял, и сервера разные, и реально компании физически разные и являются конкурентами. (склейка действительно прошла по ошибке, сайты на самом деле разные, принадлежат разным магазинам).
В общем основные мысли, которые я подчерпнул из этого общения.
1. Яндекс не оперирует таким понятием как афилированность. Если вы напишите Платону, что сайты афиилированы, Платон ответит, что ничего не понял. Реально смотрите помощь яндекса. Понятие афилированности описано в помощи Яндекс Директ, но никак не описывается для основного поиска. Находил старую запись в блоге Яндекса о том, что яндекс не поддерживает такого понятия, оно было придумано оптимизаторами. А сам Яндекс использует понятие склейка. Разговаривайте с Платонами на их языке.
2. Яндекс не рассматривает вопросы принадлежности сайтов. Они оценивают именно сайты. Но то есть им глубоко пофиг, кому принадлежат сайты. Писать от лица компаний бесполезно, проверено. Ссылаться на реквизиты и контакты бесполезно, когда склейка уже произошла.
Лично мои сайты были расклеены после следующего письма.
Мои магазины были реально разными и были конкурентами. Я сослался на разницу в каталоге, наличии товара и ассортементе, а также разницу в ценах.
Я привел конкретные ссылки:
«Вот тут этот синтезатор стоит 10 900
А тут 9 900 по акции.
Дайте жителям моего региона возможность выбора и возможность воспользоваться лучшем предложением.»
Не знаю, было ли именно это письмо последней каплей, но именно после него через пару апдейтов сайты были расклеены.
Я прошел весь этот путь и сделал точно такие же выводы.
Только в моем случае даже подобное письмо не помогло, а действовать нужно было быстро. Пришлось отказаться от одного сайта. Это помогло.
---------- Добавлено 07.07.2014 в 21:14 ----------
Вот тут начало истории: /ru/forum/850244
Вот тут продолжение: /ru/forum/852828
Что значит вру? Зачем репутацию портить просто так?
---------- Добавлено 07.07.2014 в 21:15 ----------
Вывел следующим образом 2 сайта одной фирмы:
1)Полностью удалял данные из Я.Справочника для 2х сайтов
2)Далее один сайт выносился на другой хостинг и IP
3)На сайты вешались разные телефоны
4)На один сайт вешалась Я.Карта с новыми контактными данными в Я.Справочник
5)На второй сайт вешалась Г.Карта с контактными данными
6)Разные дизайны сайтов
7) Письмо в Яндекс
Результат:
Сайты вышли из аффилиатов через 2-3 недели.
Уже 7 месяцев существую как 2 разных сайта и ранжируются отлично.
Это хорошо, что получилось, но нет никакой гарантии, что обратно не склеят :(
Что значит вру?
"вру", это когда на деле одно, вы знаете это, но пишете другое, вводя людей в заблуждение.
Сайты ваши, а не фирм, раз вы принимаете решение что куда редиректить.
"вру", это когда на деле одно, вы знаете это, но пишете другое, вводя людей в заблуждение.
Сайты ваши, а не фирм, раз вы принимаете решение что куда редиректить.
Ну да сайты мои. Сданы в аренду мебельщикам. Я никогда другого и не говорил. Просто отождествил сайты с компаниями, может поэтому сложилось такое впечатление. В любом случае это не намеренно сделано.
У меня другой вопрос. Что теперь делать? Сайт, который редиректит на другой нужно будет убрать или оставить?