- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребята, подскажите, пожалуйста. Наверняка сталкивались:
есть сайт по мебели. Где-то с этого года выпали из поиска основные запросы: мебель в Архангельске, кухни в архангельске, шкафы-купе в архангельске ну и остальные, но не все - трафик просел вдвое.
Яндекс говорит, что все нормально санкций на сайт не наложено, фильтров нет, типа все должно быть нормально.
По всем запросам сайт был в топ 3.
По запросу "мебель" сайта нет вообще в выдаче (в своем регионе)
при запросе "мебель site:www.####.ru" выдает все страницы
при запросе "мебель" с галочкой искать в регионе сайт в топ 10!
Никак не пойму, в чем дело. Наверняка уже сталкивались.
Пните в нужном направлении. Сайт коммерческий, не под ссылки. Без спама.
Спасибо
Ребята, подскажите, пожалуйста.
Осталось засветить сайт, и выбрать правильную рекомендацию.
Возможные причины:
Заодно вопрос - спамность это сколько. Если на запрос "мебель" в тексте есть 18 слов мебель в разных вариациях и падежах, то это много ?
---------- Добавлено 13.05.2014 в 15:01 ----------
Осталось засветить сайт, и выбрать правильную рекомендацию.
Возможные причины:
Качество материалов - уник, сам писал.
регион - соответствует
релевантность - может не идеальная, но сайта даже в топ 100 нет, где релевантность никудышная
спамность - вопрос есть, смотри выше
аффилированость, как проверить?
Заодно вопрос - спамность это сколько. Если на запрос "мебель" в тексте есть 18 слов мебель в разных вариациях и падежах, то это много ?
Вопрос не имеющий ответ, так как спамность в процентах и числах считали в прошлом веке. Кто знает точные ответы не видя конкретной задачи/цели, гоните прочь.
---------- Добавлено 13.05.2014 в 15:05 ----------
Качество материалов - уник, сам писал.
регион - соответствует
релевантность - может не идеальная, но сайта даже в топ 100 нет, где релевантность никудышная
спамность - вопрос есть, смотри выше
аффилированость, как проверить?
Качество не определяется уникальностью.
Ну кто то и доволен топ 200))) по мне все что выше 30, и темболе 50 , это рандом.
Спамность смотрите выше.
Смотрите сравнивайте выдачу по разным запросам. Вам виднее.
Сколько стоит получить консультацию по данному вопросу. Необходимо вывести все основные запросы в топ 30 без закупок ссылок, только за счет устранения явных ошибок на сайте? Конкурренции нет, но сайт нужно "починить".
---------- Добавлено 13.05.2014 в 15:34 ----------
Блин, смотрите, что заметил:
Предыстория: есть два сайта по мебели, для разных компаний. Оба на одном хостинге и на одном IP.
Сейчас только заметил: по запросу "мебель" при выдаче 10 результатов на страницу выдает один сайт, а при выдаче 50 результатов на страницу - выдает второй сайт ?!?!?!?!?!?!!?
Это чего такое?
---------- Добавлено 13.05.2014 в 17:02 ----------
Спасибо, разобрался.
Сайты оказались аффилированы.
Вопрос, что делать. Один сайт - одной компании, другой сайт - другой. Обе мебель делают на заказ. Теперь в поиске по запросам только один из сайтов.
Что делать то? Сайты разные, разный контент о мебели, но все на одном хостинге, один регистратор доменов, разные контактные данные и телефоны.
КАК БЫТЬ?
Проверить контакты (адреса, телефоны), проверить не принадлежат ли фирмы одним и тем же владельцам (одной группе компаний), проверить владельцев доменов и т.д.
Если всё нормально, то варианты действий
1) менять хостинг и регистратора и ждать что рассосется само
2) писать Платонам. Возможно, что они будут просить у вас документы (договор аренды и т.п.)
Можно делать последовательно или параллельно, какой вариант будет лучше - не знаю
Проверить контакты (адреса, телефоны), проверить не принадлежат ли фирмы одним и тем же владельцам (одной группе компаний), проверить владельцев доменов и т.д.
Если всё нормально, то варианты действий
1) менять хостинг и регистратора и ждать что рассосется само
2) писать Платонам. Возможно, что они будут просить у вас документы (договор аренды и т.п.)
Можно делать последовательно или параллельно, какой вариант будет лучше - не знаю
фирмы - разные это точно и все у них разное и телефоны и контакты и адреса.
Выбрал второй путь и написал Платонам, т.к. с ними ведется переписка уже более 4 месяцев по поводу выпадения из поиска выборочных запросов. Посмотрим, что ответят.
Бляха, какого хрена они столько молчали и писали, что никаких фильтров на сайт не наложено, что все типа хорошо. Столько времени потерять на этом. Бл$%&!
Знатоки прошу оценить план выхода из-под фильтра.
Поскольку на данный момент важен один сайт, то второй просто выключаем.
За сколько восстановитсья в поиске первый сайт?
На сколько нужно выключить второй сайт, чтобы включив его снова он не склеелся автоматом, по крайней мере сразу.
Спасибо
ребята, помогите:
1. нужна программа которая меряет позиции и морды и поддомен
2. позавчера был апдейт, один запрос упал с 8 на 100, остальные запросы этого же сайта без изменений. В Яндекс проверяла фраза есть на поз. 44 (живу в Польше, мой IP польский , продвижение сайта идет на Россию). И теперь вопрос или система глючит (один раз уже так было, позиции вернулись на прежнее место на следующий день) или же пессимизация: ссылки проставляю сама, не покупаю, сайты доноры отбираются в ручную, пушистое и белое продвижение, анкоры не повторяются. Не могу понять в чем ошибка.
ребята, помогите:
1. нужна программа которая меряет позиции и морды и поддомен
2. позавчера был апдейт, один запрос упал с 8 на 100, остальные запросы этого же сайта без изменений. В Яндекс проверяла фраза есть на поз. 44 (живу в Польше, мой IP польский , продвижение сайта идет на Россию). И теперь вопрос или система глючит (один раз уже так было, позиции вернулись на прежнее место на следующий день) или же пессимизация: ссылки проставляю сама, не покупаю, сайты доноры отбираются в ручную, пушистое и белое продвижение, анкоры не повторяются. Не могу понять в чем ошибка.
Не поверите, произошло ровно тоже что вы описали. Тоже выпадал запрос на один день, тоже стоял в выдаче 8 а теперь за сотню. А потом 21 апреля улетел и пока не возвращается. Не знаю что и думать, остальные запросы включая смежные стоят как и стояли, даже подрастают. Присоединяюсь к вашему вопросу. если у вас что то получилось с устранением этой печальки напишите. я в свою очередь если у меня будет полож результат тоже черкну как исправил. У меня это сопровождалось тем что яндекс открыл для себя страницу ошибки 404, которую он в упор не видел на протяжении года. а потом резко ее нашел и пометил как исключенную. В этот день у меня и случилась беда.
KseniaKo, Здравствуйте, подскажите как ваши дела с тем запросом что провалился? У меня ситуация один в один с вашей.