О выпадании конкретных запросов, кто в курсе?

HS
На сайте с 15.05.2009
50
988

Ребята, подскажите, пожалуйста. Наверняка сталкивались:

есть сайт по мебели. Где-то с этого года выпали из поиска основные запросы: мебель в Архангельске, кухни в архангельске, шкафы-купе в архангельске ну и остальные, но не все - трафик просел вдвое.

Яндекс говорит, что все нормально санкций на сайт не наложено, фильтров нет, типа все должно быть нормально.

По всем запросам сайт был в топ 3.

По запросу "мебель" сайта нет вообще в выдаче (в своем регионе)

при запросе "мебель site:www.####.ru" выдает все страницы

при запросе "мебель" с галочкой искать в регионе сайт в топ 10!

Никак не пойму, в чем дело. Наверняка уже сталкивались.

Пните в нужном направлении. Сайт коммерческий, не под ссылки. Без спама.

Спасибо

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
hwmaster-seo:
Ребята, подскажите, пожалуйста.

Осталось засветить сайт, и выбрать правильную рекомендацию.

Возможные причины:

• Качество материалов.
  • Плохие сравнительные внешние факторы в корреляции к региону.
  • Не релевантность материала запросу.
  • Спамность ответа по запросу в корреляции к сайту.
  • Проблемы с определение региональности сайта.
  • Аффилированность.
Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
HS
На сайте с 15.05.2009
50

Заодно вопрос - спамность это сколько. Если на запрос "мебель" в тексте есть 18 слов мебель в разных вариациях и падежах, то это много ?

---------- Добавлено 13.05.2014 в 15:01 ----------

Присущ:
Осталось засветить сайт, и выбрать правильную рекомендацию.

Возможные причины:

• Качество материалов.
  • Плохие сравнительные внешние факторы в корреляции к региону.
  • Не релевантность материала запросу.
  • Спамность ответа по запросу в корреляции к сайту.
  • Проблемы с определение региональности сайта.
  • Аффилированность.

Качество материалов - уник, сам писал.

регион - соответствует

релевантность - может не идеальная, но сайта даже в топ 100 нет, где релевантность никудышная

спамность - вопрос есть, смотри выше

аффилированость, как проверить?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
hwmaster-seo:
Заодно вопрос - спамность это сколько. Если на запрос "мебель" в тексте есть 18 слов мебель в разных вариациях и падежах, то это много ?

Вопрос не имеющий ответ, так как спамность в процентах и числах считали в прошлом веке. Кто знает точные ответы не видя конкретной задачи/цели, гоните прочь.

---------- Добавлено 13.05.2014 в 15:05 ----------

hwmaster-seo:

Качество материалов - уник, сам писал.
регион - соответствует
релевантность - может не идеальная, но сайта даже в топ 100 нет, где релевантность никудышная
спамность - вопрос есть, смотри выше
аффилированость, как проверить?

Качество не определяется уникальностью.

Ну кто то и доволен топ 200))) по мне все что выше 30, и темболе 50 , это рандом.

Спамность смотрите выше.

Смотрите сравнивайте выдачу по разным запросам. Вам виднее.

HS
На сайте с 15.05.2009
50

Сколько стоит получить консультацию по данному вопросу. Необходимо вывести все основные запросы в топ 30 без закупок ссылок, только за счет устранения явных ошибок на сайте? Конкурренции нет, но сайт нужно "починить".

---------- Добавлено 13.05.2014 в 15:34 ----------

Блин, смотрите, что заметил:

Предыстория: есть два сайта по мебели, для разных компаний. Оба на одном хостинге и на одном IP.

Сейчас только заметил: по запросу "мебель" при выдаче 10 результатов на страницу выдает один сайт, а при выдаче 50 результатов на страницу - выдает второй сайт ?!?!?!?!?!?!!?

Это чего такое?

---------- Добавлено 13.05.2014 в 17:02 ----------

Спасибо, разобрался.

Сайты оказались аффилированы.

Вопрос, что делать. Один сайт - одной компании, другой сайт - другой. Обе мебель делают на заказ. Теперь в поиске по запросам только один из сайтов.

Что делать то? Сайты разные, разный контент о мебели, но все на одном хостинге, один регистратор доменов, разные контактные данные и телефоны.

КАК БЫТЬ?

L
На сайте с 20.02.2014
37

Проверить контакты (адреса, телефоны), проверить не принадлежат ли фирмы одним и тем же владельцам (одной группе компаний), проверить владельцев доменов и т.д.

Если всё нормально, то варианты действий

1) менять хостинг и регистратора и ждать что рассосется само

2) писать Платонам. Возможно, что они будут просить у вас документы (договор аренды и т.п.)

Можно делать последовательно или параллельно, какой вариант будет лучше - не знаю

HS
На сайте с 15.05.2009
50
Lanfen:
Проверить контакты (адреса, телефоны), проверить не принадлежат ли фирмы одним и тем же владельцам (одной группе компаний), проверить владельцев доменов и т.д.

Если всё нормально, то варианты действий
1) менять хостинг и регистратора и ждать что рассосется само
2) писать Платонам. Возможно, что они будут просить у вас документы (договор аренды и т.п.)
Можно делать последовательно или параллельно, какой вариант будет лучше - не знаю

фирмы - разные это точно и все у них разное и телефоны и контакты и адреса.

Выбрал второй путь и написал Платонам, т.к. с ними ведется переписка уже более 4 месяцев по поводу выпадения из поиска выборочных запросов. Посмотрим, что ответят.

Бляха, какого хрена они столько молчали и писали, что никаких фильтров на сайт не наложено, что все типа хорошо. Столько времени потерять на этом. Бл$%&!

HS
На сайте с 15.05.2009
50

Знатоки прошу оценить план выхода из-под фильтра.

Поскольку на данный момент важен один сайт, то второй просто выключаем.

За сколько восстановитсья в поиске первый сайт?

На сколько нужно выключить второй сайт, чтобы включив его снова он не склеелся автоматом, по крайней мере сразу.

Спасибо

KK
На сайте с 14.05.2014
14

ребята, помогите:

1. нужна программа которая меряет позиции и морды и поддомен

2. позавчера был апдейт, один запрос упал с 8 на 100, остальные запросы этого же сайта без изменений. В Яндекс проверяла фраза есть на поз. 44 (живу в Польше, мой IP польский , продвижение сайта идет на Россию). И теперь вопрос или система глючит (один раз уже так было, позиции вернулись на прежнее место на следующий день) или же пессимизация: ссылки проставляю сама, не покупаю, сайты доноры отбираются в ручную, пушистое и белое продвижение, анкоры не повторяются. Не могу понять в чем ошибка.

deto4kin
На сайте с 26.09.2010
77
KseniaKo:
ребята, помогите:
1. нужна программа которая меряет позиции и морды и поддомен

2. позавчера был апдейт, один запрос упал с 8 на 100, остальные запросы этого же сайта без изменений. В Яндекс проверяла фраза есть на поз. 44 (живу в Польше, мой IP польский , продвижение сайта идет на Россию). И теперь вопрос или система глючит (один раз уже так было, позиции вернулись на прежнее место на следующий день) или же пессимизация: ссылки проставляю сама, не покупаю, сайты доноры отбираются в ручную, пушистое и белое продвижение, анкоры не повторяются. Не могу понять в чем ошибка.

Не поверите, произошло ровно тоже что вы описали. Тоже выпадал запрос на один день, тоже стоял в выдаче 8 а теперь за сотню. А потом 21 апреля улетел и пока не возвращается. Не знаю что и думать, остальные запросы включая смежные стоят как и стояли, даже подрастают. Присоединяюсь к вашему вопросу. если у вас что то получилось с устранением этой печальки напишите. я в свою очередь если у меня будет полож результат тоже черкну как исправил. У меня это сопровождалось тем что яндекс открыл для себя страницу ошибки 404, которую он в упор не видел на протяжении года. а потом резко ее нашел и пометил как исключенную. В этот день у меня и случилась беда.

deto4kin
На сайте с 26.09.2010
77

KseniaKo, Здравствуйте, подскажите как ваши дела с тем запросом что провалился? У меня ситуация один в один с вашей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий