Палю тему? Стремительная индексация в Яндекс

[Удален]
Cat_Out:

Тема рабочая, до сих пор новые станицы влетают в индекс, как и описано в старт посте.

Кто в курсе.. Яндекс браузер разве может "настучать" (насообщать большому брату) больше чем Яндекс элементы? или предшествовавший им Яндекс бар??

E
На сайте с 05.07.2013
60
Палю тему? Стремительная индексация в Яндекс

А в чем тема то? Про метрику? Да с ней связывают индексацию страниц(и не только) с появлением самой метрики.

Про cpanel? Не смешите, причем тут скорость индексации страниц и панель управления веб-хостингом?

warring
На сайте с 03.01.2008
93
egralvoid:
А в чем тема то? Про метрику? Да с ней связывают индексацию страниц(и не только) с появлением самой метрики.

Про cpanel? Не смешите, причем тут скорость индексации страниц и панель управления веб-хостингом?

Рано смеётесь /ru/forum/756206. хотя влияет конечно не на скорость.

E
На сайте с 05.07.2013
60
warring:
Рано смеётесь /ru/forum/756206. хотя влияет конечно не на скорость.

Разные панели разные проблемы/преимущества, на своем сервер я могу вообще обойтись без панели. Я это к тому что, какое дело яндексу как я администрирую свои сайты?

Deman_nsk
На сайте с 05.04.2008
130
Cat_Out:
Ну, знаете, это мой первый и единственный сайт, созданный моими кривыми ручонками

А на серче, как вы и сказали, люди ведут от 10ти и более сайтов, и утверждать об быстрой индексации страниц исключительно в рамках одного сайта, то это как максимум УДАЧА для вас а не закономерность.

Индексация новых страниц зависит не столько от того, установлена у вас метрика или прочие примочки, палите ли вы страницу в твиттер, а в первую очередь от статуса самого сайта который устанавливается одним из алгоритмов яндекса - для сайтов с возрастом, в т.ч. ПФ и активность в разделе сайта где размещаются новые материалы.

А для новичков, как правило страницы достаточно быстро залетают, но опять же это относительно - с возрастом сайта эта тенденция вполне может измениться в худшую сторону.

D
На сайте с 01.02.2010
75

Для одного из своих новых сайтов, поставил на него ссылку до того, как купил домен (не надо мне только тут говорить, как это умно:) ) - как только купил домен, через несколько часов, главная страница была уже в индексе, а в я.вебмастере - ссылка на этот домен :)

moteo
На сайте с 14.01.2011
61
Demcheg:
Для одного из своих новых сайтов, поставил на него ссылку до того, как купил домен (не надо мне только тут говорить, как это умно:) ) - как только купил домен, через несколько часов, главная страница была уже в индексе, а в я.вебмастере - ссылка на этот домен :)

А какой толк то от одной такой ссылки, ну вошла главная в индекс, ну сразу - главная и так почти сразу всегда заходит если все хорошо, а вот остальные потом долго тянутся если ничего не делать.

D
На сайте с 01.02.2010
75
moteo:
А какой толк то от одной такой ссылки, ну вошла главная в индекс, ну сразу - главная и так почти сразу всегда заходит если все хорошо, а вот остальные потом долго тянутся если ничего не делать.

Ну сайт и дальше наполнялся контентом и при каждом АПе входили новые страницы.

ХЧ
На сайте с 27.06.2014
26
Cat_Out:
Да нету там никаких плагинов...

Вот вы говорите "быстробот, быстробот". Быстробот сидит на серче и мигом подхватывает и уносит в индекс новые страницы. Но чтобы так произошло, на эту страницу в разделе должна появиться ссылка, иначе как он узнает ее адрес, не так ли?

В моем случае страница оказывается в индексе, пока на нее еще нет ни одной ссылки в интернете! На что еще думать, как не на Метрику?

Для того чтобы более менее точно ответить на данный вопрос нужно знать сам протокол метрики и просто перехвать трафик с Вашей машины на метрику.

Но он идет по https и поэтому будет шифрованный, вот сам скрипт, который вызывается при загрузки страницы

И в нем мы нифига не увидим.

Поэтому чтобы не ломать голову, лучше поставить плагин (если таковой имеется для вашего браузера) для гугл-хрома, чтобы тот показал, что было отправлено js'ом в метрику.

Хотя я полагаю, что js просто отсылает ссылку на страницу (скрипт лень глазами смотреть, всегда проще посмотреть что отслыает js)

Если же js ничего такого не отсылает на метрику (кроме ссылки) и ссылок нигде нет на статью, смею предположить, что Вы понравились роботу и он за Вами подглядывает. Пардон, если что.

SR
На сайте с 07.07.2004
498

я уже упустил нить

а движок сайта то какой?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий