Палю тему? Стремительная индексация в Яндекс

S
На сайте с 03.04.2009
164
Cat_Out:
В старт посте я писала, что такая быстрая индексация мне как-бы и не к чему. Напоминаю - я залила на сайт страничку будущего раздела, чтобы просто открыть в браузере и показать эээ... ну компаньонам типа, а она сразу попала в индекс. Раздел планировалось запустить через недельку, но пришлось доделывать в тот же день. Была написана вторая страничка, после загрузки на сервер через 5 минут тоже оказалась в индексе. Скриншот делать было уже лень.

В этом топике устала повторять, что вместе с вами ищу причину и готова ответить на все вопросы.

что значит просто открыла в браузере... урл то уже был известен..

[Удален]
YaanGle:
Вы можете провести неболь
шой эксперимент - создать несколько новых страниц и измерить время попадания в индекс?

А зачем это? Пишу ведь - в пределах 5-ти минут. Зачем мне лишние страницы на сайте с такой суровой индексацией? Еще и трафик на них повалит, отвечать потом...

---------- Добавлено 14.05.2014 в 12:12 ----------

saykel:
что значит просто открыла в браузере... урл то уже был известен..

Ну ясен-красен, уж кому как не мне был известен урл. Готовую страницу я партнеру показывала, "ну как?" у него спрашивала. Чего непонятного.

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
Cat_Out:
А зачем это? Пишу ведь - в пределах 5-ти минут. Зачем мне лишние страницы на сайте с такой суровой индексацией?

Вы хотите разобраться или нет? Повезло Вам может так - комплексуете насчет пары лишних страниц? Не киллограмы вроде :)

Еще и трафик на них повалит, отвечать потом...

Какой трафик? Если для Вас проблема провести такой небольшой тест, то у меня сомнения в Вашей компетенции и соответственно ко всему Вами написанному.

[Удален]

YaanGle, разумнее было бы создать странички без метрики и посмотреть на их индексацию. Один фиг я окажусь у компа не раньше выходных, может тут и до этого все уже прояснится.

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
Cat_Out:
YaanGle, разумнее было бы создать странички без метрики и посмотреть на их индексацию.

Разумно проверить оба варианта.

Cat_Out:
может тут и до этого все уже прояснится.

Ага, как же. Тут так и будут купаться в каше из "метрика ускоряет индексацию" "эта опция появилась недавно" и прочем. Тема вообще получила такое развитие только из-за того, что Вы девушка, а так бы уже давно заминусовали да забыли про эту "тему" 😂

O
На сайте с 05.11.2012
30

Мда. Так и не увидел ни темы, ни особого экшна :(

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

Ладно, поставлю точку: запрос на индексацию нового URL подала метрика. На этот запрос прибежал быстроробот и добавил эту страницу в быстроиндекс. Велика вероятность того, что ещё до ближайшего апдейта поискового индекса, эта страница пропадёт из выдачи.

Всё, все темы спалены.

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
87793
На сайте с 12.09.2009
661
YaanGle:
а так бы уже давно заминусовали да забыли про эту "тему" 😂

Ну, кто бы стал минусовать, а кто и вовсе наоброт :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Cat_Out, ты такие темы в следующий раз лучше в в Вопросах для новичков создавай, и не со столь самонадеянными заголовками 😂

А эти крокодилы загрызут же не спеша и наслаждаясь, у них тут такое развлечение.

Я, кстати, давно подозреваю, что раздел Яндекс неофициально стал филиалом Курилки 🍿

Наблюдаю и развлекаюсь.
Re@L
На сайте с 02.11.2008
175
Cat_Out:
Спрошу еще раз. Если бы на сайте не стояла метрика, как бы ваш быстробот определил появление в интернете новой страницы, если она только что появилась на серваке и на нее еще нет ни одной ссылки в мире? И ее адрес известен только мне?

у вас же стоит рдс бар (как минимум, в топике видел, если не ошибаюсь), он индексацию страницы проверяет, т.е. делает запрос с оператором в Яндекс, а тот в свою очередь может использовать эти данные

Может Яндекс метрика в комплексе с Яндекс поиском даёт такой результат

p.s. и нельзя исключать, что в CMS стоят ещё какие-то пингаторы (в карту сайта может ссылка добавилась или ещё где-нибудь)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий