Наложка (Выкуп)

SeoRegistrator
На сайте с 23.03.2007
149

Как я боролся с невыкупами:

-Диалог с клиентом, индекс, полный адрес, контактный номер и на всякий случай номер супруга, знакомого

-Сажал человека, тот пробивал номер на сайте почты, и если посылка была у них, то отзванивал, далее проверял второй раз, третий и т.д. пока не заберет посылку. С этим были проблемы, сайт почты постоянно висел, но мы нашли выход, номера пробивали ночью после 12, а днем осуществлялся прозвон.

-Смска автоматом о прибытии посылки.

ИТОГ. 10% посылок возвращаются полюбому, почта может везти месяц, полтора, два. А так клиенты редко отказываются. Считаю это достижением )))

---------- Добавлено 10.06.2014 в 19:02 ----------

somick:
Тут еще такой момент. Если я ориентируюсь на Москву, то это, грубо говоря, я утром получил заказ, а вечером - деньги за него. Процент отказов крайне мал и его можно не принимать в расчет.
Это одна цена и ассортимент.
Если же я работаю с наложкой и регионами, то это долгое путешествие товара по стране, потом долгое возвращение денег, часть заказов не востребована и заплатить за ее путешествие надо немало, иногда товар даже выкупать не выгодно. Плюс некоторые товары вообще нельзя отправлять почтой - негабарит или хрупкий товар. И это другие совершенно принципы ценообразования и ассортимент.
Я не могу продавать по одной и той же цене в обоих случаях.
То есть если мой магазин ориентирован на эффективные продажи по Москве, то плотную работу с регионами по наложке будет трудно органично вписать в его схему работы.

Тоже сталкивался с такой проблемой, деньги от наложки обычно зависают на месяц в среднем, я прикинул, что если брать товар с отсрочкой, можно увеличить продажи как поставщику, так и в мой карман, что я в принципе и сделал. Пригласил поставщика в ресторан и описал ситуацию, плюс разрисовал перспективы сотрудничества )))

---------- Добавлено 10.06.2014 в 19:06 ----------

somick:
Cat_N, я рассудил так. Я работаю с Москвой - самым крупным рынком в нашей стране. Этого рынка хватит и мне и еще миллиону таких как я.
Есть еще региональный рынок. Какие магазины на него ориентируются? Прежде всего те, которые расположены в регионах. У них местный рынок не велик и они вынуждены ориентироваться прежде всего на регионы России.
Есть еще крупные магазины - их в расчет не берем, это другой уровень.

Итак, вы находитесь в Москве с ее огромным рынком и "вкусными" условиями. Зачем вам смотреть на регионы, где условия жестче (та же наложка) и конкурировать с региональными магазинами как по ценам, так и по условиям?

Если вы уверены, что в Москве вы взяли все, что можно, тогда да, надо расширять бизнес в регионы. Если нет, то лучше направить усилия на расширение своего присутствия в своем районе - выхлоп будет лучше, головной боли меньше.

Все ИМХО.

П.С. Да, это я к тому, что не стоит париться по поводу наложки. Согласился на предоплату - получи заказ, нет - на нет и суда нет, регионы - это не основной рынок, а так, приработок.

Благодаря регионам, я увеличил свои продажи в 15 раз, тем самым выйдя на крупный опт и подумываю уже о производстве. Сейчас я торгую как в розницу, так и оптом, так и крупным оптом. И стал уже "волчарой" в этой тематике и никакой конкурент мне не страшен ))) Ибо перебить меня в цене просто невозможно )))

A
На сайте с 24.01.2008
201
SeoRegistrator:
Благодаря регионам, я увеличил свои продажи в 15 раз, тем самым выйдя на крупный опт и подумываю уже о производстве.
SeoRegistrator:
Блог о заработках в Интернет

А в подписи-то зачем блог о заработке в интернете? Обычно этим промышляют студенты, у которых денег на мелкий опт-то нету...

Нет, может, это хобби такое, но тогда надо серьезно заниматься и интересоваться процессом, а у серьезного волчары обычно времени на такую хрень не хватает. Я вот мелкий торговец, и то заработать в интернете не получается толком, кроме как с магазина :)

S
На сайте с 20.08.2007
140
SeoRegistrator:
Как я боролся с невыкупами:

-Диалог с клиентом, индекс, полный адрес, контактный номер и на всякий случай номер супруга, знакомого
-Сажал человека, тот пробивал номер на сайте почты, и если посылка была у них, то отзванивал, далее проверял второй раз, третий и т.д. пока не заберет посылку. С этим были проблемы, сайт почты постоянно висел, но мы нашли выход, номера пробивали ночью после 12, а днем осуществлялся прозвон.
-Смска автоматом о прибытии посылки.

ИТОГ. 10% посылок возвращаются полюбому, почта может везти месяц, полтора, два. А так клиенты редко отказываются. Считаю это достижением )))

Номер супруга или знакомого просить при заказе? Смело.

В принципе у меня так же есть опыт наложки, невыкуп 10% - это средний показатель, у меня был такой же, при том, что я не просил номера знакомого, а только посылал уведомление о том, чт посылка пришла.

SeoRegistrator:

Благодаря регионам, я увеличил свои продажи в 15 раз, тем самым выйдя на крупный опт и подумываю уже о производстве. Сейчас я торгую как в розницу, так и оптом, так и крупным оптом. И стал уже "волчарой" в этой тематике и никакой конкурент мне не страшен ))) Ибо перебить меня в цене просто невозможно )))

Вот тут мне кажется Вы сильно преувеличили.

В 15 раз? У меня по регионам идет отдельная реклама, по Москве - отдельная. По моим наблюдениям количество трафика по одним и тем же запросам одинаковое.

Но ради интереса пробил несколько запросов, связанных с покупкой товара, который могут отправлять наложкой (тут вспомним, что далеко не каждый товар отправляется наложкой в принципе, та же техника очень редко или даже никогда). Вот эти запросы:

"купить ортопедические стельки" - всего запросов: 3924, из них в Москве и области: 1089
"купить ортопедические стельки" - всего запросов: 731, из них в Москве и области: 205
"купить ортопедические стельки" - всего запросов: 1968, из них в Москве и области: 476

Фразы совершенно рандомные, первые, что пришли на ум. Но в целом они показывают, что соотношение примерно 1/4. То есть в 4-5 раз можно увеличить продажи, но в 15... Значит Москва была не до конца отработана и магазин все-таки ориентировался в первую очередь на регионы.

И еще надо учесть, что отсутствие наложки - это не исключение регионов. Многие покупатели готовы платить предоплату. Их процент сильно зависит от доверия к магазину. Мы так же работаем с регионами, просто по предоплате. Ну нет некоторых недоверчивых и сильно хитрых граждан среди наших покупателей и ладно.

Про крупный опт и производство Вы меня вообще удивили.

Розница и опт - это не разные стадии развития магазина, а просто разный бизнес. И еще более разный бизнес - это производство и торговля.

JA
На сайте с 10.09.2011
88

Ребята, все очень просто - если малый выкуп, значит ваш товар и нах никому не нужен. Продавайте уник товар с минимальной конкуренцией. Будьте лидером в своей узкой нише. У меня невыкуп по моей теме 2-3% максимум.

мой SEO блог (http://tiprus.com)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
somick:
Вот тут мне кажется Вы сильно преувеличили.
В 15 раз? У меня по регионам идет отдельная реклама, по Москве - отдельная. По моим наблюдениям количество трафика по одним и тем же запросам одинаковое.
Но ради интереса пробил несколько запросов, связанных с покупкой товара, который могут отправлять наложкой (тут вспомним, что далеко не каждый товар отправляется наложкой в принципе, та же техника очень редко или даже никогда). Вот эти запросы:
"купить ортопедические стельки" - всего запросов: 3924, из них в Москве и области: 1089
"купить ортопедические стельки" - всего запросов: 731, из них в Москве и области: 205
"купить ортопедические стельки" - всего запросов: 1968, из них в Москве и области: 476

Фразы совершенно рандомные, первые, что пришли на ум. Но в целом они показывают, что соотношение примерно 1/4. То есть в 4-5 раз можно увеличить продажи, но в 15... Значит Москва была не до конца отработана и магазин все-таки ориентировался в первую очередь на регионы.

Мне представляется, что всё-таки дело не в том, что у уважаемого SeoRegistratorа Москва была не до конца отработана, а в особенностях ниш и товаров.

Я думаю, что Ваши цифры, которые Вы получили - что "вся страна к Московскому региону - 4:1" - вполне корректны для некоторого множества товаров... но для другого множества соотношения будут уже иными.

Принципиальных разниц вижу две.

• В столичном регионе может быть выше конкуренция предложения, причём конкуренция, не видимая по числу запросов через поисковики, ибо достаточно оффлайновых магазинов - многие покупатели не будут искать возможности заказать это через Интернет, а просто пойдут в обычную лавочку и купят это там; а вот в медвежьих углах всяких этого товара просто так не купишь и единственная возможность его достать - заказать через дистанционную торговлю.
  • Посчитали Вы по ортопедическим стелькам - хорошо, это товар такой, который нужен во всех регионах одинаково. А взять ежели, скажем, какие-нибудь чулки меховые? 😂
Наше дело правое - не мешать левому!
S
На сайте с 20.08.2007
140
87793:
Посчитали Вы по ортопедическим стелькам - хорошо, это товар такой, который нужен во всех регионах одинаково. А взять ежели, скажем, какие-нибудь чулки меховые? 😂

Ох, сорри, копипаст такой копипаст.

Я копипастом сделал три строки, проставил данные, а фразы забыл поменять.

Первая фраза - "ортопедические стельки", вторая и третья должны были быть - "купить женскую сумочку" и "купить барсетку". Но как я уже написал, я забыл их вставить, указав только их частотность.

В принципе, я не против рассмотреть другие варианты товаров, которые активно отправляются магазинами наложенным платежом по регионам.

Эти три приведенные фразы - просто первое что пришло в голову. Так вообще мне трудно приводить примеры. Например одежду я считаю не корректным примером, то же относится к бытовой технике. А другого так слету в голову ничего не приходит.

В целом по наложке я не могу полностью согласиться с JOKERMAZA. Да, уникальность товара - это здорово и решает многие проблемы, не только наложку. Если товар уникален и востребован, то наложкой можно вообще на заморачиваться, и так купят.

В целом же основным показанием или противопоказанием для наложки я считаю маржу:

• С наценкой в 100% и более я буду без проблем высылать товар наложкой и не парится вообще невыкупом.
  • С наценкой 50% меня будет беспокоить невыкуп и скорее всего после того как магазин наберет достаточные обороты и известность, я исключу наложку из способов оплаты.
  • С наценкой менее 50% использование наложенного платежа с большой долей вероятности сделает магазин нерентабельным или малорентабельным со всеми вытекающими последствиями. Хотя можно вырулить ситуацию и жить.
  • С наценкой менее 25% это короткий путь на завод.
JA
На сайте с 10.09.2011
88

25% это тоже очень нормальные деньги. Все зависит от стоимости товара. Если он у вас стоит 500 уе допустим, то поиметь 125 уе будет неплохим прикупом )))

Ну а если товар стоит 10 уе, то смысла размещать его в интернет магазине я вообще не вижу, разве что Вы купили его за 1уе или товар ворованный )))

SeoRegistrator
На сайте с 23.03.2007
149
Arsenij:
А в подписи-то зачем блог о заработке в интернете? Обычно этим промышляют студенты, у которых денег на мелкий опт-то нету...
Нет, может, это хобби такое, но тогда надо серьезно заниматься и интересоваться процессом, а у серьезного волчары обычно времени на такую хрень не хватает. Я вот мелкий торговец, и то заработать в интернете не получается толком, кроме как с магазина :)

У меня уже все давным давно на аутсорте, блог это так, для личных целей, которые планирую развить в дальнейшем, статьи кстати пишу тоже не я, он как бы тоже на аутсорте

[Удален]
somick:
С наценкой в 100% и более я буду без проблем высылать товар наложкой и не парится вообще невыкупом.

Это смотря какой невыкуп, и можно ли товар просто выбрасывать, не оплачивая обратную пересылку :)

A0
На сайте с 04.09.2009
114
maestropro:
Может кто подскажет хороший сервис доставки по всей россии ( если есть такие где оплата за товар который выкупили). Не знаю как бороться с невыкупом на данный момент процент выкупа 60% что дает мне работать или в 0 или в -.

Что бы вы не делали, процент НЕвыкупа будет около 8-15%.

Выход:

- звонки Клиентам по прибытии посылок на почту

- подключить сервис отслеживания почтовых отправлений с СМС-оповещением клиентов

- настроить автоматическую рассылку с напоминанием получить заказ (серия 3-5 писем) по прибытии посылки на почту

- заложить в цене минимальный НЕвыкуп

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий