Visa заявила об осложнениях в работе в России

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

А нафига вообще эти карты?

Ну не будет их, будем налом расплачиваться. Мне, вообще кэш нравиться больше.

Тоже мне, проблема. Это же не бензин, без карт прожитб можно, особо себя ни-в чем не ущемляя.

Пс: я вполне серьезно.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
texter:
Кстати, да. В Финляндии у любой бабки, торгующей на рынке клубникой с огорода, есть терминал, чтобы картой расплатиться.
А в центре Москвы полно супермаркетов, где это сделать нельзя. И они еще еще вешают объявления "Мы банковские карты не принимаем". Иногда непонятно, что за Гондурас вокруг тебя.

Так платеж с карты для многих сфер, существенные потери, так как банк снимает проценты. Ашан думаете просто так, долго откровенно сопротивлялся требованиям ввести возможность расчета с карт. Или например на многих заправках при расчете картой, бонусы по их фирменным скидочным картам не предоставляются.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
texter:
А в центре Москвы полно супермаркетов, где это сделать нельзя. И они еще еще вешают объявления "Мы банковские карты не принимаем".

Что за супермаркеты? 😮 Ни разу не сталкивался с такими, разве что порой отказывали по причине технических проблем с обслуживанием карт.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Четверьг:
А нафига вообще эти карты?

А нафига нал, который гораздо проще украсть или потерять? Да и полно случаев когда карта во 100 крат удобнее. К стоматологу давно ходили? Там можно оставить и 5 и 25K за посещение. И сколько с собой брать? И где деньги хранить - дома в тумбочке? Потом, онлайн платежи все лесом? Коммуналку оплатить - опять стоять в очередях в сбере?

Присущ:
Так платеж с карты для многих сфер, существенные потери, так как банк снимает проценты.

Какие существенные? 0,8% это просвязьбанк берет у небольших клиентов. Ашан еще меньше скорее всего платит. Так вот прямо существенные потери? А если прикинуть как прием карт влияет на сумму среднего чека?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
[Удален]
Unlock:
А нафига нал, который гораздо проще украсть или потерять?

с картами точно такие же проблемы, если не большие ;)

Unlock:
К стоматологу давно ходили? Там можно оставить и 5 и 25K за посещение. И сколько с собой брать?

вообще-то, если больше 5к, то это известно заранее причём с точностью до копейки ;)

Unlock:
Так вот прямо существенные потери?

потери там намного серьёзнее - это всё белое 😂

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Онлайн торговля и зарубежные поездки пострадают.

Т.е. получится, что и путешествовать, и отовариваться будет труднее, следовательно, затухание этого сегмента рынка.

Карта при бытовых повседневных тратах — один из явных признаков цивилизации.

Нравится-то оно мало ли что может нравиться, мне тоже больше нравятся хрустящие банкноты. Но суть в том, что должен быть выбор платёжных средств, как и всего прочего. Иначе будем тяготеть к банановости.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Unlock, вот burunduk, расписал по пунктам что я имел ввиду.

Карты- вещь далеко не необходимая.

Я вообще у себя в магазине карты не принимаю. Жадный я. И ничего, прекрасно платят налом.

Т.е. получится, что и путешествовать, и отовариваться будет труднее, следовательно, затухание этого сегмента рынка.

Можно карту там же за границей оформить. Кстати, сам так хочу сделать, но мне это для работы надо.

Но суть в том, что должен быть выбор платёжных средств, как и всего прочего. Иначе будем тяготеть к банановости.

Это да. Но наши потери от этого намного меньше, чем их. Для них это бизнес, для нас просто удобство.

Карта при бытовых повседневных тратах — один из явных признаков цивилизации.

Не более, чем айфон. Удобен и время убивает, но не более того.

Еще раз убеждаюсь, что они там такие же дураки, как и мы здесь.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Unlock:
А если прикинуть как прием карт влияет на сумму среднего чека?

Не все работают с товарами, покупка которых спонтанна. Очень мало кто из целевых покупателей (идущих в магазин и знающих точно, что им надо) не в силах снять деньги в банкомате рядом. И еще вопрос, потеря таких покупателей минус или плюс с учетом издержек.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
DenisVS:

А за бугор все равно скоро будут выпускать только через Райком. Но то - полбеды.

А вот то, что выпускать будут в Анталью только передовиков производства...

Тут много таких? 😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
burunduk:
с картами точно такие же проблемы, если не большие

Ну да... Наличные или карта - какая разница. :)

burunduk:
вообще-то, если больше 5к, то это известно заранее причём с точностью до копейки

Фигня. Ничего не известно. Две недели назад шел, было лишь озвучено что удаление зуба от 8 до 13, а удалять надо было два. В итоге оказалось 16 тысяч. И это не единичный пример.

Присущ:
не в силах снять деньги в банкомате рядом

Вместимость банкомата знаете? А объем продаж в ашане?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий