Сайт на тему досуг

12
GR
На сайте с 21.01.2008
3
990

Здравствуйте,

У меня еще практически нет опыта в SEO, но эта тема мне очень интересна.

Вот решил создать свой сайт. Тема - досуг, а основное направление: кроссворды и их виды. Предполагается возможность бесплатного скачивания кроссвордов, интересная инфа по этой теме, постоянное обновление новостей. Так же в планах есть размещение раздела VIP, где можно будет скачать (платно, но не дорого) неопределенное кол-во лучших кросвордов.

У меня несколько вопросов:

1. Как Вы думаете, востребована ли эта тема?

2. Как можно заработать на подобном сайте и что для этого нужно?

3. Сайт планирую полностью делать сам, но ест небольшие навыки только в html. Реально ли таким образом сделать подобный сайт? :confused:

Заранее спасибо и если что не так, сильно не пинайте новичка :rolleyes:

deedee
На сайте с 13.06.2006
118
1. Как Вы думаете, востребована ли эта тема?

тема востребована, главное чтобы у вас содержание было не дубляж сайтов с кроссвордами которых уже куча. Если вы сами составляете кроссворды или кто то будет это делать для вас - то это гуд.

на рекламе, на контексте, на партнерках, на платных сервисах и т.д... главное сайт на ноги поднять и раскрутить.

3. Сайт планирую полностью делать сам, но ест небольшие навыки только в html. Реально ли таким образом сделать подобный сайт?

а вот это врядли, вы же не сателлит делать планируете.

CMS - понадобиться, иначе как теже новости планируете обновлять, добавлять новые кроссворды и т.д. Конечно, можно подобрать бесплатную цмс по типу джумлы, но знания минимальные php нужны будут.

GR
На сайте с 21.01.2008
3

deedee, Спасибо за ответ.

У меня вот тут еще вопросик созрел.

Форум полистал, увидел ка здесь относятся к бесплатному хостингу типа народ.ру.

Как Вы думаете, сильно ли такой хостинг повредит репутации сайта? А если с него только начать, а потом "переехать" на нормальный? Хотя... Потом предется все заново поднимать в поисковиках...

deedee
На сайте с 13.06.2006
118

G@rry, все верно, лучше сразу купить нормальный домен и хостинг... это не дорого

Петр Елагин
На сайте с 21.03.2007
197
G@rry:

Пинать не буду , но изначально не правильно ставите тему.

Нельзя сразу думать о бабле(если вы новичек я имею ввиду)

Вы сначала поднимите, раскрутите, сделайте механизм(а не просто клон одного из сайтов) и тогда уже думайте о бабле.

Так как мое мнение на кросвордах поднять много не получится ибо биды малые очень(хотя можно рпосто на рекламе. но я тут точно не скажу).

SF
На сайте с 11.10.2005
137
G@rry:
Как можно заработать на подобном сайте и что для этого нужно?

подумайте от куда вы будете получать деньги:

• с посетителей сайта я так понимаю деньги за скачивания кросвордов вы брать не намерены. :)
  • значит остается получать деньги от рекламодателей которые будут размещать рекламу на вашем сайте (Adsense, Бегун). Подумайте насколько ценен для рекламодателя посетитель вашего сайта который ищет кросворды. (такие посетители считаются развлекательным трафиком и цена такого трафика невелика).
  • Ну и продажа ссылок остается...

Но начинать вам с чего то все равно надо, так что делайте..., такие "первые блины" выходят у каждого кто начинает и у меня такие "блины" были и есть... :)

Инструкция: Как Правильно Делать Сайты: Домен, Хостинг, Установка CMS (http://www.3sd.ru/kak-delat-site/index.php).
[Удален]

SellingFeis, поддерживаю. Для бобла лучше создавать сайту с ястро направленной на получение доходов в Сети. Скажем, о том как создавать вентиляции в домах, которые оборудованы пластиковыми окнами (две ударные строительные тема: окна ПВХ и кондиционеры) либо о том как разбогатеть использя ПИФ (финансы весьма ударная тема). Вот подобная направленность может привлечь рекламодателей самого разного направления.

deedee
На сайте с 13.06.2006
118

Ewsey, вы когда-нибудь пробовали перечитать что вы написали?

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

G@rry, скажите, вас больше интересует создание сайта как такового или популяризация своих работ, связанных с кроссвордами?

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
GR
На сайте с 21.01.2008
3

K. Ermakov,

К сожалению, своих работ у меня пока нет. Создание сайта мне интересно само по себе, да и изначально я рассматривал его как возможность дополнительного заработка, поэтому вкладывать большие средства в его развитие нет ни желания ни возможности. Вот пока я и занимаюсь тем, что рассматриваю возможные варианты. Честно говоря до сих пор рассчитываю, что смогу все сделать сам, хотя может и не так быстро, как хотелось бы.

[Удален]
G@rry:

Как можно заработать на подобном сайте и что для этого нужно?

Нужно прочесть книги. Много книг.

С моей точки зрения нужно всё же сделать такой сайт. Потом сделать всё от Вас зависящее, чтобы прицепить к нему внешний счётчик посещений. Потом сделать всё от Вас зависящее, чтобы призвать посетителей. Потом убедиться в том, что так денег получить нельзя, потому что их очень мало. Потом попытаться узнать, что у Вас было не так. Потом попробовать сделать сайт с "движком" и на платном хостинге, с содержанием адекватным популярным темам в Сети. Потом сделать всё от Вас зависящее, чтобы хоть немного раскрутить его. Таким образом нарваться на бан.

А вот тогда уже решить, будете ли Вы этим заниматься дальше?

Лично я очень сомневаюсь, что на кроссвордах можно заработать. Другое дело, если вложить хорошие деньги. Окупятся они не так скоро, но это может принести прибыль. Хотя ... Это не самый удачный выбор, с моей точки зрения.

http://my.begun.ru/service/competitors.php?q=%EA%F0%EE%F1%F1%E2%EE%F0%E4%FB

Сравните со спортом, туризмом, евроокнами. Это косвенный показатель, но показатель.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий