- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Доход с РСЯ на сайте упал почти в 2,5 раза.
нет, еще не так, плюс к этому трафик упал в 5 раз
С ноября прошлого года доход упал в 2 раза, бизнес тема по строительству и всему, что связано. Трафик без изменений, да я его увеличением и не занимаюсь, почитав ваши сообщения, что это бесполезно.
С ноября прошлого года доход упал в 2 раза, бизнес тема по строительству и всему, что связано. Трафик без изменений, да я его увеличением и не занимаюсь, почитав ваши сообщения, что это бесполезно.
я про автосайт, на стройке трафик без изменений
Яндекс крайне заинтересован, чтобы бюджеты в денежных темах сливались именно в его поисковой выдаче и он всегда будет к этому стремиться, всячески извращаясь. У партнеров будет остаточный трафик (та дешевая реклама, которая была невостребована в поиске, а то дорогое что просочилось будет "резаться" никому неведомым показателем качества площадки) и соответствующие цены. Логика до безобразия простая, или все 100% себе или пополам 50/50%. Чтобы вы выбрали?)) И если директовцы и бьются, судя по их периодическим заявлениям, что они стремятся сделать все, чтобы партнеры зарабатывали больше, то это касается того самого остаточного трафика, чтобы из него выжать как можно больше за счет повышения релевантности, ctr, конверсии и т.д., но никак не тем, чтобы пропустить что-то дорогое в рся. Для тех, кто пытается продвигать свои мфа-инфосайты по дорогим запросам и это скоро закончится, как заканчивается у "собирателей-одноцентовиков" в директе.
Про коэффициент качества что можно сказать. По моим многочисленных примерам в директе самый низкий показатель конверсии из поисковых сервисов Яндекса и Маила, по переходам с них самый высокий процент отказов, низкая глубина просмотров, малое время на сайте, много учтеных скликов. Вообщем с поиска низкие ПФ, в большом отличии от качества переходов с рся. Мог бы объяснить конкретно почему это так, но здесь не будем мусолить.
По правилам самого же яндекса, где должны быть выше цены за клик с учетом ПФ и показателя качества площадки?... На деле видим почему-то наоборот.
Вывод по всем сказанному напрашивается, у кого стоит реклама рся, нужно искать трафик не в яндексе и не у поисковых его партнеров, а у конкурентов, где он не может отследить, кто видит его рекламу в первый раз. То есть трафик например с того же Гугла, соцсетей и т.п. Тогда он будет пытаться содрать деньги с такого трафика, повышая цены за клик, чтобы себе отхватить хорошие 50%. Такие вот мои предположения))
Вывод по всем сказанному напрашивается, у кого стоит реклама рся, нужно искать трафик не в яндексе и не у поисковых его партнеров, а у конкурентов, где он не может отследить, кто видит его рекламу в первый раз. То есть трафик например с того же Гугла, соцсетей и т.п. Тогда он будет пытаться содрать деньги с такого трафика, повышая цены за клик, чтобы себе отхватить хорошие 50%. Такие вот мои предположения))
ну это у вас предположения... а факты говорят о том, что всем других источниками трафика, акромя поиска Яндекса, присваивается низшая ценовая категория в РСЯ, и ничего ему там отхватывать не надо и определять. Это 100 лет назад известный факт.
ну это у вас предположения
Ну так предположения тоже из факта появились, когда осенью случайно словил бан в гугле и минус почти половина трафика из нескольких тысяч. И сразу свалилась в рся и цена клика и доход в 3 раза. Через несколько дней с гугло-поддержкой порешали, бан отменили, и сразу все в доходе вернулось на места, но выводы сделал.
Ну так предположения тоже из факта появились, когда осенью случайно словил бан в гугле и минус почти половина трафика из нескольких тысяч. И сразу свалилась в рся и цена клика и доход в 3 раза. Через несколько дней с гугло-поддержкой порешали, бан отменили, и сразу все в доходе вернулось на места, но выводы сделал.
у гугла поддержка появилась?:) не знал
факты говорят о том, что всем других источниками трафика, акромя поиска Яндекса, присваивается низшая ценовая категория в РСЯ
Про низшую ценовую категорию других источников трафика это скорее миф, зачем это яндексу, если можно дополнительно сливать бюджеты и еще зарабатывать. Обыватели, кто пользуется например гуглом, не пользуются яндексом, кроме таких как мы.
А факты от мусорного дешевого трафика плюс отсутствие отслеживания ПТ, отсюда и копейки. Если целенаправленно заниматься нормальным трафиком с других источников, то должно получиться как я выше предположил. Но гугл не панацея, с него больше идет инфотрафик, а бизнес в основном с яндекса.
---------- Добавлено 25.04.2014 в 13:18 ----------
у гугла поддержка появилась? не знал
там выше ссылка "Связаться с нами". Отвечают нормально, в ответе даже дали какой-то телефон, чтобы я перезвонил. Зависит от настойчивости и наглости))
На этом вот их форуме отвечают.
---------- Добавлено 25.04.2014 в 13:23 ----------
там выше ссылка "Связаться с нами"
наврал, забыл совсем, я на их форуме с ними связывался
обратная связь
"В первом квартале 2014 года выручка «Яндекса» от контекстной рекламы составила 10,057 млрд руб. (рост +41%)."
Вот как, а у меня понижение составило -50%.
"В первом квартале 2014 года выручка «Яндекса» от контекстной рекламы составила 10,057 млрд руб. (рост +41%)."
Не надо ноябрь с мартом-апрелем сравнивать, тут ещё рыночно-сезонные факторы. Наблюдаю, что осенью цена клика больше, чем весной.
контекстная реклама и ваша выручка не имеют ничего общего
там не написано какая доля в этом росте от РСЯ, имхо никакой, либо только от роста кол-ва площадок, роста доходов на отдельно взятой площадке уже нет ни у кого 100лет, если только не произошло координального изменения трафика и качества.
даже великие гуру мфа сайтов под рся сгинули куда то в небытие