Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XX

Евгений
На сайте с 11.07.2009
100

"Урвал" билет на 8 сентября, всего за 22 тыс. за двоих от Москвы до Бангкока. Учитывая рост доллара и все мои опыты брать билеты, по-моему неплохо.

Буду в Бангкоке 9 днем, 10 свободный день, 11 утром на Самуи. Есть вопросы:

1. Добираться от Бангкока до Самуи на Airasia можно (это +паром). Там можно запутаться и сесть не туда, что-то знать нужно? Просто так ни разу не ездили, даже не ради экономии, а приключений для хочется попробовать.

2. В Бангкоке так и не сходил в Древний город (извините, не знаю как он называется). В какое время имеет смысл его посещать? (утро, день)

3. Сейчас с такси в Бангкоке все строго? Все по счетчику?

4. Прилетели мы в Суварнабхуми (гостиницу взяли поближу к Дон Муангу), добираться до центра на метро можно? Где метро в Суварнабхуми? Как там оплачивать проезд, какая процедура, или лучше такси? Т.е. в этот раз хочется по максимуму попробовать разной стороны тайского быта, а то раньше такси, Бангкокаир и прочие прелести турья.

Агентство для соискателей ИМ Консалтинг. Работаем с 2013 года. Более 4500 клиентов. 149 отзывов. Услуги: Составление профессиональное резюме ( https://www.im-konsalting.ru/sostavlenie-rezyume/ ); Карьерное консультирование (https://www.im-konsalting.ru/konsalting/); Сопровождение поиска работы на всех этапах (https://www.im-konsalting.ru/pomoshh-v-poiske-raboty/)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
edgrak:
Где метро в Суварнабхуми?

Не метро - скайтейн - БТС На самом нижнем уровне, берете карточку в автомате до нужной станции (этой линии) цена зависит от дальности, на выходе на своей станции кидаете в автомат.

edgrak:
добираться до центра на метро можно?

в историческом центре метро нет.

Слушайте, все-таки откройте для себя транспортную карту Бангкока. В городе 2 системы "метро" - подземная - МРТ и надземная (на эстакадах) - БТС, со своими станциями, билетами и ценами. С одной на другую можно перейти, но за каждую платят отдельно.

Линия "метро" из Суварнабум соединена с БТС, но по сути тоже отдельная система. Есть пересадка на МРТ тоже.

Такси или метро - зависит от того как близко ваш отель к станции метро. Если рядом, то я обычно на метро, если в стороне - на такси.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
edgrak:
1. Добираться от Бангкока до Самуи на Airasia можно (это +паром). Там можно запутаться и сесть не туда, что-то знать нужно? Просто так ни разу не ездили, даже не ради экономии, а приключений для хочется попробовать.

Там все довольно просто. Будет трансфер от самолета до парома. Airasia Бангкок-Сураттани рейс?

Но приключение это сомнительное, довольно утомительный маршрут.

Если лететь, то лучше прямым рейсом Bangkok Airways до Самуи.

А если ехать, то на автобусе с Южного терминала. Это дешево и интересно. :)

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

Никто случаем, не встречал за приделами самой страны таек, шифрующихся под китаянок?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
ДЖАЗЗ!:
Никто случаем, не встречал за приделами самой страны таек, шифрующихся под китаянок?

У нас недалеко от дома небольшой тайский ресторан (в Вегасе). Сначала подумал, что от Таиланда там только название, как обычно в Москве или Питере, а работают другие азиаты. Но потом попробовал еду, она оказалась очень вкусной, как в Тае. Поболтали с хозяйкой, она действительно тайка, из Бангкока. Еще там несколько поваров тайцы и тайки. Под китаянок они не шифруются. И понимали слова "Саватди кап" и "Коп кун кап", очень радовались и удивлялись, что русские в Америке немного по-тайски говорят :)

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
edgrak:
Там можно запутаться и сесть не туда, что-то знать нужно?

Там особо и не сядешь не туда, помогайки покажут куда идти на автобус до Самуи.

Знать надо только слова "АэйрЭйжа Бас Самуи" =)

edgrak:
2. В Бангкоке так и не сходил в Древний город (извините, не знаю как он называется). В какое время имеет смысл его посещать? (утро, день)

Речь о Ancient City, он-же Муанг Боран, туда на весь день надо.

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
sealord
На сайте с 03.10.2003
128
edgrak:

В качестве приключений мне больше Лампраевский трип нравится:

отправление с Каосана вечером автобусом, рассвет в гамаке на пирсе Чумпон, потом на катамаране по островам через Тао и Панган до Самуи.

Он ещё и по добиранию проще, так как Лампрая приходит на Маенамский пирс, а от Суратани в какую-то жопу на юго-западе Самуи...

Ora et labora
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
sealord:
В качестве приключений мне больше Лампраевский трип нравится:
отправление с Каосана вечером автобусом, рассвет в гамаке на пирсе Чумпон, потом на катамаране по островам через Тао и Панган до Самуи.
Он ещё и по добиранию проще, так как Лампрая приходит на Маенамский пирс, а от Суратани в какую-то жопу на юго-западе Самуи...

я всегда с аэропорта на такси до хх - там пару дней отдохнуть от перелета, а дальше лампрайя по описанному маршруту

в последний раз бас появился из аэропорта до хх - с онлайн оплатой и выбором мест - тоже норм

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
dex:
я всегда с аэропорта на такси до хх - там пару дней отдохнуть от перелета, а дальше лампрайя по описанному маршруту
в последний раз бас появился из аэропорта до хх - с онлайн оплатой и выбором мест - тоже норм

Ни разу не довелось добираться до Самуи, но если бы пришлось - выбрал бы имено этот вариант: и летнюю королевскую резиденцию посмотреть в ХХ и отдохнуть и не гнать лошадей: таки там по земле практически 800 км до острова.

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
MoMM:
Ни разу не довелось добираться до Самуи, но если бы пришлось - выбрал бы имено этот вариант...

Это все хорошо если нет морской болезни =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий