- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
kosty, да я не против SEO. Но оно развивалось так:
2000 год — сайт на флеше, три дня руками регистрировал по каталогам, на 4 года гвоздями прибило по ВЧ ключу к топу 1.
2005 год — каталоги ещё работают, но круче всего меняться ссылками. За месяц вгоняет в ТОП.
2008 год — Sape!!! Кучу ссылок с морд и побольше бабла!
2010 год — нужно оптимизировать по ключу ещё и страницу? Не, мы так не договаривались.
2012 год — после закупки с отборных доноров по ВЧ ключам на оптимизированные страницы видим слабые подвижки вверх-вниз, похоже они не связаны с закупкой ссылок. Все говорят «ссылки надо уметь покупать!»
2014 год — сегодня с помощью маркетинга и рекламы я получу увеличение продаж быстрее, проще и дешевле, чем от закупки ссылок.
Ну это я так, даты примерно. И я нисколько не умаляю значение SEO, просто на нём сегодня бизнес не построишь, с лидирующих позиций оно стало просто инструментом маркетинга. Когда-то работает, когда-то нет, когда-то вообще не нужно.
overnight, то что Вы уже не пишите что SEO это полный развод уже хорошо :)
Маркетинг и реклама - это здорово, нужно все каналы использовать. Допустим Вам продвинули сайт и Вы имеете плюсом 200 000 рублей прибыли, будете отказываться или все же оставите?
Помнится 3-5 лет назад была тема где товарищ утверждал, что Директ выгоднее SEO, но у многих был обратный результат ;) Примерно и сейчас такой же спор выходит.
Помнится 3-5 лет назад была тема где товарищ утверждал, что Директ выгоднее SEO, но у многих был обратный результат Примерно и сейчас такой же спор выходит.
Никакого спора не выходит. Несколько лет назад у меня была написана система автоматического продвижения под НЧ. Я брал кучу НЧ 10000-100 000 и накупал ссылок, трафика на сайт — зашкаливало. Потом стало работать хуже — стали писать страницы на сайт, по 10 000 страниц. Потом Яндекс стал их выкидывать, а трафик стал расти, но не в разы. Ну и смысл потерялся.
Понимаете, что SEO — это изначально обман поисковой системы? И с их развитием накрутка будет возможна, но она станет экономически нецелесообразна. Фактически это произошло: если есть деньги на развитие, то вкладывать их в SEO — идиотизм. Лучше в сайт и конверсию поднять. И директа налить. а потом уже SEO, и не такое как у Вас «без переделок на сайте».
Допустим Вам продвинули сайт и Вы имеете плюсом 200 000 рублей прибыли, будете отказываться или все же оставите?
Допустим Вы продвинули сайт, поимели 50000 руб. ежемесячно, а если посчитать конверсию в покупки с продвинутых ключей, то там оборот 80 000 руб. в месяц. Вот такое я постоянно вижу. А прибыль — редко. Это надо не только SEO владеть, но и досконально знать бизнес клиента.
Клиент счастлив — продажи идут, Вы счастливы — бабло платят. Все счастливы, но прибыли нет.
Помнится 3-5 лет назад была тема где товарищ утверждал, что Директ выгоднее SEO, но у многих был обратный результат Примерно и сейчас такой же спор выходит.
Это вечный вопрос.
Но я вот не помню ни одного случая, когда клиент отказывался от Контекста, когда уже получал норм трафик от SEO.
Эта связка очень неплохо работает, как ни крути.
Ну и плюс ко всему, сейчас уже куча источников трафика, помимо SEO и Контекста.
По сему, мне немного непонятно, как можно делать так, что одна контора двигает одни ключи, а вторая другие?
В теории все верно, но при грамотной структуре сайта и правильных страницах, продвижение по ВЧ автоматом тянет за собой шлейф НЧ запросов.
У тематики всегда существует своя семантика.
И тяжело представить, на данный момент, что в тяжелых темах можно продвигать отдельные страницы сайта в ТОПы, не цепляя остальные.
На данный момент, продвижение становится комплексным по все семантике, а не по каким-то отдельным НЧ, СЧ, ВЧ.
Да и продвижение по ключам - это тоже становится атавизмом.
Как инструмент отслеживать динамику роста - да, а вот результат продаж - очень сомнительно.
Людям нужны продажи, а не цифры на счетчике и позиции в таблицах.
Поэтому я и предположил, что закончится все это плачевно, для всех троих участников этого процесса.
Раз владелец конторы начинает заморачиваться разновидностью ключей, а не конверсией и улучшением качества товара и ассортимента, то фик пойми что может произойти дальше.
Тем более что продажи идут и идут успешно.
Лебедь, рак и щука - это еще мягко сказано.
P.S. Сумбурно немного написал. :) Спешу. Убегать надо.
Я знаю одну девочку, она стартапер уже давно. Сначала выбила миллионов 5 — проект протух. Она ушла в другой и выбила миллионов 30. Тоже протух. Потом пошла ещё в другой, там совсем уже космос. Сейчас она директор чего-то там, зарплата зашкаливает. Ни одного успешного проекта.
Зачем люди так делают? Потому, что реальность никого не интересует, все в сказки верят. :)
Это реалии рашн бизнеса. Клиенты, которые могут достойно платить, как правило существуют за счет инвесторского бабла. И на эффективность им тоже особо наплевать, главное чтоб было "не хуже, чем у Васи". Остальные каждую копейку экономят.
kosty, вас оставили в качестве мальчика для битья.
Вы делаете действие "А", те ушлые ребята делают действие "Б". Далее всё падает. Те ребята всё будут валить на ваше действие "А", и что-то мне подсказывает, что способности убеждать клиента у них намноголучше, чем у вас.
Единственный для вас вариант имхо - это ничего не делать, т.е. вообще не совершать никаких действий с сайтом. Ну, или вообще выйти из этого проекта. Также перечитайте басню Крылова: Лебедь, рак и щука.
Что касается СЕО в настоящее время, то оно действительно сдулось, сейчас речь вести надо не о продвижении сайта, а о продвижении бизнеса. А это уже совсем другие усилия и другие деньги.
Понимаете, что SEO — это изначально обман поисковой системы? И с их развитием накрутка будет возможна, но она станет экономически нецелесообразна. Фактически это произошло: если есть деньги на развитие, то вкладывать их в SEO — идиотизм. Лучше в сайт и конверсию поднять. И директа налить. а потом уже SEO, и не такое как у Вас «без переделок на сайте».
Весь мир занимаются SEO, а у нас это идиотизм)
---------- Добавлено 25.04.2014 в 22:49 ----------
Допустим Вы продвинули сайт, поимели 50000 руб. ежемесячно, а если посчитать конверсию в покупки с продвинутых ключей, то там оборот 80 000 руб. в месяц. Вот такое я постоянно вижу. А прибыль — редко. Это надо не только SEO владеть, но и досконально знать бизнес клиента.
Клиент счастлив — продажи идут, Вы счастливы — бабло платят. Все счастливы, но прибыли нет.
Какая-то у Вас печалька сплошная...
Мои знакомые продвигали сайт, бюджет 25к, пообщались со мной, потом сходили на конфу и пару семинаров, сейчас тратят только на ссылки 200к, но на несколько проектов) И не жалуются) А у Вас SEO это развод :(
---------- Добавлено 25.04.2014 в 22:55 ----------
Людям нужны продажи, а не цифры на счетчике и позиции в таблицах.
Не поверите, но клиент умеет наложить цифры на счетчике на кол-во продаж, а также открыть метрику, в которой видны ключевики по которым идут заказы)
---------- Добавлено 25.04.2014 в 22:58 ----------
Единственный для вас вариант имхо - это ничего не делать, т.е. вообще не совершать никаких действий с сайтом. Ну, или вообще выйти из этого проекта. Также перечитайте басню Крылова: Лебедь, рак и щука.
Выйти всегда успеем :)
Жаль что никто похожего опыта не имел...
Не поверите, но клиент умеет наложить цифры на счетчике на кол-во продаж, а также открыть метрику, в которой видны ключевики по которым идут заказы)
Когда семантика огромная, то нужны годы, чтобы составить относительно вменяемый граф, по которому можно судить о конверсии по ключам.
Ну так, для примера, возьмите сайт, у которого СЯ - 70-100к ключей.
Какие цифры он там собирается накладывать?
Жаль что никто похожего опыта не имел...
Был похожий опыт, когда клиент, параллельно с продвижением в конторе, занимался еще и продвижением самостоятельно.
Ходил на какие-то семинары и сидел, тихими вечерами, за правкой текстов, тэгов, линковки и покупал ссылки из Сейпа, по "очень грамотному фильтру", купленному на семинаре.
Рассказать что с сайтом случилось или сами догадаетесь?
Когда семантика огромная, то нужны годы, чтобы составить относительно вменяемый граф, по которому можно судить о конверсии по ключам.
Ну так, для примера, возьмите сайт, у которого СЯ - 70-100к ключей.
Какие цифры он там собирается накладывать?
Там нет никаких 70-100к :) А с объемом 1-2к ключевиков не так сложно справиться)
---------- Добавлено 25.04.2014 в 23:17 ----------
Рассказать что с сайтом случилось или сами догадаетесь?
Зафильтровали? :)
Весь мир занимаются SEO, а у нас это идиотизм)
Вот тут прокол. Таким SEO как у нас — занимаются только здесь. Не хочу расписывать здесь, да и материалов полным-полно — почитайте про продвижение в буржунете, оно сильно отличается.
Мои знакомые продвигали сайт, бюджет 25к, пообщались со мной, потом сходили на конфу и пару семинаров, сейчас тратят только на ссылки 200к, но на несколько проектов) И не жалуются) А у Вас SEO это развод
Конечно развод. Я где-то писал, что не надо оптимизировать сайт или ставить ссылки? Я только писал, что оптимизаторов брать не надо. Насчёт «конфы», «тратят на ссылки», «не жалуются» — покупные ссылки в том виде в каком они есть — это тупик.
Или покажите отчёт по электронной торговле или сказки не надо рассказывать. Знаем мы эти «умеет», видали.
Обычно никто ничего не умеет и ни у кого ничего не настроено, даже после агентств. Никто не знает сколько ему должен стоить покупатель, клик в директе или максимальная стоимость SEO. А ориентируются все на ощущения.
Происходит это так:
— О! У меня сегодня 10-100-1000 продаж! Урааааа! SEO-шник, на тебе денег! Ты молодец!
— Уууу!!! У меня сегодня 1-5-50 продаж. Блин! SEO-шник, ты дармоед, только деньги берёшь!
Я знаю человека, у него магазин, месяц он подбивает так — если есть деньги на расчётном счёте — дела идут хорошо, если нет — плохо.
А один клиент меня постоянно спрашивал, почему по ключу «*****» вчера пришло 7 человек, а сегодня только 6. Может надо что-то делать?