уткнулся в потолок собственных физических возможностей

123 4
O
На сайте с 25.07.2013
9

Я вижу выход один:если жадность побеждает и хочется браться за все)))то, делегирование обязанностей! Начните с малого, с нудных, уносящих полезное время операций, но в то же время прозрачных для контроля. Потом постепенно и команду может сколотите, руку набьете в удаленном администрировании человеками.....а там глядшь получиться ядерная смесь хороший управленец-продвиженец))Удачи!

SocPR
На сайте с 07.07.2008
214
yasiknetru:
Была подобная тема. Или отказываться от клиентов, или потихоньку нанимать людей.
/ru/forum/776111

А как вы решили?

Что-то в блог перестали писать по теме клиентского SEO в регионах, было интересно

yasiknetru
На сайте с 17.03.2009
107

Блог продан, писать воду не хочется. Оставил только старых клиентов, поднял немного чек им, в итоге почти без гемора зарабатываю, новых беру крайне редко или не беру вообще.

Быстро - это медленно, но без остановок.
SocPR
На сайте с 07.07.2008
214
yasiknetru:
Блог продан, писать воду не хочется. Оставил только старых клиентов, поднял немного чек им, в итоге почти без гемора зарабатываю, новых беру крайне редко или не беру вообще.

А основные усилия теперь куда?

Свои проекты?

A
На сайте с 07.04.2014
25
newbeee:
а вот как у старых поднимать? с некоторыми работаю по 2-3 года, ценник один стоит

Это плохо, за три года много чего произошло, вы так портите себе репутацию, как человек, который не следит за рынком.

Если вы ищете практическую формулу как сформулировать клиенту повышение цен, то обычно хорошо работает связка "мы так давно вместе работаем, вам нравится наше партнерство? Если да - отлично, я рассчитываю что мы и дальше будем совместно, кстати, мои услуги в свете новых реалий рынка (алгоритмов ПС, схем работы бирж - поставьте сами) выросли в n раз". Если недовольны партнерством - ура, баба з возу :) Заодно спросите чем недовольны, бывает интересно ))

SMM & SEO блог (http://artisanka.com)
Visitorq
На сайте с 21.03.2014
107

Советую аутсорсить, хотя у самого проблемы - бывает не могу быть одновременно в нескольких местах, уже задумываюсь о менеджере, но с этим проблемы.

С другой стороны 2014-2015 годы сложные - крупные компании увольняют сотрудников и минимизируют издержки, пока с ног не свалюсь - новых сотрудников нанимать не буду.

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
newbeee:
Какие есть пути дальнейшего развития?

Только кризис жанра. Или придется таки нанимать людей на работу, или бросать часть клиентов.

newbeee:
но если уже взялся - стараюсь всё-таки довести до какого-то результата, перестраивая как-то работу (объясняя, что каждую неделю встречаться нам не нужно, звонить каждый день мне не нужно и т.п.

Я таких сразу сливаю. Вначале адекватный заказчик сразу должен свои хотелки заявить. Например, раз в месяц встретиться лично. Ценник соотвественно. И все. Нет ? До свидания.

Visitorq:
С другой стороны 2014-2015 годы сложные - крупные компании увольняют сотрудников и минимизируют издержки, пока с ног не свалюсь - новых сотрудников нанимать не буду.

Новые сотрудники должны увеличивать производственные мощности и потенциал предприятия. Если они приносят только издержки, то либо нужно выгнать их и заменить нормальными, либо уволить менеджера по кадрам, либо самому сесть за обучение.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
87793
На сайте с 12.09.2009
661
artisanka:
Это плохо, за три года много чего произошло, вы так портите себе репутацию, как человек, который не следит за рынком.

Портит себе репутацию - у кого? У старых заказчиков, которым цены не повышает, что ли?

Вот скажите. К примеру, Вы заказываете некие услуги (причём аналогичные) у двух подрядчиков. На протяжении продолжительного времени (годы).

Один держит цены уже 3 или 4 года и не повышает их, второй - периодически поднимает.

Вы откажетесь от сотрудничества с первым в пользу второго, основываясь на том, что первый "не следит за рынком"? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
A
На сайте с 07.04.2014
25
87793:
Вы откажетесь от сотрудничества с первым в пользу второго, основываясь на том, что первый "не следит за рынком"?

Вполне возможно. Он цены не повышает, в то время как все остальные уже повысили. Почему? У него есть какой-то особый резерв, побочный бизнес? Он вообще мной не занимается, просто деньги берет? Почему он работает ниже общего прайса? Почему вообще существуют цены ниже среднего уровня - потому что там качество ниже того же среднего уровня. Ну оно мне надо?

Нет, я не говорю, что клиенты прямо будут убегать от подрядчиков, которые долго не меняют цены. Но случись хоть небольшое недопонимание - и эти размышления всплывут.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
artisanka:
Почему вообще существуют цены ниже среднего уровня - потому что там качество ниже того же среднего уровня.

Всегда ли?

И только ли поэтому?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий