- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да,в этом и проблема,что клиентов найти я считаю проще чем сотрудников,или платить дофига нужно или будут шляпить или поработают месяц и уйдут.
Продавайте клиентов и договора сео студиям и не парьтесь
Нету цели кинуть клиентов,есть цель быстро поднять окупить расходы.
Да вот дело в том, что осуществить это путем открытия очередной seo-конторы крайне сложно (о чем вам намекают уже несколько страниц непосредственно владельцы этих контор). А с учетом ваших исходных данных, отсутствия опыта как такового и крайне низкого бюджета - и вовсе нереально.
SEO превратилось в такой себе обыкновенный малый бизнес, далеко не самый рентабельный, но с вполне средними показателями - несколько лет окупаемости и т.д. И то, при нормальной работе, предпосылок которой, читая ваши посты, я у вас не наблюдаю.
Но, как говорится "Не слушай завистников и неудачников, которые будут говорить, что у тебя ничего не выйдет" или "К черту все, берись и делай" 😂 Накидайте бизнес-план на салфетке, вцепите пару сеошников с улицы и в путь! Можно даже без бизнес-плана, нафик не нужен))
Я вот только одного не понимаю. У вас имеется обширный опыт в CPA, вы знаете, как генерировать трафик и на что его лить. У вас есть вполне такой нормальный бюджет, на котором можно неплохо разогнаться. Почему бы просто не купить в этот офис 2 ноутбука и не сесть арбитражить? Или вы признаете только слив дорвейного трафа на всякую чернуху, а рентабельность в 25% на белых офферах не прельщает? Тогда огорчу, в оказании seo-услуг рентабельность вряд ли будет выше (и то, на длинной дистанции), а возни и нервов в сотни раз больше.
А потом, если вдруг случится, что вы свои 10-20к превратите в 100-200к (и не разбежитесь), то можно и вывеску красивую на дверь повесить, и персонал нанять, и оказывать услуги бизнесу по модели CPA (в т.ч. содействие в подключении к партнеркам и сопровождение). Но нахренаж в это долбаное seo то лезть??
Зачем тогда вообще офис если арбитражить? Во первых деньги не все мои,а друг не в теме сра,во вторых хочется как раз-таки относительной стабильности,а не как сейчас что за месяц 30-40к$,а потом пол года без денег.И хочется заниматься чем-то своим,во что вкладывать душу,а не механический труд ради хз кого и чего.Я даже банально дома устал работать за последние пару лет.
хочется как раз-таки относительной стабильности,а не как сейчас что за месяц 30-40к$,а потом пол года без денег.
А в каком месте стабильность у seo?))
Вот я понимаю там услуги какие-нибудь..."реальные"...установка кондиционеров, к примеру. Ты точно знаешь четкий результат работ - кондиционер жужжит на стене, значит деньги у тебя в кармане, и все довольны. Четко знаешь, что с марта по сентябрь твои монтажники сверлят дырки и вешают блоки. Остальное время года ты сидишь в офисе и занимаешься сервисом. Вполне понятный всем сторонам бизнес.
А что в seo? Вот сказал вам Яндекс, что больше по Москве он ссылки на коммерческие сайты не учитывает. Как думаете двигать? А если через 3 месяца он реально вот так вот резко перестанет их учитывать? И так вот дерзко загонит все клиентские сайты под какой-нибудь очередной фильтр? А у вас 50 клиентов висит. Что делать будете? Кондиционеры то все разом не сломаются, вот где стабильность))
Зачем тогда вообще офис если арбитражить? Во первых деньги не все мои,а друг не в теме сра,во вторых хочется как раз-таки относительной стабильности,а не как сейчас что за месяц 30-40к$,а потом пол года без денег.И хочется заниматься чем-то своим,во что вкладывать душу,а не механический труд ради хз кого и чего.Я даже банально дома устал работать за последние пару лет.
Ну тогда берите и открывайте, только я бы посоветовал поначалу самим работать(я так понял знания позволяют), прощупать почву, а уже потом брать наемных работников.
---------- Добавлено 14.04.2014 в 13:59 ----------
А в каком месте стабильность у seo?))
А что в seo? Вот сказал вам Яндекс, что больше по Москве он ссылки на коммерческие сайты не учитывает. Как думаете двигать? А если через 3 месяца он реально вот так вот резко перестанет их учитывать? И так вот дерзко загонит все клиентские сайты под какой-нибудь очередной фильтр? А у вас 50 клиентов висит. Что делать будете? Кондиционеры то все разом не сломаются, вот где стабильность))
Знаете везде есть подводные камни, с кондиционерами дак вообще пол года работы практически не будет! И если человек разбирается в SEO и хочет попробовать себя в бизнесе, то зачем ему что-то придумывать, лезть туда где он ничего не знает?
, то зачем ему что-то придумывать, лезть туда где он ничего не знает?
А где это ТС указал, что знает "Белое клиентское сео"?
Человек всю занимался и занимается дорами и сливом трафика. А про проблемы клиентов (сайт клевый сделать нужно, клиента уговорить, тексты там заказать-написать, мониторить удовлетворенность посетителей, отчеты слать, над позициями чахнуть аки кащей ...)
А человек не привык. Человек привык получить профит за 2-3 месфца и слить домен-тему-контент в небытие.
Да и самому слиться.
Это все равно, что сравнивать бег на короткие дистанции и марафон.
Сколько на вашей памяти законченных марафонов в разделе дорвеи :D
Возможно где-то правы,но что если я своими темами могу привлечь внимание сотен клиентов? Сколько мне готовы платить конторы и за сколько их выкупать? Сомневаюсь что выгодно для меня просто их продавать..
Меня ещё волнует вопрос как "делиться" с другом? в каких пропорциях.
но что если я своими темами могу привлечь внимание сотен клиентов?
Портфолио нету,пока всё обсуждается. Меня больше волнует дальнейшая судьба моих клиентов
Где меня могут обмануть,кинуть и тп где могу лохануться.
Одна из моих любимых сказок про про умную Эльзу.
(или вариации на тему: "если бы да кабы во рту росли грибы)
А какой такой бизнес более рентабельный и стабильный, чем СЕО, скажите мне пожалуйста? В самых распространенных бизнесах вообще не предусмотрена абонентская плата - чтобы оставаться на плаву, необходимо гарантированно продавать не переставая. Почему все так доказывают, что клиентское СЕО как бизнес не интересно?