Открытие сео студии?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Вряд ли Вы нуждаетесь в советах. Т.к. для этого надо иметь какой-то базовый уровень. А Вы пока на нуле, так сказать "стерильный".

зы

мечты разъедают Ваш мозг. Скорее возвращайтесь в реальность.

SocPR
На сайте с 07.07.2008
213

Вообще странный какой-то подход и последовательность:

1. Офис, юрист, секретарша

2. Клиенты

3. Собственные навыки/квалифицированные сотрудники

По идее все может быть и наоборот т.е. 3-2-1, ну сначала точно 3.

mhz2005
На сайте с 10.05.2010
93

А мне кажеться что "легко найдем клиентов" - это миф тс. С реальностью он еще не сталкивался

B
На сайте с 27.01.2008
138

Вы мне все говорите что вся проблема в клиентах,окей пусть будет так.

Но я спрашиваю про подводные камни при работе когда уже будут клиенты.

Где меня могут обмануть,кинуть и тп где могу лохануться.

yasiknetru
На сайте с 17.03.2009
107

40-50 клиентов вы наберете через 1-2 года при активной ежедневной работе.

Основной подводный камень - сотрудники, которые будут пытаться вас обмануть на всех этапах.

Быстро - это медленно, но без остановок.
MK
На сайте с 14.04.2009
104

Подводный камень 1 – в связи со всеми нововведениями поисковиков, процесс продвижения это очень долгий процесс, а клиентам нужно уже вчера. Максимум они готовы ждать 1-2 месяца, причем никто не хочет переделывать сайты, либо говорят, переделывайте их сами как хотите(а у каждого свои движки). Комплексно подходить никто не хочет, у них уже есть сайт, нужно продвигать именно его(конечно исключения есть но это очень маленький %).

Подводный камень 2 – будет очень много сайтов, которые уже «супер умельцы» до вас продвигали и заказчик от них отказался(а бывает что заказчик меняет seo конторы как перчатки). Такие сайты не двигаются, это изначально очень большой геморрой.

Продвижение сайтов (https://nsk-seo.ru/) в Яндекс и Гугл.
Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69
balamutik:
Вы мне все говорите что вся проблема в клиентах,окей пусть будет так.
Но я спрашиваю про подводные камни при работе когда уже будут клиенты.
Где меня могут обмануть,кинуть и тп где могу лохануться.

Судя по вашим комментариям, главная ваша задача - развести десятки людей на договора и предоплаты в тысячи и тысячи долларов (результат и качество оказания услуг интересует мало, как посмотрю). Если кто-то будет возбухать по поводу потерянных месяцев и слитых бюджетов, то друг-юрист всех приткнет за пояс, ткнув в подписанный договор...или вообще у них бизнес отсудит, смотря как возбухать будут 🤣 Негативные отзывы и репутация компании не интересуют - у вас есть выход на десятки клиентов, а в Москве так вообще сотни тысяч компаний, где не знают, что такое домен.

И единственное, что волнует - как развести коммерсов так, чтобы они схавали и не развели вас первыми.

Вот только нужно помнить, что люди бизнеса (как правило) умеют забирать свое и решать вопросы с недобросовестными подрядчиками без всяких юридических бумажек (кстати, юристы у них тоже есть в конторах, не сомневайтесь). Во всяком случае, пацаны, у которых доры не лезут уже который месяц, и которых мама с девушкой, походу, все-таки выпихнули на "нормальную" работу в офис 🙄

Несите людям пользу, отвечайте за свои слова и результат. И вас не будет волновать вопрос "что делать с клиентом, когда он подпишет договор и переведет деньги".

OnContent - контент-аутсорсинг полного цикла для Ваших проектов (/ru/forum/936118)
B
На сайте с 27.01.2008
138

Ну качество услуг зависит от нанятых сотрудников. А на хороших сотрудников нужны финансы,а финансы зависят от числа клиентов,всё взаимосвязано.

Нету цели кинуть клиентов,есть цель быстро поднять окупить расходы.

D
На сайте с 18.05.2012
64
balamutik:
Добрый день,понимаю что сразу начнётся срач и троллинг,но заранее спасибо всем кто подскажет по делу.

Решили сделать сео студию с приятелем.
У его брата уже есть оформленная фирма+офис почти в центре Москвы,и так получилось что закрывать всё это проблемно,среди наших родственников есть юристы и бухгалтер,которые двумя руками нас поддерживают и говорят открывайте,поможем всем чем можем,денег на это дело в разумных пределах (10-20к$ стартовых),не вижу проблемы добыть клиентов и 8 лет занимаюсь сео на самого себя,по большому счёту чёрным сео..к сожалению(или счастью) в офисе не работал,мелких нюансов не знаю,но думаю вполне могу подобрать пару оптимизаторов на зп,понять их адекватность.

Хотелось бы узнать основные подводные камни с которыми могу столкнуться.
Стоит ли часть работы перекидывать на фрилансеров и стоит ли заниматься параллельно серой работой(кому нужна оптимизация,но не хотят ехать в офис и заключать контракт).

Стоит ли сразу распыляться и на создание сайтов? Одним из ключевых критериев должен быть красивый офис?

Предварительно хотим работать так,что приятель будет встречаться с клиентами,я буду общаться с ними только по сложным важным вопросам,моя задача поиск клиентов и руководство сотрудниками по самой оптимизации. С юридической стороны он тоже берёт всё на себя,обещают сделать всё так,что даже в случае косяков до нас не докопаться.

Очень интересует вопрос по долевой части прибыли,ведь если уйдёт приятель фирма выживет,если уйду я всё сломается. Есть ли смысл сначало пойти поработать в подобную фирму? Достаточно ли бюджета?.

1. Держите подальше свой бизнес от родственников.

2. Фирму брата приятеля нафиг. Если вы хотите всё сделать прозрачно, то у вас должно быть юридическое лицо, в котором вы будете учредителями с вашим другом, с 50% долей, если кому то надоест он может продать или подарить свою долю не развалив бизнес, например. Ввести вас учредителями в имеющее юридическое лицо будет стоить раз 5 дороже чем открыть новое. Потом не известно чем эта фирма занималась, какие там коды оквэд указаны при регистрации.

3. Бюджет скудный.

[mAveRik]
На сайте с 09.11.2006
124

Я так понял все в этой теме забыли про исполнителей, коих найти бывает в 10 раз сложнее, чем клиента. Умный не будет работать у вас за фикс 80 и обрабатывать 40-50 клиентов. Будьте готовы "поделиться" и с вашим ведущим оптимизатором. И да, можете не следить за ними, 8 часов сеошники не работают :D

Продвигаю сайты, консультирую, 7 лет опыта, двигал крупные ecommerce (/ru/forum/994817)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий