- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу помощи. У клиента есть сайт на joomla, сейчас он обратился ко мне за продвижением. Раньше сайты на joomla я не продвигал, но почитав про сам движок понял, что трудности с ним могут возникнуть. В связи с этим у меня вопрос, есть ли какие-то типовые проблемы, на которые стоит обратить внимание в первую очередь? Читал, что одной из проблем, если на этапе разработки не учтено, могут быть дубли страниц, которые джумла плодит тоннами. Так ли это? Есть ли ещё какие-то стандартные болезни у джумлы?
Ермак, проблема дублей в джумле решаема и не так там все и плохо .htaccess/rel="canonical" при продвижении еще никто не отменял.
НиколаичЪ, ок, это само собой, про дубли я понял, как их убирать я знаю, но может быть есть еще какие-то косяки джумлы, которые стоит учитывать при продвижении сайтов на этом движке?
Все косяки из-за самого косяка без рук, в 99% случаев.
Что, тянуть из вас по словечку за пост будем? Сами все расскажите или начнем с версии CMS?
Все косяки из-за самого косяка без рук, в 99% случаев.
Что, тянуть из вас по словечку за пост будем? Сами все расскажите или начнем с версии CMS?
Респект за резюме.
Joomla - вообще единственный популярный двиг, на котором по коду можно сделать один в один со статикой + два скрипта. Всё остальное - меряеццо длинной... и кривизной рук... ))
Ермак, проблема дублей в джумле решаема и не так там все и плохо .htaccess/rel="canonical" при продвижении еще никто не отменял.
поясните третьему левелу по .htaccess
.htaccess/rel="canonical" - это просто вписать надо эту строку? а что она дает?
поясните третьему левелу по .htaccess
.htaccess/rel="canonical" - это просто вписать надо эту строку? а что она дает?
проблема дублей решается с помощью грамотно составленного .htaccess, или(и) с помощью тега <link rel="canonical" href="...."/>.
Забыли еще про грамотно составленный robots.txt и не использовать левые расширения, отдающие неверные ссылки на страницы.