Какие перспективы?

12 3
5
На сайте с 13.04.2014
0
1516

Здравствуйте. Общался с юристами на данную тему и сказали перспективы есть, и вроде бы большие, но перед подачей искового хотелось бы посоветоваться ещё и с теми, кто уже выигрывал подобные дела.

Буду говорить кратко. Если возникнут доп. вопросы, то спрашивайте, т.к. это и в моих интересах.

Ситуация вот в чём:

Связался я как-то с владельцем одной ПП, которая обещала неплохие заработки при nn-ом количестве трафика специфической тематики.

Пообщались, обсудили детали и через некоторое время я начал сливать ему траф.

Заработки, обещанные мне владельцем той ПП сильно отличались от реальных, поэтому я решил прилично вложиться (по времени и по финансам), дабы получать больше.

Я вложился, но толк был небольшой и поэтому я решил завязать с этим делом.

Через некоторое время я разъяснил ситуацию владельцу пп и отказался от дальнейших работ, но добавил мол если мне повысят процент моих отчислений, то работы я продолжу, на что мне дали согласие.

Примерно четыре-пять месяцев я вкладывал свои средства на наращивание трафика, а также вложил массу времени, сил, и не только своих.

Один или два раза мне перечисляли заработанное на новых условиях, а затем в пп пришёл один чудик, заменивший владельца пп, и сказал: да ну нафиг! Переходим на первоначальные условия!!!

В общем-то и всё...

Итог: примерно 4 месяца я работал над наращиванием трафика. Примерно 4 месяца я вкладывал немалое количество денежных средств, а в итоге владелец пп отказался от наших договорённостей и теперь всё вложенное окупаться будет очень долго.

Что мы имеем:

1) Имеем скрины выплат (счета, суммы, от кого, сколько, кому)

2) Имеем письма, где владелец пп, а также "чудо", заменившее владельца пп, знало о переходе на новые условия

3) Записи телефонных разговоров, где владелец пп, а также вторая непонятная личность, подтверждают переход на новые условия.

Какие перспективы?

Благодарю.

---------- Добавлено 13.04.2014 в 05:22 ----------

Интересует также сколько длятся подобные дела и что конкретно взыскивать.

[Удален]
555nz:
и сказали перспективы есть, и вроде бы большие

и они правы, юристы-дуристы часто говорят, что перспективы "хорошие", они же не уточняют, что перспективы им заработать хорошие, а ни вам выиграть дело...

Порадовало еще и это, если юристы сказали, что все гуд, то как им можноне знать

555nz:
сколько длятся подобные дела и что конкретно взыскивать.
5
На сайте с 13.04.2014
0
hjdenis:
и они правы, юристы-дуристы часто говорят, что перспективы "хорошие", они же не уточняют, что перспективы им заработать хорошие, а ни вам выиграть дело...
Порадовало еще и это, если юристы сказали, что все гуд, то как им можноне знать

Вы немножко (множко) не в теме.

Я не спрашивал, а можно ли взыскать. Взыскать можно!

1) Есть письма

2) Есть звонки, где отчётливо слышно о наших договорённостях

3) Есть суммы (кому, откуда, куда, сколько)

Для суда этого будет вполне достаточно.

Когда я сей пост писал я не спрашивал - а возможно ли взыскать? Взыскать возможно т.к. условия договорённостей были нарушены.

Вопрос совсем не в этом. Вопрос вот чём - сколько можно взыскать? И какие перспективы (т.е. насколько можно раздуть это дело)?

[Удален]
555nz:
Вы немножко (множко) не в теме.

Я, конечно, не в теме, я же на серче!

Есть огромная разница между устно и письменно, я так понимаю между вами и ПП заключен договор на бумаге, а ПП само собой эта в налоговой зареганное официальное ООО или там на ИП, или ЗАО или ОАО (последнее, шутка) также ведь?

555nz:
1) Есть письма
2) Есть звонки, где отчётливо слышно о наших договорённостях
3) Есть суммы (кому, откуда, куда, сколько)

1) письма заверенные подписями видимо, официальные, их скан нотариально заверен, хотя и это неважно?

2) А вы предупреждали человека, что записываете его, запись на телефон небось сделана ни на дитофон?С вас в суде экспертиза, чтобы доказать, а уж эксперты то порадуются записи с гавнофона огрызанного...

555nz:

Вопрос совсем не в этом. Вопрос вот чём - сколько можно взыскать?

Мое серческое, читайте, тупое мнение, ничего вы не взыщете, если нет договора с подписями и печатями, и даже с ними вам придется вспотеть не слабо, если речь идет об упущенной выгоде, а так юристы-дуристы, могут написать пару миллионов.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Вы даже не указали страну, в которой находитесь.

Заплатили ли вы все налоги с полученных доходов, на случай если к вам возникнут вопросы от фискальных органов?

Я думаю что перспективы у вашей затеи очень сомнительны.

5
На сайте с 13.04.2014
0
hjdenis:
Я, конечно, не в теме, я же на серче!

Есть огромная разница между устно и письменно, я так понимаю между вами и ПП заключен договор на бумаге, а ПП само собой эта в налоговой зареганное официальное ООО или там на ИП, или ЗАО или ОАО (последнее, шутка) также ведь?

Да, само собой зареганное

hjdenis:

1) письма заверенные подписями видимо, официальные, их скан нотариально заверен, хотя и это неважно?

Любая электронная переписка, с некоторых пор, является весомым аргументом в суде. Законы надеюсь знаете, судебную практику смотрели.

hjdenis:

2) А вы предупреждали человека, что записываете его, запись на небось сделана ни на дитофон?С вас в суде экспертиза, чтобы доказать, а уж эксперты то порадуются записи с гавнофона огрызанного...

А здесь и предупреждать не надо. Изъятие звонков делается у оператора на основании... Чего? Впрочем вы это и без меня знаете, а также знаете, что в суде они будут представлены как доказательства, добытые законным путем.

А к оператору мы уже обращались, узнавали, знаем, слышали...

p.s. я просто не вдаюсь в подробности т.к. вижу в вас матёрого юриста, который понимает с полуслова.:)

hjdenis:

Мое серческое, читайте, тупое мнение, ничего вы не взыщете, если нет договора с подписями и печатями, и даже с ними вам придется вспотеть не слабо, если речь идет об упущенной выгоде, а так юристы-дуристы, могут написать пару миллионов.

Ваше серческое не в том направлении думает сейчас. Как доказать и что доказывать я и без вас знаю.

Поэтому в третий раз оговорюсь-вопрос в перспективах...

---------- Добавлено 13.04.2014 в 11:55 ----------

zexis:
Вы даже не указали страну, в которой находитесь.
Заплатили ли вы все налоги с полученных доходов, на случай если к вам возникнут вопросы от фискальных органов?

Я думаю что перспективы у вашей затеи очень сомнительны.

Да, конечно. Раз я не заплатил налоги, то затея сразу сомнительная:)

[Удален]
555nz:
Любая электронная переписка, с некоторых пор, является весомым аргументом в суде. Законы надеюсь знаете, судебную практику смотрели.

Не, не знаю такого Закона, и даже не знаю с каких это недавних пор такое стало, может ссылку скинете раз все равно знаете?

555nz:
Да, само собой зареганное

Договор письменный есть, где все это прописано, что ООО обязалось с вами заключить такой-то тариф на такой-то срок и т.д.?

555nz:
Впрочем вы это и без меня знаете, а также знаете, что в суде они будут представлены как доказательства, добытые законным путем.

Есть вариант, типа ОРД там, ФСБ и т.д и т.п., но вы то там каким боком. Реально насмотрелись человек и беззаконие или еще что там у вас осталось в дерьмоящике. Разговоры это хорошо, только почему-то оперативники всегда делают "контрольную закупку"...Есть обязательная форма договора по ГК, так что записи это все будет весело на процессе...

555nz:
вижу в вас матёрого юриста

Ну сейчас уже нет Кони и Плевако, так что юристы-дуристы в массе. я ни "он" и я не с ними.

5
На сайте с 13.04.2014
0
hjdenis:
Не, не знаю такого Закона, и даже не знаю с каких это недавних пор такое стало, может ссылку скинете раз все равно знаете?
Договор письменный есть, где все это прописано, что ООО обязалось с вами заключить такой-то тариф на такой-то срок и т.д.?

Есть вариант, типа ОРД там, ФСБ и т.д и т.п., но вы то там каким боком. Реально насмотрелись человек и беззаконие или еще что там у вас осталось в дерьмоящике. Разговоры это хорошо, только почему-то оперативники всегда делают "контрольную закупку"...Есть обязательная форма договора по ГК, так что записи это все будет весело на процессе...

Ну сейчас уже нет Кони и Плевако, так что юристы-дуристы в массе. я ни "он" и я не с ними.

В некоторых случаях лучше промолчать:)

Ладно, сам буду додумывать... Просто думал здесь есть у кого-нибудь такая практика.

Juradvisor
На сайте с 19.01.2011
26
555nz:
Здравствуйте. Общался с юристами на данную тему и сказали перспективы есть, и вроде бы большие, но перед подачей искового хотелось бы посоветоваться ещё и с теми, кто уже выигрывал подобные дела.

Буду говорить кратко. Если возникнут доп. вопросы, то спрашивайте, т.к. это и в моих интересах.

Ситуация вот в чём:

Связался я как-то с владельцем одной ПП, которая обещала неплохие заработки при nn-ом количестве трафика специфической тематики.
Пообщались, обсудили детали и через некоторое время я начал сливать ему траф.
Заработки, обещанные мне владельцем той ПП сильно отличались от реальных, поэтому я решил прилично вложиться (по времени и по финансам), дабы получать больше.
Я вложился, но толк был небольшой и поэтому я решил завязать с этим делом.

Через некоторое время я разъяснил ситуацию владельцу пп и отказался от дальнейших работ, но добавил мол если мне повысят процент моих отчислений, то работы я продолжу, на что мне дали согласие.

Примерно четыре-пять месяцев я вкладывал свои средства на наращивание трафика, а также вложил массу времени, сил, и не только своих.
Один или два раза мне перечисляли заработанное на новых условиях, а затем в пп пришёл один чудик, заменивший владельца пп, и сказал: да ну нафиг! Переходим на первоначальные условия!!!
В общем-то и всё...

Итог: примерно 4 месяца я работал над наращиванием трафика. Примерно 4 месяца я вкладывал немалое количество денежных средств, а в итоге владелец пп отказался от наших договорённостей и теперь всё вложенное окупаться будет очень долго.

Что мы имеем:
1) Имеем скрины выплат (счета, суммы, от кого, сколько, кому)
2) Имеем письма, где владелец пп, а также "чудо", заменившее владельца пп, знало о переходе на новые условия
3) Записи телефонных разговоров, где владелец пп, а также вторая непонятная личность, подтверждают переход на новые условия.

Какие перспективы?
Благодарю.

---------- Добавлено 13.04.2014 в 05:22 ----------

Интересует также сколько длятся подобные дела и что конкретно взыскивать.

1. Перспективы, если исходить из того, что Вы перечислили все доказательства, которые у Вас имеются, невысокие.

2. Судебные дела длятся от двух месяцев до бесконечности.

Вам правильно сказали выше, что проблем с доказыванием будет очень много. Причем эти проблемы начнутся еще на стадии формирования предмета Ваших исковых требований. Какие условия согласованы с юридическим лицом (владельцем партнерской программы) в переписке?

Бесплатно проконсультирую по юридическим вопросам (законодательство РФ) при наличии свободного времени (писать в ЛС).
5
На сайте с 13.04.2014
0
Juradvisor:
Какие условия согласованы с юридическим лицом (владельцем партнерской программы) в переписке?

Это условия, при которых владелец пп чётким и внятным языком даёт понять, что если я буду вкладывать деньги в развитие их товара, то мне будет повышен процент.

Также он даёт понять, что если я добьюсь определённого количества продаж, то процент будет однозначно повышен.

Деньги я вкладывал

Продажи я повысил

Всё это отражено в переписках, а также телефонных разговорах.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
деньги я вкладывал

это каким образом было зафиксировано?

продажи я повысил

а это?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий