SEO - теперь коммонбизнес

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
20435

Пока подвыпил закидываю тему для обдумки.

Когдя я начинал (начало 2005) - конкуренция была в 100 примерно раз меньше, а спрос раза в 3 больше. (могу обосновать)

Т.е. "теснота" высла раз в 200-300 с тех пор.

С 2011 я считаю что SEO умерло, поддерживаю имеющиеся проекты, и делаю свои новые стартапы. С этим угадал.

Результат:

Причем "одной левой".

Общался с одним владельцем успешным владельцем веб-студии (только создание, без сео).

Он высказал интерсую мысль что SEO не умерло, а стало стандартным бизнесом вроде открытия ларька или салона красоты. Т.е. прибыль поиметь можно, но сверхприбылей уже нет (речь о небольших, свежесозданных организациях). А я уже к сверхприбылям (нормам прибыли) привык и отказываться не хочу.

Т.е. SEO теперь удел тех, кто никогда не заработает много.

Нужно искать что-то более прибыльное.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

PPM, слухай, командор, вроде как ты из семикомнатной вещал? Как ща дела? Чёпачём? 🍿

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
SeoSheff
На сайте с 24.05.2007
108

Я тоже считаю, что Seo умерло в 2011 году, сейчас есть комплекс, который называется Маркетинг, и так должно было быть рано или поздно.

Те люди, которые приходят и хотят топы и только топы, их очень жалко, есть куча примеров, когда сайт в топе а продажи там мизерные, и сайт у которого много топов нет, а продажи куда больше и лучше идут.

"Нужно искать что-то более прибыльное" - что то прибыльное, это вложение не малой суммы денег, сейчас сверхприбыль сделать без сверх вложений крайне трудно, хотя я могу глубоко ошибаться.

Поздравляю с фиником) сам думал взять, но сейчас смотрю в сторону A7.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

PPM, открыл Америку -)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Ну, если не развивать тему с подержаными авто и снятыми квартирами как мерилом успеха :) то я считаю, что SEO умерло тогда, когда в Яндексе партия "ястребов" победила партию "голубей". Это случилось в тот момент, когда стали банить за каталоги ссылок на сайте. Кому интересно, нароет дату. Думаю, и не могло быть никак иначе.

---------- Добавлено 11.04.2014 в 03:13 ----------

PPM:
SEO не умерло, а стало стандартным бизнесом вроде открытия ларька или салона красоты. Т.е. прибыль поиметь можно, но сверхприбылей уже нет (речь о небольших, свежесозданных организациях).
Что закономерно. Раньше я мог любой тухляк продвинуть по запросу "ноутбуки". Сейчас любой оптимизатор может только чуть улучшать ситуацию. Первое было чудом, и стоило несколько тысяч долларов в месяц, а в середине нулевых, в период наибольшего расцвета, - 10-20 тысяч долларов. Второе - услуги клерка, 100-200 долларов в месяц, больше здесь платить не за что.
PPM:
А я уже к сверхприбылям (нормам прибыли) привык и отказываться не хочу.

Тогда ты покойник. Фигурально выражаясь.

У.Черчилль:
Мы перестали быть великой страной, но остались великой нацией. Если мы этого не поймем, то перестанем быть и великой нацией тоже.

Поняли, не перестали. В истории полно других примеров.

HC
На сайте с 19.07.2011
119
PPM:

Когдя я начинал (начало 2005) - конкуренция была в 100 примерно раз меньше, а спрос раза в 3 больше. (могу обосновать)

Году этак в 1992 мой знакомый зарабатывал приличные деньги торговлей видеокасет с порнухой на Курском вокзале. Потом прибыли пошли на спад - индустрия быстро развивалась, появилось много конкурентов и т. п.

Мой знакомый остался не у дел. Новое прибыльное занятие он заварганить не смог, а простой работой ему заниматься в падлу. Проходили годы, а он всё вспоминал каким был крутовастым, как много было денег. Потом я видел его спившимся, грязным бродягой около станции метро "Пушкинская" (Москва) - увернулся от него, не было желания с ним общаться, хотя раньше с удовольствием.

Всё течёт. Всё меняется. Это - закон природы. Нужно с ней вместе меняться, если не хочется остаться в жопе :)

FView
На сайте с 03.05.2006
186

двигать клиентов (не старых) уже не выгодно, все вроде в теме типа (ну раз все расписано) и хотят канарейку за копейку + бизнесов не раздроченных практически не осталось ... поэтому только своё и никак иначе ... поэтому крупняк быстро срывает по максимуму с мелких/средних в первые месяцы и не парится (в принципе правильно делает)... пульту 5+ за способ отъема денег у населения

---------- Добавлено 11.04.2014 в 06:02 ----------

SeoSheff:
сейчас есть комплекс, который называется Маркетинг, и так должно было быть рано или поздно.

Слишком это много жрёт времени и мало кто за него готов платить не на словах (практически это делают 2.5 клиента от общей массы, т.е. лидеры тематик)

Интересно как успешный владелец веб-студии имеет сверхприбыли сейчас ... че то думаю что когда-то давно может быть :)

HC
На сайте с 19.07.2011
119
SeoSheff:
сейчас есть комплекс, который называется Маркетинг.

Можно уточнить о чём речь?

SeoSheff
На сайте с 24.05.2007
108
Happy_Cheburashka:
Можно уточнить о чём речь?

О ежиках них самых.🤪

HC
На сайте с 19.07.2011
119
SeoSheff:
О ежиках них самых.🤪

SEO умерло в 11-ом?

Интересно, а сам веб-дизайн (изготовление сайтов) умер в каком году.

У меня приблизительно в 2003 оно померло из-за китайцев и индийцев наводнивших IT рынок США :)

Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69
Happy_Cheburashka:
SEO умерло в 11-ом?
Интересно, а сам веб-дизайн (изготовление сайтов) умер в каком году.
У меня приблизительно в 2003 оно померло из-за китайцев и индийцев наводнивших IT рынок США :)

Страшно вспоминать, что называлось веб-дизайном в 2003)) По мне, так этот рынок в те годы как раз таки наоборот зарождался, особенно в России и странах СНГ.

OnContent - контент-аутсорсинг полного цикла для Ваших проектов (/ru/forum/936118)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий