- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток.
Решили создать группу в какой-нибудь из соцсетей для привлечения доп. траффика на сайт и улучшения качества основного сайта за счет smm (от этой группы). Остался вопрос, в какой из соцсетей лучше создать группу, если тематика "Полиграфия", сектор B2B (с физ.лицами не работаем, только с компаниями). Т.е. ИМХО страница в Одноклассниках не очень солидно будет выглядеть, как официальная группа в соцсетях. И в какой из соцсетей будет легче прокачать группу, чтобы она хорошо ранжировалась в ПС?
Заранее спасибо за ответы.
А зачем ограничиваться одной соц. сетью? И почему не солидно, если там есть ваша ЦА? Кому-то будет удобней в одной, кому-то в другой. Мне кажется, лучше сделать как минимум в FB+VK+Odnoklassniki...
Для сектора b2b соцсети - баловство, я считаю. 1-то содержать хлопотно (постить и т.д.), а эффекта мало. Просто очередной "+" в копилку сайта для ПС. А несколько - вообще невыгодно.
Если нужна одна, то создавайте, конечно, на Facebook. И не группу, а паблик. Будет вашим представительством в социальных сетях и способствовать продвижению.
Если хотите как можно быстрее получить результат - лучше ВК, если располагаете временем и терпением - ФБ.
---------- Добавлено 09.04.2014 в 14:17 ----------
Да, по полной предоплате - это спокойствие самому копирайтеру с гарантией 100%. Но не все же знают, что вы такой честный и порядочный. Со стороны заказчика конечно стремно наверно наперед платить, особенно если вы вообще очень далеко находитесь. Потому лучше всего найти компромисс - как было сказано ранее, с постоянными клиентами на одних условиях, в новыми - на других.
П.С Лично у меня меня было такое, что тестовое задание пишешь - а потом ни дальнейшего сотрудничества, ни оплаты(((
Почему ФБ и ВК отличаются по времени продвижения?
Такая тенденция, что в старых соц. сетях как VK, Facebook продвигаться уже довольно сложно и дорого.. Для первой соц.сети про полиграфию возможно лучше будет выбрать инстаграм.. все имхо..
elitpack, если вас интересует выдача ПС, то в Гугле я вижу странички из "Вконтакте". Фейсбука не видел ни разу. В Яндексе не видел ни ФБ, ни ВК.
Хотя, Гугл даёт стране угля - я в Москве, на слово "полиграфия" он показывает мне украинские сайты, украинскую карту, но при этом московскую рекламу.
С точки зрения клиентов, лично я вижу "Вконтакте" всяких школьников и маргиналов, сваливших в Гоа, а в ФБ - солидные дядьки, работающие в России.
Кстати, именно для B2B сферы, можно еще присмотреться к LinkedIn. Несмотря на то, что ресурс для западного рынка, ру-сегмент там растет из года в год, да и расширяться, возможно, вы будете :)
да линкедин действительно в области бизнеса является одним из драйверов роста.
для солидности вконтакт+фейсбук и еще автопостинг в твиттер можно. Вконтакт обязательно, фейсбук на всякий случай, твиттер кстати оч круто в топ выходит по запросам, но группы будут мертвые без накруток, сами говорите б2б.
линкедин круто, но толку от него не знаю сколько будет, раньше там тусили топы, потом они стали уходить в фейсбук, лпр по б2б не знаю какие про него знают)